Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Женщины не хотят больше рожать, мерзавки они и не настоящие женщины, бубубу"
Там этого нет, ты сам додумал.
Анон повелся на рекомендации про прекрасную лгбт книгу и решил почитать "дни нашей жизни". Честно говоря, так и не понял, за что эту книгу так расхваливают. Логика в повествовании провисает, рояли в кустах, которые по мере взросления персонажа не спишешь на детский возраст. Персонажи картонные-функции, чтобы гг было об кого истерить в своем поиске себя в жизни.
Будь я как-то связана с лгбт, я бы не сильно радовалась такой репрезентации. А так я просто жалею о потраченных деньгах. Видимо, сброшу книгу в каком-нибудь буккроссинге.
Анон пишет:"Женщины не хотят больше рожать, мерзавки они и не настоящие женщины, бубубу"
Специально для тебя, анон:
А так же общий контекст ситуации, окраска образа этих женщин, тема их беседы и настроения главного героя.
Отредактировано (2020-08-21 00:08:34)
общий контекст ситуации, окраска образа этих женщин, тема их беседы и настроения главного героя
А как ты трактуешь эту ситуацию, можно узнать?
Не вижу там обвинения женщин. Скорее всего, муж этой женщины сказал бы то же самое. Из ее предыдущих слов у меня о нем впечатление, что они смотрят на вещи одинаково. И дальше не менее неприятная женщина говорит "я не согласна, у меня двое детей".
другой анон
Отредактировано (2020-08-21 00:58:42)
Не вижу там обвинения женщин
Хз, мне в целом гг показался достаточно неприятным дядькой. Да, напрямую он не обвинял ни жену, ни ее подругу, но спрашивать бездетную женщину (и он знает, что она бездетная) об ее детях - что это, как не провокация. И все эти авторские пассажи о "пустых женщинах" без разума. То есть к "пустоте" приравнен в том числе отказ от деторождения.
Отредактировано (2020-08-21 00:58:03)
А как ты трактуешь эту ситуацию, можно узнать?
Гспд, да там прямым текстом говорится, как эту ситуацию трактовать: как то, что обе дамы не в теме нормальных человеческих взаимоотношениях aka дружба и привязанность.
Не стряхивай своих крокодильчиков туда, где их отродясь не водилось.
прямым текстом
А еще существуют подтексты, анон.
Честно говоря, так и не понял, за что эту книгу так расхваливают.
На безрыбье и рак рыба.
Кмк, дело просто в том, что в печатной русской прозе уже давно нет вообще никаких квир-историй, с квир-традицией в литературе у нас тоже плохо, так что пока любую романную недотыкомку хвалить будут.
Про последних мне подруга советовала "Время динозавров" Стива Брусатти.
Спасибо, анон!
описание мира на грани лени. Будто ему так важна идея, которую он доносит, что на все остальное, включая имена героев, ему плевать.
Это маркёр эпохи, анон
Это маркёр эпохи, анон
Маркер.
Маркер.
автозамена
Анончики, я к осени ищу себе так называемых уютных книжек
я всегда осенью Ночь в тоскливом октябре перечитываю
хотя тут, конечно, что понимать под уютом)
Насчет Брэдбери - не долюбливаю Хроники, кажутся какими-то плоскими, что ли. Да и Фаренгейт тоже но с какого-то возраста я вообще перестал антиутопии воспринимать, слишком нелогично и наивно выглядят.
Зато сборники рассказов люблю, особенно Темный карнавал или Октябрьскую страну.
Отредактировано (2020-08-21 14:09:47)
Насчет Брэдбери - не долюбливаю Хроники, кажутся какими-то плоскими, что ли. Да и Фаренгейт тоже но с какого-то возраста я вообще перестал антиутопии воспринимать, слишком нелогично и наивно выглядят.
Зато сборники рассказов люблю, особенно Темный карнавал или Октябрьскую страну.
А я у Бредбери одно люблю, другое нет. Ну, у него же и фэнтези, и ужасы, и космическая фантастика, и реализм.
Ну, у него же и фэнтези, и ужасы, и космическая фантастика, и реализм.
И антиутопия, и триллер типа «Давайте все убьём Констанцию».
"Смерть — дело одинокое", который перед "Констанцией".
Анон повелся на рекомендации про прекрасную лгбт книгу и решил почитать "дни нашей жизни". Честно говоря, так и не понял, за что эту книгу так расхваливают.
Аналогично. Там ещё и язык очень не очень. Но у автора армия поклонников, наверное, пропихнули, как очень прогрессивное
автозамена
Я другой анон, и я тоже увидел там именно это.
И ещё обсирание женщин, сознательно пошедших на кесарево вместо того чтобы мучаться и рваться в родах.
Фем-оптика она такая, да
Никто и не говорил, что тот анон один такой.
Анон пишет:Там этого нет, ты сам додумал.
И ещё обсирание женщин, сознательно пошедших на кесарево вместо того чтобы мучаться и рваться в родах.
+1 имхо, но Брэдбери перегнул палку. Другие авторы классических антиутопий показывали дивные новые миры либо холодно и отстраненно, либо со здравой иронией в допустимых рамках, поэтому эти книги великие и страшные. А Фаренгейт похож на старческое брюзжание "а мы раньше уууу, а сейчас вы все не ууууу", уж извините, поклонники книги.
Потому что несмотря на позитивное отношение к жизни героинь, типа все будет хорошо, постоянно идет, как их бедных угнетали
Ты одну книгу прочитал, что ли? И та - Зеленые помидоры? Где, например, в Красном кардинале угнетаемые героини? Или во всяких Рай где-то рядом? Прочих хрониках Элмвуд-Спрингса? Даже в Малышке "с повесточкой" и то оно не прямо в лоб и только в конце кое-как проглядывает, когда становится известна причина бегства матери, а так всю дорогу книга вообще не об этом. Я бы сказал, что Флэгг может показаться чрезмерно уютной, до флаффа, который понравится не каждому... Но уж обвинить ее в то, что у нее сплошные угнетенные...
Отредактировано (2020-08-23 06:16:38)