Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это целый жанр такой? А герой при этом какой-то специфический?
Это достаточно популярный сюжет.
Герои довольно разные. Чаще всего умеют в этические манипуляции.
Есть, например, "Самая юная принцесса", где героиня довольно флегматичная по натуре и то и дело охуевает, что с ней цацкаются. Например, папа хотел устроить национальный праздник в честь того, что она научилась ходить))))
Есть " Мне сказали, что я переродилась принцессой" - там женщины там что-то вроде скота, героиня не хочет быть расходным материалом и специально прикладывает усилия, чтобы завоевать сердца отца и братьев, подавляя при этом всплески ненависти в своем сердце.
(именно эта манга не очень подходит мой запрос, мне ее тяжело читать, жалко очень женщин в этом мире).
Аноны, а посоветуйте детективы/фантастику с ярким бромансом enemies->friends. Драму не обязательно, сначала недолюбливали друг друга, потом дженово близко сошлись, пока что-то расследовали/приключались - более чем ок. Желательно на русском, чтобы не напрягаться, но что-то крутое и на английском осилю.
Аноны, а посоветуйте детективы/фантастику с ярким бромансом enemies->friends. Драму не обязательно, сначала недолюбливали друг друга, потом дженово близко сошлись, пока что-то расследовали/приключались - более чем ок. Желательно на русском, чтобы не напрягаться, но что-то крутое и на английском осилю.
есть точное попадание в заявку, но там гет. гг как раз "недолюбливали друг друга, потом дженово близко сошлись, пока что-то расследовали" проходят по сюжету. оба очень интересные ребята, их взаимодействие по мне - лучшее что есть в книге. на всякий случай - Тана Френч, Тайное место. но если что, в книге 2 сюжетки идут параллельно, и эти двое только в одной.
Анончики, а есть ли какое-то приложение, чтобы вести списки прочитанного с собственными комментариями и впечатлениями от книг? Не какое-то общее типа evernote, а именно заточенное под книги.
есть, сам давно пользуюсь, эксель называется
Я еще и в треде ранобэ спрошу, но хотелось бы и книг.
Но ранобе это книга же о_О
Но ранобе это книга же о_О
Но есть аноны, которые сидят в тренде ранобэ и не сидят здесь.
Поэтому для меня эффективнее просить и здесь и там)))
"Апология Сократа" Платона.
Раннего и зрелого Платона вообще можешь смело брать, его можно просто как романы читать.
"Первоначала философии" Рене Декарта читаются легко.
"Страх и трепет" Кьеркегора, если не смущает тематика.
Анон дохуя тревожный, что можно почитать перед сном максимально тёплое, уютное и расслабляющее? С красивым языком, без даже намёка на пиздец какой-нибудь и стремительный экшен. Пока посоветовали дневники Сенагон, отлично зашло. Но не обязательно японское.
"Школу в Кармартене"?
максимально тёплое, уютное и расслабляющее
может, Мари-Од Мюрай "Мисс Черити"? оно, конечно, не вполне прямо как пуховое одеяло (но и у Сенагон есть грустное и даже тревожное), но общее впечатление такое хорошее...
почитать перед сном максимально тёплое, уютное и расслабляющее?
"Япония эпохи Мэйдзи" Лафкадио Хирна - ламповые страноведческие очерки.
Отредактировано (2020-08-07 11:29:52)
А этот анон фиалко, начинал читать "Мисс Черити" и чот триггернулся обо всех этих дохлых зверюшек в начале.
Нет, в аноновом детстве тоже попадались дохлые зверюшки, но как-то поменьше...
Анон дохуя тревожный, что можно почитать перед сном максимально тёплое, уютное и расслабляющее? С красивым языком, без даже намёка на пиздец какой-нибудь и стремительный экшен. Пока посоветовали дневники Сенагон, отлично зашло. Но не обязательно японское.
Можно "Неделю зимы" Мейв Бинчи. Там повествование немного своеобразное, но книга умиротворяющая
А этот анон фиалко, начинал читать "Мисс Черити" и чот триггернулся обо всех этих дохлых зверюшек в начале.
Нет, в аноновом детстве тоже попадались дохлые зверюшки, но как-то поменьше...
Мисс Черити блевонтин и без зверюшек. История о том, как глупышка все чем-то занималась, искала свое месте в мире, а всего-то и надо было - выйти замуж удачно. Сразу все наладилось. Выходите, девки, замуж. Замуж это то, что вам нужно. Хобби это мило, но замуж. Да, талант, но замуж. Сперва замуж, потом уже все остальное.
Пока посоветовали дневники Сенагон, отлично зашло
Ну, если Сэй-сёнагон зашла, посмотри других древних японцев, они писать любили:). Есть дневники Мурасаки-сикибу (и это ближе к именно дневникам), есть другие дзуйхицу, есть всякие там "Луна в Сарасина", "Дневник эфемерной жизни" и прочее. Но они все скорее меланхоличные.
Скучища несусветная
Анон так-то и просил чего-нибудь умиротворяющего, а там как раз красивые зарисовки с дворцовой натуры, праздники-наряды. Правда, мне дневник Мурасаки-сикибу показался довольно грустным, она так печально сетует на скоротечность жизни и близкую старость (на момент записи ей 35).
максимально тёплое, уютное и расслабляющее? С красивым языком, без даже намёка на пиздец какой-нибудь и стремительный экшен. Пока посоветовали дневники Сенагон, отлично зашло. Но не обязательно японское.
"Крэнфорд".
там пересказы в подробностях каких-то офиц. мероприятий (кто в чём был, куда шагнул и в чём был одет - с полными титулами) вперемешку со всякими сплетнями типа "почему они сказали, что она неправильно подобрала цвета к одежде, она же всё правильно сделала)".
Так это наоборот ужасно интересно)
"Крэнфорд".
+1
И, если тот анончик читает на английском, Lark Rise Флоры Томпсон. Такие милые зарисовки из жизни сельской Англии, движухи намного меньше, чем в одноименном сериале.
Питер Мейл "год в Провансе" и продолжения
максимально тёплое, уютное и расслабляющее
"Слишком поздно" Милна (опять расслабляющая Англия))
у сэй сёнагон оптимальная форма - на каждый смысловой фрагмент одна-три страницы, а Мурасаки-сикибу поставила себе цель как можно точнее описать официальную церемонию, а не развлечь досужего читателя
Так Сэй-Сёнагон та ещё аттеншенвхора была. И записки-то её случайно возле ширмы лежали, а наглый гость схватил и унёс, верим-верим. А Мурасаки Сикибу, походу, личный дневник писала как действительно личный, зато для (условно) широкого круга читателей такой романище накатала.
Я ещё узнал, что у хэйанских дам был аналог ФБ))) Состязание в сочинении повестей. Восемнадцать участниц, две команды. Повести писали заранее, а в ночь выкладки дописывали в них стихотворения.
До наших дней из этих повестей только одна дошла.
До наших дней из этих повестей только одна дошла.
Которая? В смысле, перевод есть?
Питер Мейл "год в Провансе" и продолжения
Плюсану, очень славная книга.
Из этого разряда еще "Сицилия. Сладкий мед, горькие лимоны". Еда, описания быта, много солнца