Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо, аноны, поищу. )
А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений? Я просто в читения редко заглядываю.
Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее? Например, из дореволюционной России в наше время?
Кир Булычев, цикл про Лидочку Берестову.
А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений?
Не из чтений. Это хорошая добрая книга, просто попаданка там весьма специфическая - девушка из племени готов.
Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее? Например, из дореволюционной России в наше время? Или из США времен войны юга и севера в нынешние Штаты?
У Хмелевской было про какую-то графиню. Название не помню.
У Хмелевской было про какую-то графиню.
"По ту сторону барьера".
Архимаг Рудазова
Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее?
"Письма в древний Китай"
Спасибо, аноны, поищу. )
А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений? Я просто в читения редко заглядываю.
это отличная книга.
Анон как -то давно зашел в книжный, ( выбирал книжечку в дорогу недорого) ,купил Анонхрона - начал читать, умирвесь от счастья - и, дочитав до последней страницы, увидел надпись, от которой у него в глазах потемнело: конец первой книги. Начал искать- а нету! Нету второй!
Был 2002 год.
Вот это издание пролетело мимо анона ( прямо обложка соответствует).
Как анон дожил до полной версии- не спрашивайте!
Причем сначала в трясущиеся от радости обладания руки анона попала электронная версия , а уж потом - книга , изданная всего тысячью экземпляров.
9 лет ожидания!
Отредактировано (2020-07-20 20:21:53)
это отличная книга.
А меня как-то совершенно выбесил главный герой
По теме запроса — у Стругацких "Попытка к бегству".
Анончики, а нет ли у вас на примете чего-нибудь хорошего из ромфанта (нашего или зарубежного) или фэнтези, вышедшего за последние плюс-минус два года? Много чего читал в этом жанре, хочется чего-нибудь новенького, без жесткача, про бурную производственную или бытовую
Анон, а ты Юлию Васильеву читал? Она древняя, прости, что нарушаю условие твоего запроса, но вдруг прошла мимо тебя?
И еще буду рад за рекомендации свежих фудуаров, если такие еще выходят.
А что это такое?
Анон пишет:И еще буду рад за рекомендации свежих фудуаров, если такие еще выходят.
А что это такое?
Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят. Или весь сюжет заключается в том, что они перемежают рецепты с баечками за повседневную жизнь. Например, серия Керри Гринвуд про Коринну Чапмен, книги Марлены де Блази про Италию, "Шоколад" Джоанн Харрис и т.п.
Анон, а ты Юлию Васильеву читал? Она древняя, прости, что нарушаю условие твоего запроса, но вдруг прошла мимо тебя?
Я читал, но знаешь, спасибо за рекомендацию, читал очень давно, и, наверное, перечитаю. Кажется, мне понравилось.
Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят. Или весь сюжет заключается в том, что они перемежают рецепты с баечками за повседневную жизнь. Например, серия Керри Гринвуд про Коринну Чапмен, книги Марлены де Блази про Италию, "Шоколад" Джоанн Харрис и т.п.
"Кофейные истории" Ролдугиной? Фантастический детектив в эдвардианской Англии (серия), ГГ — владелица великосветской кофейни, в начале каждой книги по рецепту кофе, в тексте периодически сцены в кофейне и еда появляются.
Ооо! Как чудесно звучит! Я тоже такое хочу почитать. Не знал, что "Шоколад" - это фудуар))
По наводке анона в треде заебавших штампов читаю "Кто боится смерти". Книжка интересная, хотя шок-контент там реально шоковый (стоило догадаться, когда увидела похвалу от Мартина на обложке), и в сеттинг в принципе верится. Пока не верится только, что обряд одиннадцатого года оставили бы полностью на выбор девочкам. Такие калечащие штуки, направленные на контроль над девочками, в реале очень сильно продвигаются как раз взрослыми, в значительной мере самими женщинами. Потому что дети это дети, и даже стадное чувство их не заставило бы идти увечить себя из поколения в поколение.
Олсо, напрягает, какие там все сексуально активные. Они, блин, даже не подростки!
Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят.
«Шоколад на крутом кипятке» Лауры Эскивель.
Книжку не читал, но в принесённых цитатах никакого авторского дроча на традицию не вижу.
Потому что его и нет. Там вполне явно показано, что традицию придумали ебланы, которые так прорабатывают собственные комплексы и травмы, а дети только жертвы дурных устоев.
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь, похожее на книги Патриции Маккиллип? Танит Ли читал, а ничего другого не знаю. Вдруг ещё есть?
не совсем то, но я читала про попаданцев из Римской республики в эпоху поздней империи, впрочем, книга оказалась не интересной
А что за книга, анон? По описанию интересно должно быть... Что не понравилось?
Другой анон.
Вот, нашла эту книжку https://www.livelib.ru/book/1000718360- … ium=search
Там легионеры из войска Красса, которые отправились воевать в Парфию (без самого Красса, кажется, под командованием его сына) попали в какую-то временную дыру. Мне по описанию понравилось, редко встретишь такие путешествия во времени, но написано очень скучно, герои никакие
У Сергея Синякина отличная дилогия: Бузулуцкие игры и Партактив в Иудее Римские легионеры попадают в Бузулуцк)))
Юмор, сатира, фантастика - Синякин, короче. Шикарно пишет мужик, жаль, давно новенького ничего нет.
Анончики, а можете посоветовать что-нибудь, похожее на книги Патриции Маккиллип? Танит Ли читал, а ничего другого не знаю. Вдруг ещё есть?
"Волшебника Земноморья" ты наверняка читал?
Но я тут так себе советчик, не нахожу ничего общего между Маккиллип и Ли, а вот фэнтезийная Ле Гуин - да. И фэнтезийная Андре Нортон, хотя и в меньшей степени.
Отредактировано (2020-07-21 11:17:16)
Анончики, а литрпг кто-нибудь надкусывал? Мне советовали определённую серию Атаманова, потом он сам признался в любви к "Шаману" Маханенко и серии Руса. Вот это всё реально интересное. Пыталась грызть другие серии этих авторов и как-то ну совсем никак
![]()
Может, что-нибудь хорошее кому-нибудь встречалось? Ради захватывающего текста готов терпеть и расизм и сексизм (если он походя, как у Руса).
Дай обниму тебя, анон, мне сюжет у Руса тоже был интересен и я даже дочитал серию до конца, но расизм, сексизм и гомофобия там совершенно блевотные((
Сам я больше ничего не читал, к сожалению, из ЛитРпг - про Руса видел хорошие отзывы, потому и взял, а потом испугался, что остальное ещё хуже.
Спасибо, надо посмотреть!
Ксенофилическая полиамория не звучит для меня, как минус
Анон, а ты китайскую новеллу "Аватар короля" читал? Это не ЛитРпг, а про киберспортсменов, но там интересно игровые механики рассматриваются и всё такое.