Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Понятно. Сил, анон, потому что реально ту же "Мару" продвигает сила пиара и сила "издано издательством". Я вот честно скажу, с сайтами продочек не дружу, потому что неудобно. Я на произведение могу выйти реально, только если оно хайпанет за пределами сайта или очень случайно. И таких, как я, еще много.
Аноны, а из современного русскоязычного вам Лена Элтанг не зашла?
Меня вот от её языка штырит.
Аноны, а Кто боится смерти никто не стал дочитывать?
Меня вот от её языка штырит.
Язык да, напомнил Платову. Я начала "Картахену", но отложила на 11% и не вернулась к ней, даже не помню, почему. Может быть, как раз из-за ассоциаций с Платовой)
Слишком орнаментально.
Слишком орнаментально.
Анончик, что ты под этим подразумеваешь?
Отредактировано (2020-07-23 23:51:33)
Орнаментальный стиль орнаментальной прозы.
Для орнаментальной прозы характерна форма организации прозаического текста по законам поэтического: сюжет уходит на второй план, на первый выходят метафоры, образы, ассоциации, лейтмотивы, ритм. Слово становится самоценным, обретает множество смысловых оттенков.
Простым языком: много красивостей, мало или ноль смысла. При этом отсутствие мисли - это не факт, но часто авторы сейчас... заигрываются в красивый текст.
ту же "Мару" продвигает сила пиара и сила "издано издательством"
Я не очень понял, кстати, почему одна известная мне буктьюберша ниасилила Котову и при этом асилила про эту Мару - вроде бы тонны канцелярита те же, и сюжет, судя по всему, двигается столь же медленно.
В 19-м веке, понятно почему: у них ни кино, ни тв, ни интернета не было.
У них были театры, концерты, проповеди в церкви, балы и приемы, в общем тоже было чем заняться.
Я не очень понял, кстати, почему одна известная мне буктьюберша ниасилила Котову и при этом асилила про эту Мару - вроде бы тонны канцелярита те же, и сюжет, судя по всему, двигается столь же медленно.
Мара, как я понимаю, по объему меньше, плюС, думаю, могли какие-то элементы зайти?
Аноны с Меекханом, кто-нибудь все имеющиеся на данный момент книги прочитал? Серия закончена хоть сколько-нибудь или после Каждой мёртвой мечты клиффхангер?
Серия закончена хоть сколько-нибудь или после Каждой мёртвой мечты клиффхангер?
Нет, не закончена, как обычно обрывается на самом интересном месте)
Аноны с Меекханом, кто-нибудь все имеющиеся на данный момент книги прочитал? Серия закончена хоть сколько-нибудь или после Каждой мёртвой мечты клиффхангер?
Ещё два тома будут. КММ переводили сразу после выхода в Польше. Остальное Вегнер пишет, но вроде у него есть план, что как и куда, и синдром Мартина его ещё не настиг.
Прочитал тут неплохой хоррор-рассказ The Quiet Boy в предверии выходящего снятого по нему фильму Дель Торо Antlers, хочу еще теперь. В общем, посоветуйте годных хорроров, пожалуйста. Кинга читал почти всего, нежно люблю
В общем, посоветуйте годных хорроров
Жан Рэй, Томас Лиготти, Адам Нэвилл, "Дагиды" Томаса Оуэна, "Книги крови" Клайва Баркера
Анончики а посоветуйте книги с живыми, остроумными и необычными диалогами? Знаете, не как у Уайльда, а что-то более современное.
Не уверен, что привести как пример, могу наверное только фильм вспомнить с похожим нужным вайбом, "Достать ножи", вот как-то так. Или что-то на ваш вкус.
книги с живыми, остроумными и необычными диалогами
Анонче, а ты раннюю Хмелевскую не читал? "Всё красное", "Лесь", "Подозреваются". С возрастом она поскучнее писать стала, но вот первые книги упороты самом прекрасном смысле слова.
Мне ещё нравятся диалоги в "Телефоне" Камиллери, но там сильно на любителя) Типа
- Дон Лолло! Пиппо Дженуарди арестовали. Карабинеры.
- Известно, почему?
- За конспирацию.
- За что?
- За конспирацию на государство.
Анончики, я к вам с малость больноублюдочным запросом. После "Ганнибала" и пары сотен фичков по нему хочется почитать детективов-триллеров, где маньяк-убийца влюблён/одержим. И не убивает, а пытается склонить на свою сторону или хотя бы просто подчинить. Лучше, если написано с т.з. жертвы этой одержимости, и хотелось бы, чтобы для неё всё закончилось более-менее хорошо.
Такие книги вообще бывают? Потому что трилогия Харриса меня не удовлетворила.
Анон пишет:В общем, посоветуйте годных хорроров
Жан Рэй, Томас Лиготти, Адам Нэвилл, "Дагиды" Томаса Оуэна, "Книги крови" Клайва Баркера
Георг Эверс "Альрауне" (такое фендесьеклевое, но можно попробовать), Дэвид Линдсей "Наваждение", Густав Майринк, Стефан Грабинский, Мирча Элиаде "Девица Кристина", Артур Мейчен, Амброз Бирс, Элджернон Блэквуд.
К хоррорам. Из современных люблю Адама Нэвилла, но его "Ритуал" — не особенно. А другие, наоборот, любят "Ритуал" больше всего. Поэтому советую попробовать начать несколько его романов, например, "Судные дни", "Никто не уйдет живым" и тот же "Ритуал". Может, что-то и подойдет.
После "Ганнибала" и пары сотен фичков по нему хочется почитать детективов-триллеров, где маньяк-убийца влюблён/одержим. И не убивает, а пытается склонить на свою сторону или хотя бы просто подчинить. Лучше, если написано с т.з. жертвы этой одержимости, и хотелось бы, чтобы для неё всё закончилось более-менее хорошо.
Такие книги вообще бывают? Потому что трилогия Харриса меня не удовлетворила.
Не совсем "влюблён/одержим", но героиня ему нравится и он "пытается склонить на свою сторону или хотя бы просто подчинить... для неё всё закончилось более-менее хорошо": "Клуб адского огня" Питера Страуба.
Кому интересно, у либгена новый адрес (старый тоже актуален) https://libgen.fun/foreignfiction/
Спасибо!