Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#25626 2020-08-08 14:48:58

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Если тебе режет глаз слово "аттеншнвхора", читай его как "Сэй-Сёнагон была светской дамой, ей нравилось внимание и она не упускала случая его получить", суть от этого не меняется.

ОФИГЕННО МЕНЯЕТСЯ  :facepalm:
Обсирание и нейтральная характеристика - дофига разные вещи.

#25627 2020-08-08 14:53:51

Анон

Анон пишет:

Еще из приятного - полный перевод "Путешествия Нильса с дикими гусями".

Ой, но там же сплошные злоключения и бытовые неудобства

#25628 2020-08-08 15:17:38

Анон

Какие, однако, обложки у датских юмористических детективов.
https://www.williamdam.dk/emner/skoenli … ke-krimier

#25629 2020-08-08 15:19:16

Анон

Анон пишет:

Обсирание и нейтральная характеристика - дофига разные вещи.

Анон, ты вообще знаешь, что значит аttention whore? Это человек, старающийся любой ценой привлечь к себе внимание.
Обсирание тут только у тебя в голове.

#25630 2020-08-08 15:30:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще знаешь, что значит аttention whore? Это человек, старающийся любой ценой привлечь к себе внимание.

Анончик, привлечь к себе внимание - норма при любом дворе. Не будешь этим заниматься, тебя забудут и прости-прощай карьера. Н Сенагон первая и не она последняя. Мурасаки Сикибу свои личные дневники писала так же для себя, как, например, Дашкова или Сен-Симон или незабвенный Таллеман. И оставляли "случайно", и в салонах зачитывали. В общем, восполняли дефицит соцсетей как могли

#25631 2020-08-08 15:32:03

Анон

невеселые какие-то. но интересные. а ты читаешь на датском?

#25632 2020-08-08 15:32:10

Анон

Анон пишет:

А что такое whore ты знаешь?

#25633 2020-08-08 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Анончик, привлечь к себе внимание - норма при любом дворе.

Анонче, а почему ты отвечаешь мне, а не тому анону, который считает, что тут ужасно оскорбили Сэй-Сёнагон?

#25634 2020-08-08 15:42:07

Анон

Анон пишет:

Анонче, а почему ты отвечаешь мне, а не тому анону, который считает, что тут ужасно оскорбили Сэй-Сёнагон?

Потому что это не делает ее аттеншнвхорой, как ни странно. Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует

#25635 2020-08-08 15:44:22

Анон

Анон пишет:

Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует

Что оскорбительного в том, чтобы называть яблоко яблоком?

#25636 2020-08-08 15:50:00

Анон

Кстати о финских писателях, я обычно такое не очень люблю, но мне очень понравился "Роман с пивом" Микко Риминена. Три другана из Хельсинки с утра решают пойти выпить пива и целый день вот так бродят за пивом, встречаясь с разными происшествиями. Звучит как "проза жизни", но написано как-то так очень лирико-философски и красиво, и с наблюдениями за окружающей жизнью. Не знаю даже, как объяснить)

#25637 2020-08-08 15:50:41

Анон

Анон пишет:

По такой аналогии яблоко называют не "яблоком", а "говном".

Отредактировано (2020-08-08 15:50:48)

#25638 2020-08-08 15:51:45

Анон

Анон пишет:

Кстати о финских писателях, я обычно такое не очень люблю, но мне очень понравился "Роман с пивом" Микко Риминена.

Так здорово ты описал, что захотелось прочитать

#25639 2020-08-08 16:13:34

Анон

Анон пишет:

Не, ну если исходить из того, что любой двор - это сборище вниманиеблядей, то да, вроде как все верно сказал, но если к придворным нравам относиться пусть не с принятием, но с уважением, то да, выходит как-то ниоч.
Имхо, в этом ваше недопонимание с анонами, обидевшимися за Сэй-Сёнагон. Им придворные нравы априори в кашу не насрали.

#25640 2020-08-08 16:17:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует

Анон ты сейчас звучишь как "а что оскорбительного в том, чтобы называть кого-то черномазым/пидорком/нищебродом?"  O_o

Есть нейтральная характеристика (любит быть в центре внимания), а есть - с отрицательной коннотацией (аттеншвхора), странно это не понимать.

Ну, или ты троллишь, не знаю.

Я другой анон)

Мне в Сэй Сенагон нравится как раз, что она искренне пишет о таких желаниях и мыслях, это делает её человечнее и ближе.

Отредактировано (2020-08-08 16:18:16)

#25641 2020-08-08 16:24:11

Анон

Анон пишет:

Мне в Сэй Сенагон нравится как раз, что она искренне пишет о таких желаниях и мыслях, это делает её человечнее и ближе.

Но она действительно вниманиеблядь, как ни крути. Мажорка по тем времена (ах простите, приближенная к имераторскому двору) и вниманиеблядь. А почему анон обязан свое мнение доносить только в нейтральных тонах, только потому что постороннего анона это коробит.
Анон же не тебя заставляет так говорить, а высказывает свое личное впечатление о Сэй.

#25642 2020-08-08 16:34:25

Анон

Анон пишет:

Но она действительно вниманиеблядь, как ни крути.

Нет, она не вниманиеблядь, как ни крути.
другой анон

#25643 2020-08-08 18:50:00

Анон

Анон пишет:

Нет, она не вниманиеблядь, как ни крути.
другой анон

+1

#25644 2020-08-08 19:19:40

Анон

Анон пишет:

невеселые какие-то. но интересные. а ты читаешь на датском?

Учусь, подыскиваю что-нибудь лёгкое и весёлое, но не совсем детское.
Вот и я о том же. Ждала оформления как у серии Куликовой и Донцовой, а на первой странице самая весёлая на вид книжка — это синяя с битой. Впрочем, не исключаю, что на сайте бардак в тегах.

#25645 2020-08-08 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Кстати о финских писателях

Анон, а ты в финских писателях шаришь? Рекните что-нибудь, а? У меня подруга финка, интересно будет обсудить, ну и нимношк удивить что нашёл, не спрашивая у неё)) только с переводом на русский - английский

#25646 2020-08-08 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Вниманиеблядь это человек, который несёт хуйню, чтобы выпендриться. Вот примерно как ты. А она писала отличные книги и достойна максимум нейтральной характеристики.

#25647 2020-08-09 00:30:47

Анон

Анон пишет:

Вниманиеблядь это человек, который несёт хуйню, чтобы выпендриться. Вот примерно как ты. А она писала отличные книги и достойна максимум нейтральной характеристики.

Плюс много. С лурка:

Attention whore (вниманиеблядь, вниманьетутка — от англ. attention — внимание, whore — стремиться к [чему-л. недостойному], распутничать, развращать и шлюха) — человек, стремящийся привлекать к себе внимание в интернетах своим охуенно богатым внутренним миром, телом, способностями и чем угодно ещё только ради самого факта внимания к своей о́соби; на деле же чаще всего привлекает своей примитивностью, заурядностью, пошлостью, фричеством и т. п.

#25648 2020-08-09 00:52:47

Анон

Анон пишет:

+1 Человек писал еще во времена "Слова о полку Игореве", но его книга до сих пор интересна и, не побоюсь этого слова, актуальна.

#25649 2020-08-09 01:34:20

Анон

Анон пишет:

Так Сэй-Сёнагон та ещё аттеншенвхора была. И записки-то её случайно возле ширмы лежали, а наглый гость схватил и унёс, верим-верим

Ну, само по себе распространение своего творчество — это еще не вниманиеблядство, даже если история про гостя — просто кокетство. Хотя анон читал, что это был не наглый гость, а любовник (что более правдоподобно, так как при личном общении легче найти какие-то личные записи).

#25650 2020-08-09 04:10:43

Анон

Вниманиеблядь это тот, кто хочет внимания не пойми за что, а те, кто привлек внимание стихами, прозой, фильмами, картинами и т.п. уже упс — не вниманиеблядь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума