Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо, анончики! Всё записал и пошел искать.
Попробую всё-таки осилить Меекхан.
Анон, который интересовался "Странными людьми" Лис Теру, я прнс тебе отзыв.
TL;DR: Довольно скучная пописа, можешь смело не тратить на неё время.
Аноны, я как-то прочитал в газете, что якобы не существует хороших биографий ни Пушкина, ни Ленина, потому что они такие важные фигуры-символы и на них всегда натягивают то одну агенду, то другую, "замыливая" не вписывающиеся факты. Сейчас вспомнил об этой статье и усомнился - чтобы про таких знаменитостей и не было ничего хорошего и объективного? Посоветуйте, пожалуйста, их хорошие биографии!
Посоветуйте, пожалуйста, их хорошие биографии!
Если ты читаешь на английском, то мне вот, например, понравилась книга Хелен Раппапорт Conspirator. Она в основном о Ленине в эмиграции, но и до-эмиграционные и между-эмиграционные моменты затрагивает. Раппапорт, на мой взгляд, хороший систематизатор, дает много контекста, а спорные вопросы излагает с упоминанием того, что они спорные.
Кстати, еще про Ленина есть курс лекций в Арзамас-радио от историка Александра Шубина, вроде бы вполне солидный.
Аноны, я осознал, что меня скоро погребет лавиной непрочитанных книг. Я покупаю много и часто и люблю покупать книги, но читать стал очень медленно (по 2-3-4 месяца на одну книгу нон-фикшн, по 1-2 месяца на фантастику, профессиональную литературу могу растягивать на 3-4 месяца минимум).
Замечаю за собой, что просто забываю, что начал читать, забегаюсь, начинаю новую, потом возвращаюсь, и так по кругу.
Зато перечитываю уже прочитанные на два - три раза, особенно художественные. В чем может быть проблема? Как себя приучить, что ли, читать новое?
В чем может быть проблема?
В образе жизни? В повышенной тревожности?
Как себя приучить, что ли, читать новое?
У меня такое бывает, когда я просто не воспринимаю ничего нового, мне хочется чего-то знакомого и даже предсказуемого. Борюсь я с этим тупо ожиданием, жду, пока отдохну и соскучусь по чему-нибудь новому. Имхо, это просто усталость и стоит ее переждать, а не читать из-под палки, лишь бы этот период не затягивался
Анончики, а подскажите что-нибудь на тему эльфов-фейри-сказочного народца, Авалон, полые холмы и вот-это-все.
Мария Гуцол. Фэйри, полые холмы, на ромфант только намек (довольно сомнительный на мой вкус.)
Имхо, это просто усталость и стоит ее переждать, а не читать из-под палки, лишь бы этот период не затягивался
+ дохрена
по 2-3-4 месяца на одну книгу нон-фикшн, по 1-2 месяца на фантастику, профессиональную литературу могу растягивать на 3-4 месяца минимум
У меня тоже бывают такие периоды, и я начинаю загоняться, что отупел, старость на пороге, мозги новое не воспринимают... А потом рраз, и проглатываю книжку за ночер, и оказывается, что это не я овощ, а просто книги попадались скучные. Ты не замечал за собой, может, по привычке читаешь одни и те же жанры или даже одних и тех же авторов, а вкусы незаметно сменились? Тем более если купленные книги долго лежат, за несколько месяцев можно запросто потерять интерес к теме.
Прочел книгу Франка Тилье "Головокружение" и прихуел с конца. Кто читал, помогите понять, плиз
Прочел книгу Франка Тилье "Головокружение" и прихуел с конца. Кто читал, помогите понять, плиз
Я лично решила, что герой - сумасшедший и ему все показалось, и фото - просто глюк. А если не глюк, то при нынешнем уровне техники подделать любое фото - такой пустяк, что об этом не стоит и говорить
Анон пишет:Прочел книгу Франка Тилье "Головокружение" и прихуел с конца. Кто читал, помогите понять, плиз
Я лично решила, что герой - сумасшедший и ему все показалось, и фото - просто глюк. А если не глюк, то при нынешнем уровне техники подделать любое фото - такой пустяк, что об этом не стоит и говорить
Так проблема в том, что как подделать то, чего не существует нигде кроме головы глючащего, да еще вложить ассоциации кому-то в голову...
Да и кто подделал, вот вопрос.
Отредактировано (2020-07-19 21:39:12)
Сегодня дочитал "Мальчик в полосатой пижаме" Джона Бойна, прочитал за 2 дня и вот сейчас фильм скачал, на днях буду смотреть.
Хорошая книга но не для слабонервных.
Анончики, а нет ли у вас на примете чего-нибудь хорошего из ромфанта (нашего или зарубежного) или фэнтези, вышедшего за последние плюс-минус два года? Много чего читал в этом жанре, хочется чего-нибудь новенького, без жесткача, про бурную производственную или бытовую (можно даже прогрессорскую) деятельность (Идеально - "Средневековая история" Гончаровой без тараканов автора, мне именно бурная деятельность героини нравилась). Только не отборы и магакадемки, пожалуйста.
И еще буду рад за рекомендации свежих фудуаров, если такие еще выходят.
Отредактировано (2020-07-20 09:40:58)
ох, Аноны, спасибо. Возможно и правда стоит взять паузу и не грызть кактус.
В конце концов почему я должен винить себя за то, что читаю медленно, пусть и по 5-10-15 страниц в день. Я никому не должен отчитываться и никаких границ не стоит.
Осталось контролировать манию покупать книги =( едет 16 штук на овер 4к деревянных и Анон немного охуевает с себя.
ох, Аноны, спасибо. Возможно и правда стоит взять паузу и не грызть кактус.
В конце концов почему я должен винить себя за то, что читаю медленно, пусть и по 5-10-15 страниц в день. Я никому не должен отчитываться и никаких границ не стоит.
Осталось контролировать манию покупать книги =( едет 16 штук на овер 4к деревянных и Анон немного охуевает с себя.
Анончик, а ты не пытаешься случаем "заесть" покупкой книжек стресс?
Я вот точно пытаюсь, и уже давно осознаю это
Хотя я и читаю по 50-100 страниц каждый день.
другой анон
а ты не пытаешься случаем "заесть" покупкой книжек стресс?
вполне могу, кстати. Стресс и ожидание долгого отсутствия денег "вот сейчас закуплюсь и мне год не надо будет тратиться на книги" (мб с моим темпом читения - риалли на год). Меня ждет ипотека, поэтому я немного паникую, заметил. еще скупил обуви на два сезона, осталось не закрытым зима, но это оффтоп
В любом случае, лучше заедать стресс книжками, чем булками. Я дал себе обещание, что в новую жизнь, в новый дом, заберу только те книги, которые "мои" - если есть сомнение "хочу ли я это читать/перечитывать" - оставлю у родителей)
Я вот точно пытаюсь, и уже давно осознаю это
Хотя я и читаю по 50-100 страниц каждый день.другой анон
Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее? Например, из дореволюционной России в наше время? Или из США времен войны юга и севера в нынешние Штаты?
Кто-нибудь встречал попаданцев из прошлого в настоящее?
"Авиатор" Водолазкина, но это такое себе
"Анахрон" Хаецкой и Беньковского
"Восьмой круг ада" Боруня, но там из прошлого в будущее
"Рыжий рыцарь" Белянина. Прости, анон, глупая шутка.
"Охотник" Андрея Измайлова (Но это адаптация одноименного сериала, а не самостоятельное произведение... И язык у нее мне не глянулся тогда.)
Отредактировано (2020-07-20 17:48:00)