Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Плюс один к анонам, не проникнувшимся "Темной башней".
Но я скорее не заинтересовался, чем не проникся. Купил и прочитал первую книгу, спокойно, ровно, но как-то не затронуло.
Вот "Оно" у Кинга люблю прям до чистого восторга.
А "ТБ", может, в будущем осилю, но только если читать особо нечего будет
Анончики, третья часть Мистборна от Брэндона Сандерсона (Hero of Ages) в любительском переводе в природе существует?
Аноны, а бывает с вами такое, что когда-то любимый жанр совсем не прет?
Я столько хоррора читал. Практически всю классику жанра, наверное, больше половины вообще всех книг в жанре из того, что было переведено на английский или русский. Популярное, малоизвестное.
Потом внезапно надоело, года два не читал.
Сейчас решил почитать - и понял, что все еще надоело. И это даже не пресыщение, когда ты уже видел всё, а что не видел, можешь предположить, и удивить тебя автору сложно, это именно потеря интереса к тропам и фишкам, атмосфере.
А еще я с удивлением для себя русскоязычного автора фэнтези открыл. Не, никаких сюрпризов, его все знают, это Пехов. Просто я раньше не читал. Тут решил прочитать и проникся, уже третий цикл закончил. Меня не цепляют его персонажи (но и не раздражают), но у нас с ним явно одни и те же кинки в том, что касается миров: вся эта великая утраченная магия прошлого, везде величественные загадочные развалины, вплетение отсылок то ли к Атлантиде, то ли к Месопотамии...
Аноны, а бывает с вами такое, что когда-то любимый жанр совсем не прет?
Было в юности, как-то в одночасье перестал переваривать фэнтези, которое до этого читал запоем вообще любое (может в этом и причина, "наелся"). До сих пор не читаю и не смотрю этот жанр практически.
Было в юности, как-то в одночасье перестал переваривать фэнтези, которое до этого читал запоем вообще любое (может в этом и причина, "наелся"). До сих пор не читаю и не смотрю этот жанр практически.
У меня вот так с научной фантастикой, фэнтези наоборот до сих пор читаю с удовольствием.
А еще я с удивлением для себя русскоязычного автора фэнтези открыл. Не, никаких сюрпризов, его все знают, это Пехов. Просто я раньше не читал. Тут решил прочитать и проникся, уже третий цикл закончил. Меня не цепляют его персонажи (но и не раздражают), но у нас с ним явно одни и те же кинки в том, что касается миров: вся эта великая утраченная магия прошлого, везде величественные загадочные развалины, вплетение отсылок то ли к Атлантиде, то ли к Месопотамии...
А я у Пехова только пару книг читал, но на циклы как-то покушаться не рискую. Они меня страшат, хотя вон у Мартина, Хобб и прочих с удовольствием читаю именно циклы.
Никитина ты не читал? Он вроде годно пишет, но меня он изрядно раздражает, я одну книгу купил, начал, она неплохо пошла, но я потом забил и за другое взялся.
Никитина ты не читал?
Я другой анон, но... Никитин же пишет куда хуже Пехова!
По крайней мере все, что я у него читал, было отвратно даже для всеядного молодого меня.
Пехова нежно люблю уже за то, что фентези я в принципе не люблю вообще, на Хобб и Мартине умер нахрен, а у него мне интересно.
Анончики, а посоветуйте годного дарк-фэнтези в типа-средневековых сеттингах? ПЛиО, Черный отряд, Первый закон, Князя Пустоты и Ведьмака читал.
Анончики, а посоветуйте годного дарк-фэнтези в типа-средневековых сеттингах?
Надежда Попова же, цикл "Конгрегация", от которого хейтерши здесь целый тред набатхертили. Герой-инквизитор (спойлер!!!)
, что объясняет как минимум 50% батхерта.
Отредактировано (2015-08-27 16:33:10)
что объясняет как минимум 50% батхерта
Да неужели? Судя по цитатам в том треде, "хейтершам" не нравится посредственная проза.
Надежда Попова же, цикл "Конгрегация", от которого хейтерши здесь целый тред набатхертили
Хейтер, стабильно помирающий от смеха, уточняет: стиль изложения плох,
погружения в эпоху почти никакого, миллион пасхалок на советские детективы, зарубежные триллеры и сериалы... Оно надо, в общем?
Отредактировано (2015-08-27 16:45:10)
а посоветуйте годного дарк-фэнтези в типа-средневековых сеттингах?
Что-нибудь у Урсулы Ле Гуин посмотри, может?
Да неужели? Судя по цитатам в том треде, "хейтершам" не нравится посредственная проза.
Ты как маленький, анон. Вот:
Хейтер, стабильно помирающий от смеха, уточняет: стиль изложения плох,
?Скрытый текст
погружения в эпоху почти никакого, миллион пасхалок на советские детективы, зарубежные триллеры и сериалы... Оно надо, в общем?
Всё плохо, а ничего хорошего нет, и пасхалки не так окрашены - а он всё жуёт и жуёт этот кактус, стабильно! помирая "от смеха", то есть от батхерта. Кто другой просто не читал бы, а тут медленная смерть в онлайне, вишь ты.
"Конгрегацию" рекомендую, годные книги. Не всем заходят, но если зайдут - фан обеспечен.
он всё жуёт и жуёт этот кактус, стабильно! помирая "от смеха", то есть от батхерта.
В чтениях - че б и не пожевать.
Анончики, а посоветуйте годного дарк-фэнтези в типа-средневековых сеттингах?
начал читать помянутую выше "Конгрегацию". Идк, что там будет дальше, но автор явно не заботится о хоть каком-нибудь описании мира и персонажей
Подожди до шестой книги, анон. Уж там тебе все объяснят.
Подожди до шестой книги, анон. Уж там тебе все объяснят. 3222534
Нет, спасибо
У анона сейчас куда более ядрённое чтиво есть: книга, про которую на лайвлибе следующее сказали:
Если вы не любите хипстеров - не читайте эту книгу, умоляю Вас. Потому что на середине книги из Вас начнет произрастать Теплый Клетчатый Плед, а в руках самообразуется бездонная кружка с ванильным латте.
анон - сранный хипстер, и уже предвкушает
Анон, я эту книжку "про хипстеров" вижу в первый раз, но сдается мне, она куда интересней писанины Поповой.
а что за книжка для хипстеров?)
Анончики, а посоветуйте годного дарк-фэнтези в типа-средневековых сеттингах? ПЛиО, Черный отряд, Первый закон, Князя Пустоты и Ведьмака читал.
"Имя ветра", "Страхи мудреца" Патрик Ротфусс
"Сумеречные королевства" Матье Габори
Никки Каллен, "Арена" xDD какой-то русский автор-кун, пишущий под псевдонимом. Отзывы обещают кучу ванильных описаний, в том числе - еды. Я полистал - вроде читабельно xD
Никки Каллен, "Арена" xDD какой-то русский автор-кун, пишущий под псевдонимом. Отзывы обещают кучу ванильных описаний, в том числе - еды. Я полистал - вроде читабельно xD
А я почитал рецензии и блеванул. Анон не хипстер.