Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не совсем "влюблён/одержим", но героиня ему нравится и он "пытается склонить на свою сторону или хотя бы просто подчинить... для неё всё закончилось более-менее хорошо": "Клуб адского огня" Питера Страуба.
Спасибо!
Аноны, а скажите, пожалуйста, есть ли у вас на примете какие-нибудь годные киношные или театральные автобиографии? Наподобие "Романа" Романа Полански или "Латерна магика" Ингмара Бергмана
Аноны, посоветуйте книги, в которых действие происходит в канаде, желательно в двацатом-двацать первом веке. Девятнадцатый век тоже можно. Только не Кервуда, читала.
Отредактировано (2020-07-29 21:59:49)
посоветуйте книги, в которых действие происходит в канаде
"Дептфордская трилогия" и "Корнишская трилогия" Робертсона Дэвиса
Аноны, посоветуйте книги, в которых действие происходит в канаде, желательно в двацатом-двацать первом веке. Девятнадцатый век тоже можно. Только не Кервуда, читала.
Детективы Луизы Пенни про Гамаша, там наше время и канадская глубинка.
Люси Мод Монтгомери, циклы про Аню и Эмили и роман о Джейн.
Морин Дженнингс о детективе Мердоке. Здесь есть переводы https://vk.com/docs-31694680 , первая часть - "Перед смертью все равны".
Аноны, которые тут упоминали "Червя" МакКрэя, я припал к этой траве, уже страниц четыреста прочитал (затягивает), но помню, что вы писали, что там кровькишки и жестокость, а ничего такого пока что нет, я правильно понял, там еще будет что-то жесткое?
Аноны, которые тут упоминали "Червя" МакКрэя,
Эк мы с тобой синхронно, я тоже вот начал читать и тоже не увидел особой жести... по моим стандартам. Возможно, это всё пишут люди, которые боятся насекомых?
Так что присоединюсь к вопросу. (Прячьте спойлеры под кат, пожалуйста).
Морин Дженнингс о детективе Мердоке. Здесь есть переводы https://vk.com/docs-31694680 , первая часть - "Перед смертью все равны".
Я другой анон, но мешок тебе чаю и ведро печенек! Я обсмотрелся сериалом и хотел чего-нибудь почитать, но не нашел нихера, анон - ты рояль!
и хотел чего-нибудь почитать
На всякий случай: насчет качества перевода я ничего не говорила:). Просто не в курсе - я собираюсь на английском читать и в перевод не лезу все собираюсь, и собираюсь, и собираюсь...
Аноны, а что нового и хорошего есть из urban fantasy\всякого мистического в современном антураже? Только не янг эдалт (и не повествование от первого лица, но с этим я могу смириться). Можно и на английском языке, в теории.
Заранее спасибо за реки
Аноны, а что нового и хорошего есть из urban fantasy\всякого мистического в современном антураже? Только не янг эдалт (и не повествование от первого лица, но с этим я могу смириться). Можно и на английском языке, в теории.
Заранее спасибо за реки
Попробуй "Кракен" Чайны Мьевиля
"Кракен" Чайны Мьевиля
А он насколько в типично мьевилевском стиле? Я просто у Мьевиля пока сумел только "Шрам" осилить (но по традиции - долго жевал первые 100 страниц, а потом хорошо пошло). "Вокзал" и "Посольский город" раза три начинал и бросал Но на "Кракена" смотрел давно, спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, что угодно художественное (на русском) о колонизации древними исландцами Гренландии.
о колонизации древними исландцами Гренландии.
Дык это... саги? Тут Сага о гренландцах https://norse.ulver.com/src/isl/groenlendinga/ru.html , тут много всякого-разного http://ulfdalir.ru
Это я читал, спасибо, а из художки?
Черт. Кое-что - "Сага о Гудрид" К. Сивер, точно есть на флибусте. Но там не только Гренландия, но и Винланд до кучи.
Спасибо
"Кракен" Чайны Мьевиля
А он насколько в типично мьевилевском стиле? Я просто у Мьевиля пока сумел только "Шрам" осилить (но по традиции - долго жевал первые 100 страниц, а потом хорошо пошло). "Вокзал" и "Посольский город" раза три начинал и бросал
Но на "Кракена" смотрел давно, спасибо!
Читал давно, но по моей памяти типичный Мьевиль. Так что если он не очень заходит, то и тут не факт что зайдёт. Хотя "Кракен" не такой объёмный как Вокзал и Шрам, может по-легче будет читаться.
Анончик, ай нид хелп! Ищу книжку "кто зацензурил кролика Роджера" на английском, но зверь оказался больно редким. Подскажите пиратские сайты англоязычные?
Анончик, ай нид хелп! Ищу книжку "кто зацензурил кролика Роджера" на английском, но зверь оказался больно редким. Подскажите пиратские сайты англоязычные?
Who Censored Roger Rabbit?
Who Censored Roger Rabbit?
http://libgen.is/book/index.php?md5=659 … 151D0A031D
Спасибо, анончик!
"Кракен" Чайны Мьевиля
А он насколько в типично мьевилевском стиле?
он еще более медитативен и нетороплив, чем ньюкробюзоновские вещи. Мьевиля нежно люблю, но Кракена у него можно читать либо в подходящем настроении, либо от юольшой любви к Лавкрафту и черному урбан фэньези, кмк
Прочитала тут "Смерть этажом ниже" Кира Булычёва, и сижу в недоумении от концовки. Может кто подскажет: повесть так и должна внезапно заканчиваться, или какое-то продолжение всё же есть? А то странно как-то, будто не дописано