Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ищу два тропа, рекните, плиз))
1) Люди (или другие антропоморфные разумные существа) зимой впадают в спячку или ещё как-то самоизолируются уединяются. Муми-троллей и Раннюю пташку Ффорде читал.
2) Тесное общение девочки/девушки/женщины с каким-то нёхом, но без любви, свадьбы и секса. Точнее любовь норм, если она платоническая, в виде братских отношений. Хочу историй про дружбу и помощь. Идеально, если нёх в человека не превращается и всегда выглядит как адская хтонь.
Отредактировано (2020-08-05 01:52:46)
1) Люди (или другие антропоморфные разумные существа) зимой впадают в спячку
Ольга Ярошинская "Злая зима". Про оборотней, вампиров и людей)
1) Люди (или другие антропоморфные разумные существа) зимой впадают в спячку или ещё как-то самоизолируются уединяются.
"Времена года в Анзараке", Ле Гуин
хотя не совсем подходит, существа не уединяются сами по себе, но зимой прекращают семейные и романтические отношения
Отредактировано (2020-08-05 07:59:48)
2) Тесное общение девочки/девушки/женщины с каким-то нёхом, но без любви, свадьбы и секса.
Милый короткий комикс: https://readmanga.live/monstr_pod_moei_krovatiu
Люди (или другие антропоморфные разумные существа) зимой впадают в спячку или ещё как-то самоизолируются уединяются.
Ифты у Нортон в дилогии Януса. "Победа на Янусе", насколько я помню, начинается с того, что они от спячки раньше времени пробуждаются.
Аноны, а можете посоветовать философские книги или типа того (подойдут какие-нибудь интересные эссе).
При этом чтобы язык не слишком мудреный был, я приболел и не могу одолеть что-то уж слишком заумное.
Навскидку, что мне нравятся книги:
1. Как быть стоиком
2. Похвала глупости
3. Эссе Вольтера
... философские книги или типа того .... При этом чтобы язык не слишком мудреный был, ...
Монтень "Опыты"
Спасибо, его не читал ещё
"Государь" Макиявелли
Его читал. Неплохо, в принципе, можно и перечитать. Как раз настроение подходящее.
Спасибо
философские книги или типа того
"Нравственные письма к Луцилию" Сенеки. "Апология Сократа" Платона.
"Нравственные письма к Луцилию" Сенеки. "Апология Сократа" Платона.
Спасибо))
Сартр, "Экзистенциализм - это гуманизм"
Анончики, а есть ли какое-то приложение, чтобы вести списки прочитанного с собственными комментариями и впечатлениями от книг? Не какое-то общее типа evernote, а именно заточенное под книги.
Спасибо!
Анончики, а есть ли какое-то приложение, чтобы вести списки прочитанного с собственными комментариями и впечатлениями от книг? Не какое-то общее типа evernote, а именно заточенное под книги.
А от livelib не подходит приложение? Там можно личные (и видимые только тебе) заметки к каждой книге делать.
Аноны, посоветуйте книги, где героя всячески любят и няшат, но при этом он не стандартный милаха-экстраверт и не светлый человечек.
На ум приходят только азиатское:
- манга "Читра"
- всякие ранобэ и манги, где герой/героиня перерождаются ребенком в любящей семье (ранобэ "Возродиться как хороший ребенок"
Я еще и в треде ранобэ спрошу, но хотелось бы и книг.
А от livelib не подходит приложение? Там можно личные (и видимые только тебе) заметки к каждой книге делать.
Оно капец какое неудобное в мобильной версии, плюс ко всему еще глючное (другой анон)
Оно капец какое неудобное в мобильной версии, плюс ко всему еще глючное (другой анон)
Ты не путаешь мобильную версию и приложение?
Аноны, посоветуйте книги, где героя всячески любят и няшат, но при этом он не стандартный милаха-экстраверт и не светлый человечек
Макс Фрай
- всякие ранобэ и манги, где герой/героиня перерождаются ребенком в любящей семье (ранобэ "Возродиться как хороший ребенок"
Это целый жанр такой? А герой при этом какой-то специфический?
Ты не путаешь мобильную версию и приложение?
Приложение, конечно. Перепутал