Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#25426 2020-07-20 17:52:51

Анон

Re: 📖 Книготред

Спасибо, аноны, поищу. )
А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений? Я просто в читения редко заглядываю.

#25427 2020-07-20 17:55:48

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее? Например, из дореволюционной России в наше время?

Кир Булычев, цикл про Лидочку Берестову.

#25428 2020-07-20 18:20:46

Анон

Анон пишет:

А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений?

Не из чтений. Это хорошая добрая книга, просто попаданка там весьма специфическая - девушка из племени готов.

#25429 2020-07-20 18:39:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее? Например, из дореволюционной России в наше время? Или из США времен войны юга и севера в нынешние Штаты?

У Хмелевской было про какую-то графиню. Название не помню.

#25430 2020-07-20 18:43:04

Анон

Анон пишет:

У Хмелевской было про какую-то графиню.

"По ту сторону барьера".

#25431 2020-07-20 18:57:52

Анон

Архимаг Рудазова

#25432 2020-07-20 19:46:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее?

"Письма в древний Китай"

#25433 2020-07-20 20:20:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны, поищу. )
А что не так с неким Анахроном? Это книга из читений? Я просто в читения редко заглядываю.

это отличная книга.
Анон как -то давно зашел в книжный, ( выбирал книжечку в дорогу недорого) ,купил Анонхрона - начал читать, умирвесь от счастья - и, дочитав до последней страницы, увидел надпись, от которой у него в глазах потемнело: конец первой книги. Начал искать-  а нету! Нету второй!

Скрытый текст

Был 2002 год.
Вот это издание пролетело мимо анона ( прямо обложка соответствует).

Скрытый текст

Как анон дожил до полной версии- не спрашивайте!  :troll:

Скрытый текст

Причем сначала в трясущиеся от радости обладания руки анона попала электронная версия , а уж потом - книга , изданная всего тысячью экземпляров.
9 лет ожидания!

Отредактировано (2020-07-20 20:21:53)

#25434 2020-07-20 20:35:13

Анон

Анон пишет:

это отличная книга.

А меня как-то совершенно выбесил главный герой  :think:

По теме запроса — у Стругацких "Попытка к бегству".

#25435 2020-07-20 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нет ли у вас на примете чего-нибудь хорошего из ромфанта (нашего или зарубежного) или фэнтези, вышедшего за последние плюс-минус два года? Много чего читал в этом жанре, хочется чего-нибудь новенького, без жесткача, про бурную производственную или бытовую

Анон, а ты Юлию Васильеву читал? Она древняя, прости, что нарушаю условие твоего запроса, но вдруг прошла мимо тебя?

#25436 2020-07-20 20:56:34

Анон

Анон пишет:

И еще буду рад за рекомендации свежих фудуаров, если такие еще выходят.

А что это такое?

#25437 2020-07-20 23:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще буду рад за рекомендации свежих фудуаров, если такие еще выходят.

А что это такое?

Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят. Или весь сюжет заключается в том, что они перемежают рецепты с баечками за повседневную жизнь. Например, серия Керри Гринвуд про Коринну Чапмен, книги Марлены де Блази про Италию, "Шоколад" Джоанн Харрис и т.п.

Анон, а ты Юлию Васильеву читал? Она древняя, прости, что нарушаю условие твоего запроса, но вдруг прошла мимо тебя?

Я читал, но знаешь, спасибо за рекомендацию, читал очень давно, и, наверное, перечитаю. Кажется, мне понравилось.

#25438 2020-07-20 23:32:48

Анон

Анон пишет:

Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят. Или весь сюжет заключается в том, что они перемежают рецепты с баечками за повседневную жизнь. Например, серия Керри Гринвуд про Коринну Чапмен, книги Марлены де Блази про Италию, "Шоколад" Джоанн Харрис и т.п.

"Кофейные истории" Ролдугиной? Фантастический детектив в эдвардианской Англии (серия), ГГ — владелица великосветской кофейни, в начале каждой книги по рецепту кофе, в тексте периодически сцены в кофейне и еда появляются.

#25439 2020-07-21 00:22:54

Анон

Анон пишет:

Ооо! Как чудесно звучит! Я тоже такое хочу почитать. Не знал, что "Шоколад" - это фудуар))

#25440 2020-07-21 00:25:46

Анон

По наводке анона в треде заебавших штампов читаю "Кто боится смерти". Книжка интересная, хотя шок-контент там реально шоковый (стоило догадаться, когда увидела похвалу от Мартина на обложке), и в сеттинг в принципе верится. Пока не верится только, что обряд одиннадцатого года оставили бы полностью на выбор девочкам. Такие калечащие штуки, направленные на контроль над девочками, в реале очень сильно продвигаются как раз взрослыми, в значительной мере самими женщинами. Потому что дети это дети, и даже стадное чувство их не заставило бы идти увечить себя из поколения в поколение.
Олсо, напрягает, какие там все сексуально активные. Они, блин, даже не подростки!

#25441 2020-07-21 00:27:30

Анон

Анон пишет:

Художественные произведения, где на фоне основного сюжета персонажи все время готовят.

«Шоколад на крутом кипятке» Лауры Эскивель.

#25442 2020-07-21 00:29:14

Анон

Анон пишет:

Книжку не читал, но в принесённых цитатах никакого авторского дроча на традицию не вижу.

Потому что его и нет. Там вполне явно показано, что традицию придумали ебланы, которые так прорабатывают собственные комплексы и травмы, а дети только жертвы дурных устоев.

#25443 2020-07-21 09:40:12

Анон

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь, похожее на книги Патриции Маккиллип? Танит Ли читал, а ничего другого не знаю. Вдруг ещё есть?

#25444 2020-07-21 09:47:56

Анон

Анон пишет:

не совсем то, но я читала про попаданцев из Римской республики в эпоху поздней империи, впрочем, книга оказалась не интересной

#25445 2020-07-21 09:54:50

Анон

А что за книга, анон? По описанию интересно должно быть... Что не понравилось?

Другой анон.

#25446 2020-07-21 10:47:37

Анон

Вот, нашла эту книжку https://www.livelib.ru/book/1000718360- … ium=search
Там легионеры из войска Красса, которые отправились воевать в Парфию (без самого Красса, кажется, под командованием его сына) попали в какую-то временную дыру. Мне по описанию понравилось, редко встретишь такие путешествия во времени, но написано очень скучно, герои никакие

#25447 2020-07-21 11:11:22

Анон

Анон пишет:

У Сергея Синякина отличная дилогия: Бузулуцкие игры и Партактив в Иудее  =D  Римские легионеры попадают в Бузулуцк)))
Юмор, сатира, фантастика - Синякин, короче. Шикарно пишет мужик, жаль, давно новенького ничего нет.

#25448 2020-07-21 11:15:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать что-нибудь, похожее на книги Патриции Маккиллип? Танит Ли читал, а ничего другого не знаю. Вдруг ещё есть?

"Волшебника Земноморья" ты наверняка читал?
Но я тут так себе советчик, не нахожу ничего общего между Маккиллип и Ли, а вот фэнтезийная Ле Гуин - да. И фэнтезийная Андре Нортон, хотя и в меньшей степени.

Отредактировано (2020-07-21 11:17:16)

#25449 2020-07-21 13:05:34

Анон

Анон пишет:

Анончики, а литрпг кто-нибудь надкусывал? Мне советовали определённую серию Атаманова, потом он сам признался в любви к "Шаману" Маханенко и серии Руса. Вот это всё реально интересное. Пыталась грызть другие серии этих авторов и как-то ну совсем никак :pink:
Может, что-нибудь хорошее кому-нибудь встречалось? Ради захватывающего текста готов терпеть и расизм и сексизм (если он походя, как у Руса).

Дай обниму тебя, анон, мне сюжет у Руса тоже был интересен и я даже дочитал серию до конца, но расизм, сексизм и гомофобия там совершенно блевотные((

Сам я больше ничего не читал, к сожалению, из ЛитРпг - про Руса видел хорошие отзывы, потому и взял, а потом испугался, что остальное ещё хуже.

#25450 2020-07-21 15:03:48

Анон

Спасибо, надо посмотреть!

Ксенофилическая полиамория не звучит для меня, как минус  ;D

Анон, а ты китайскую новеллу "Аватар короля" читал? Это не ЛитРпг, а про киберспортсменов, но там интересно игровые механики рассматриваются и всё такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума