Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Если тебе режет глаз слово "аттеншнвхора", читай его как "Сэй-Сёнагон была светской дамой, ей нравилось внимание и она не упускала случая его получить", суть от этого не меняется.
ОФИГЕННО МЕНЯЕТСЯ
Обсирание и нейтральная характеристика - дофига разные вещи.
Еще из приятного - полный перевод "Путешествия Нильса с дикими гусями".
Ой, но там же сплошные злоключения и бытовые неудобства
Какие, однако, обложки у датских юмористических детективов.
https://www.williamdam.dk/emner/skoenli … ke-krimier
Обсирание и нейтральная характеристика - дофига разные вещи.
Анон, ты вообще знаешь, что значит аttention whore? Это человек, старающийся любой ценой привлечь к себе внимание.
Обсирание тут только у тебя в голове.
Анон, ты вообще знаешь, что значит аttention whore? Это человек, старающийся любой ценой привлечь к себе внимание.
Анончик, привлечь к себе внимание - норма при любом дворе. Не будешь этим заниматься, тебя забудут и прости-прощай карьера. Н Сенагон первая и не она последняя. Мурасаки Сикибу свои личные дневники писала так же для себя, как, например, Дашкова или Сен-Симон или незабвенный Таллеман. И оставляли "случайно", и в салонах зачитывали. В общем, восполняли дефицит соцсетей как могли
невеселые какие-то. но интересные. а ты читаешь на датском?
А что такое whore ты знаешь?
Анончик, привлечь к себе внимание - норма при любом дворе.
Анонче, а почему ты отвечаешь мне, а не тому анону, который считает, что тут ужасно оскорбили Сэй-Сёнагон?
Анонче, а почему ты отвечаешь мне, а не тому анону, который считает, что тут ужасно оскорбили Сэй-Сёнагон?
Потому что это не делает ее аттеншнвхорой, как ни странно. Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует
Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует
Что оскорбительного в том, чтобы называть яблоко яблоком?
Кстати о финских писателях, я обычно такое не очень люблю, но мне очень понравился "Роман с пивом" Микко Риминена. Три другана из Хельсинки с утра решают пойти выпить пива и целый день вот так бродят за пивом, встречаясь с разными происшествиями. Звучит как "проза жизни", но написано как-то так очень лирико-философски и красиво, и с наблюдениями за окружающей жизнью. Не знаю даже, как объяснить)
По такой аналогии яблоко называют не "яблоком", а "говном".
Отредактировано (2020-08-08 15:50:48)
Кстати о финских писателях, я обычно такое не очень люблю, но мне очень понравился "Роман с пивом" Микко Риминена.
Так здорово ты описал, что захотелось прочитать
Не, ну если исходить из того, что любой двор - это сборище вниманиеблядей, то да, вроде как все верно сказал, но если к придворным нравам относиться пусть не с принятием, но с уважением, то да, выходит как-то ниоч.
Имхо, в этом ваше недопонимание с анонами, обидевшимися за Сэй-Сёнагон. Им придворные нравы априори в кашу не насрали.
Анон пишет:Ты реально не понимаешь, что этот термин оскорбителен? И Сэй-Сёнагон ему не соответствует
Анон ты сейчас звучишь как "а что оскорбительного в том, чтобы называть кого-то черномазым/пидорком/нищебродом?"
Есть нейтральная характеристика (любит быть в центре внимания), а есть - с отрицательной коннотацией (аттеншвхора), странно это не понимать.
Ну, или ты троллишь, не знаю.
Я другой анон)
Мне в Сэй Сенагон нравится как раз, что она искренне пишет о таких желаниях и мыслях, это делает её человечнее и ближе.
Отредактировано (2020-08-08 16:18:16)
Мне в Сэй Сенагон нравится как раз, что она искренне пишет о таких желаниях и мыслях, это делает её человечнее и ближе.
Но она действительно вниманиеблядь, как ни крути. Мажорка по тем времена (ах простите, приближенная к имераторскому двору) и вниманиеблядь. А почему анон обязан свое мнение доносить только в нейтральных тонах, только потому что постороннего анона это коробит.
Анон же не тебя заставляет так говорить, а высказывает свое личное впечатление о Сэй.
Но она действительно вниманиеблядь, как ни крути.
Нет, она не вниманиеблядь, как ни крути.
другой анон
Нет, она не вниманиеблядь, как ни крути.
другой анон
+1
невеселые какие-то. но интересные. а ты читаешь на датском?
Учусь, подыскиваю что-нибудь лёгкое и весёлое, но не совсем детское.
Вот и я о том же. Ждала оформления как у серии Куликовой и Донцовой, а на первой странице самая весёлая на вид книжка — это синяя с битой. Впрочем, не исключаю, что на сайте бардак в тегах.
Кстати о финских писателях
Анон, а ты в финских писателях шаришь? Рекните что-нибудь, а? У меня подруга финка, интересно будет обсудить, ну и нимношк удивить что нашёл, не спрашивая у неё)) только с переводом на русский - английский
Вниманиеблядь это человек, который несёт хуйню, чтобы выпендриться. Вот примерно как ты. А она писала отличные книги и достойна максимум нейтральной характеристики.
Вниманиеблядь это человек, который несёт хуйню, чтобы выпендриться. Вот примерно как ты. А она писала отличные книги и достойна максимум нейтральной характеристики.
Плюс много. С лурка:
Attention whore (вниманиеблядь, вниманьетутка — от англ. attention — внимание, whore — стремиться к [чему-л. недостойному], распутничать, развращать и шлюха) — человек, стремящийся привлекать к себе внимание в интернетах своим охуенно богатым внутренним миром, телом, способностями и чем угодно ещё только ради самого факта внимания к своей о́соби; на деле же чаще всего привлекает своей примитивностью, заурядностью, пошлостью, фричеством и т. п.
+1 Человек писал еще во времена "Слова о полку Игореве", но его книга до сих пор интересна и, не побоюсь этого слова, актуальна.
Так Сэй-Сёнагон та ещё аттеншенвхора была. И записки-то её случайно возле ширмы лежали, а наглый гость схватил и унёс, верим-верим
Ну, само по себе распространение своего творчество — это еще не вниманиеблядство, даже если история про гостя — просто кокетство. Хотя анон читал, что это был не наглый гость, а любовник (что более правдоподобно, так как при личном общении легче найти какие-то личные записи).
Вниманиеблядь это тот, кто хочет внимания не пойми за что, а те, кто привлек внимание стихами, прозой, фильмами, картинами и т.п. уже упс — не вниманиеблядь.