Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вниманиеблядь это тот, кто хочет внимания не пойми за что, а те, кто привлек внимание стихами, прозой, фильмами, картинами и т.п. уже упс — не вниманиеблядь.
+1, создавать годный контент и пиарить его нормально, так делают абсолютно все авторы, режиссеры. Никто в стол не прячет. И это не тоже самое, что скандалить публично чтоб пропиариться или голую жопу в инст фоткать как бы.
Человек писал еще во времена "Слова о полку Игореве", но его книга до сих пор интересна и, не побоюсь этого слова, актуальна.
"Слово о полку" тоже интересно и тоже актуально. Поприосанивай Сэй над чем-нибудь другим.
Отредактировано (2020-08-09 08:49:46)
Поприосанивай Сэй
Таблеточки прими, что ли.
Мисс Черити блевонтин и без зверюшек. История о том, как глупышка все чем-то занималась, искала свое месте в мире, а всего-то и надо было - выйти замуж удачно. Сразу все наладилось. Выходите, девки, замуж. Замуж это то, что вам нужно. Хобби это мило, но замуж. Да, талант, но замуж. Сперва замуж, потом уже все остальное.
Да ладно, чем вы читали. Там главное - что героине удается зарабатывать своими детскими книжками, в которых отражается ее интерес к природе (и дохлые зверушки тоже его часть), а замуж в конце просто прилагается.
Отредактировано (2020-08-09 09:09:48)
"Слово о полку" тоже интересно и тоже актуально. Поприосанивай Сэй над чем-нибудь другим.
Это не приосанивание, а подчеркивание возраста книги. Сравнимого с возрастом "Слова".
Хотя каждый видит, что хочет.
Анон с хейтом Сей Сёнагон, ты мне второй день настроение повышаешь своей фантастической незамутненностью
Жаль, что у Колобка нет автора, я бы послушал в твоём исполнении, как этот неизвестный графоман обесценивал его страдания. Или вот ещё можно про душноту в Махабхарате.
Ну и прочая древняя классика могла бы стать объектом твоей критической лексики.
Слово о полку" тоже интересно и тоже актуально.
Вот только написано намного позже
Что такое сто лет на фоне тысячелетия.
читения классики запилили
Какую конкретно классику ты читать собрался?
Какую конкретно классику ты читать собрался
Вот там и решим, не?
анон понятия не имеет, кто все эти люди, которых вы уже несколько дней обсуждаете, но это тааак интересно!
Прям интересно, тут то же невменько протекло, что в Махабрахате или их несколько?
Я бы не против, только дали бы мне что-то не слишком большое.
Я бы не против, только дали бы мне что-то не слишком большое.
Отцы и дети!
Отцы и дети!
А почему ты хочешь чтений именно на них, анон?
Что там "жирного"?
А если взять что-то более упоротое? Ну там типа Монаха, Удольфских тайн вот этого всего. Там жира много и объем щадящий
Ну рассуждения льва николаевича в ак, например, по нынешним временам толстоваты
Он же их не в нынешние времена писал.
А где в АК рассуждения? Это же не ВиМ, где он прямым текстом рассуждал.
А где в АК рассуждения? Это же не ВиМ, где он прямым текстом рассуждал.
Где Левин, наверное.
Там жира много и объем щадящий
Да не так чтобы щадящий. Тургенев потоньше будет:).
Я тут в рамках принуждения к получению образования заставляю подростка читать "Героя нашего времени" и понимаю, что Михаил Юрьевич читения заслуживает. Чем старше становлюсь, тем большем мудаком кажется Печорин. С другой стороны, сам-то Лермонтов Печорина положительным не делал, это литературоведы додумались до лишнего человека.
С другой стороны, сам-то Лермонтов Печорина положительным не делал, это литературоведы додумались до лишнего человека.
Так и князь Болконский у Толстого тоже не лишний и последний герой. Хотя анону его всю дорогу было жалко
С другой стороны, сам-то Лермонтов Печорина положительным не делал, это литературоведы додумались до лишнего человека.
А "лишний человек" это и не синоним положительного героя.
А "лишний человек" это и не синоним положительного героя.
Теоретически-то нет, но тот же Белинский, емнип, от Печорина кипятком писался.
Вообще идея читений мне нравится. Побомбить в классике есть от чего, пусть даже только на современный взгляд.