Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, сорри, если в треде уже было. Подскажите, где пиратить книги на английском? Мне бы сайт типа флибусты, чтоб зайти на него и там было практически все, что душа пожелает.
На флибусте и пиратить. Или на либгене (libgen.is). Но самый большой выбор - в irc. Научись пользоваться один раз и книги будут всегда.
Но самый большой выбор - в irc.
По моему опыту, если книги нет на Либгене, то нет и в ирке, при этом на Либгене мне попадалось то, что не получалось найти в ирке. В общем, иркой я давно не пользуюсь.
На флибусте и пиратить.
Но только после регистрации вроде бы.
Отредактировано (2020-07-21 15:27:47)
Мне бы сайт типа флибусты, чтоб зайти на него и там было практически все, что душа пожелает.
По моему опыту, если книги нет на Либгене, то нет и в ирке
По-моему - нет, я находила в ирке книги, которых не было на либгене. Причем это был не единичный случай.
Лайвлиб такой Лайвлиб. Письмо пришло: "Книги, похожие на «Город Великого Страха. Сборник»" (Жан Рэ).
Книги такие:
Луиза Мэй Олкотт, "Маленькие женщины":
Нора Сакавич, "Лисья нора":
Дженни Колган, "Книжный магазинчик счастья":
Лайвлиб такой Лайвлиб.
А что сейчас на ЛЛ не через жопу? Жаль, конечно, такой хороший был сайт, пока его не принялись улучшать.
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь, похожее на книги Патриции Маккиллип? Танит Ли читал, а ничего другого не знаю. Вдруг ещё есть?
Хммм, с Маккиллип сложно советовать. Попробуй Питера Бигла, "Последний Единорог" и "Песня Трактирщика" похожи по духу и мифоатмосфере. Я бы еще глянула лауреатов Mythopoetic Awards по годам. Мне неуловимо похожими кажутся фэнтезийные вещи Гэвриела Кея, но это из-за общего количества отсылок, он все-таки гораздо более земной. "Тигану" можно попробовать.
Мэри Стюарт цикл про Мерлина глянь, "Полые Холмы" особенно.
О, Кэролайн Черри и "Эльфийский Камень Сна" двухтомник.
Отредактировано (2020-07-21 15:58:41)
Жаль, конечно, такой хороший был сайт, пока его не принялись улучшать.
Лучше бы они нормальный импорт-экспорт списков сделали, а не дизайн насиловали
Лучше бы они нормальный импорт-экспорт списков сделали, а не дизайн насиловали
Нормальный функционал хотят пользователи, дизайн хотят владельцы. Угадай, над чем будут работать)))
Аноны, сорри, если в треде уже было. Подскажите, где пиратить книги на английском? Мне бы сайт типа флибусты, чтоб зайти на него и там было практически все, что душа пожелает.
Я здесь беру: https://z-lib.org/
Анончик, посоветовавший "Эльфийский камень сна", огромное- огромное тебе спасибо! Очень нравится.
Аноны, а что есть достойное из русскоязычного современного? Любые жанры, в том числе нонфикшен. А то поймала себя, что читаю или иностранцев, или фикло/ориджи. Что я пропустила за последние несколько лет? Яхину читала.
"Петровы в гриппе"?
Аноны, а что есть достойное из русскоязычного современного? Любые жанры, в том числе нонфикшен. А то поймала себя, что читаю или иностранцев, или фикло/ориджи. Что я пропустила за последние несколько лет? Яхину читала.
Понравился нон-фикшен "0,05" Петра Талантова про доказательную медицину.
Из свежепрочитанного мне понравились "Вьюрки" Бобылевой и "Пищеблок" Иванова. Я хотел в хоррор, хоррора не получил, но все равно было интересно и хорошо написано.
"Петровы в гриппе"?
Что я пропустила за последние несколько лет?
Ничего.
Анончик с Маккиллип, попробуй цикл Кейт Форсит "Ведьмы Эйлианана".
Ничего.
Что, все так плохо?
Что, все так плохо?
Современная русская литература чудовищно непрофессиональна, и это единственное, что можно о ней сказать. Она пребывает в такой же глубокой духовной провинции, что и российское образование, кинематограф, фундаментальная наука и все прочие сферы духовной деятельности, и говорить об этом очень скучно. Русскую литературу не читают на Западе и не знают на Востоке. У нее давно не было удач, о которых говорила бы вся Россия. В российском книжном магазине, как правило, нечего купить.
https://www.colta.ru/articles/specials/416-ne-kasaetsya
С тех пор ничего особо и не изменилось.
Да, и сам Быков тоже такое себе. Хотя из его прозы "Орфография" мне нравится, но это 2003 год.
Отредактировано (2020-07-22 18:33:23)
Вот это высер
Анон не любит Быкова, но он прав, имхо.
Русская литература все еще по уши в саморефлексии, причем отрефлексированы хорошо если 20е годы прошлого века, а впереди еще сто лет, и перепрыгивать через них она не собирается. Возможно, это нужно... не знаю кому, но, допустим, нации, однако саму литературу это роняет в местечковость безвылазно совершенно. И если нет тяги к русскому надрыву,то и читать не очень здорово. Вон, хвалят Яну Вагнер, а у нее что, а у нее Русский Надрыв, да тьфу на него три раза.
А жанровая литература?
А жанровая литература?
Арифуллину посмотри.