Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, которому насоветовали детективов, пошёл откладывать их на Литрес и наткнулся на по какой-то давней оказии купленный Меекхан. Кажется, здесь и рекомендовали. Второй день горю
что сказать, спасибо этому треду за мою счастливую читательскую жизнь
и наткнулся на по какой-то давней оказии купленный Меекхан
У меня он лежит купленный на ЛитРес, да. И... потом они как-то продолжили дописываться и я сломалась. Даже желание читать упало.
Она в Екб, тебе точно надо?
А, тогда я уже видел. Думал, там есть варианты.
. И... потом они как-то продолжили дописываться и я сломалась. Даже желание читать упало.
В смысле хуже стали или просто надоело?
В смысле хуже стали или просто надоело?
Да я не стала читать в итоге даже купленное. Висит в библиотеке и на читалке. Меня сейчас часто ломает, когда серия выползает за 3-4 тома. Тараканы-с. Серийность отпугивать стала.
Отредактировано (2020-07-16 13:30:27)
Имхо Меекхан как Ведьмак: сборники рассказов огненны, а романы слабее. Хотя Меекхан, имхо, меньше проседает по сравнению с Ведьмаком.
другой анон
Имхо Меекхан как Ведьмак: сборники рассказов огненны, а романы слабее. Хотя Меекхан, имхо, меньше проседает по сравнению с Ведьмаком.
другой анон
Ты меня обнадежил, анон. Мне оно именно что Ведьмака в хорошем смысле напоминает. И рассказы отличные, да
Мне оно именно что Ведьмака в хорошем смысле напоминает.
Анонче, а можешь сказать, чем именно напоминает? Я тоже приглядываюсь к этому вашему Меекхану, но если он как Ведьмак, то лучше мимо пройду.
Анончики, а подскажите что-нибудь на тему эльфов-фейри-сказочного народца, Авалон, полые холмы и вот-это-все.
"Луд-Туманный" Миррлиз
"Дочь короля Эльфландии" Дансени
"Маленький, большой" Краули
Анонче, а можешь сказать, чем именно напоминает? Я тоже приглядываюсь к этому вашему Меекхану, но если он как Ведьмак, то лучше мимо пройду.
Структурой - отдельные рассказы, условно связанные между собой действующими лицами, героями, вернее, скажем так, уровнем их положительности и уровнем жестокости мира, в котором они существуют. Хотя как по мне Меекхан попроще и подобрей. Он не обыгрывает мифы, как делал это пан в первой книге, и не столь пронзителен, какими были на мой взгляд некоторые первые рассказы и отдельные линии из последних двух книг.
Но тут надо оговориться, что Ведьмака я читала лет в пятнадцать (хотя и перечитывала потом не раз), а у Меекхана дошла только до середины первого тома, так что это чисто субъективные ощущения
Структурой - отдельные рассказы, условно связанные между собой действующими лицами, героями, вернее, скажем так, уровнем их положительности и уровнем жестокости мира, в котором они существуют. Хотя как по мне Меекхан попроще и подобрей.
Спасибо за комментарий Не буду сбрасывать Меекхан со счетов.
аноны, кто читал Болотницу?
Что думаете про папашу семейства?
Хотя как по мне Меекхан попроще и подобрей.
Анон, который когда-то дропнул с первой главы из-за подробнейших кровь-кишки, практически бэккеровского уровня, щас в недоумении.
Как же бесят иллюстрированные издания. Иллюстрация на обложке - это одно, она одна и может быть очень красивой. Оригинальные, необычные иллюстрации или иллюстрации от именитого мастера, вроде "Смерти Артура" с рисунками Обри Бердслея или "Питера Пэна в Кенсингтонском саду" с рисунками Артура Рэкхема - это тоже хорошо. Книги для малышей тоже отдельный жанр. Но нанять просто какого-то студента, чтобы он влепил свои кривые черно-белые почеркушки (цветные слишком дороги), не соответствующие тексту? Нах? Просто нах? Весь кайф портит. С детства терпеть не могу.
Анон, который когда-то дропнул с первой главы из-за подробнейших кровь-кишки, практически бэккеровского уровня, щас в недоумении
Возможно, мне так кажется из-за рассказчик Кеннет просто нормальный мужик, нормально делающий свою работу. Подчинённые его уважают, население относится настолько нормально, насколько может к служителям закона, всякие тайны службы гадят, но тоже так, без огонька. Вокруг неспокойно и пиздец, конечно, но не то чтобы какой-то прям необычный для фэнтези. Морис Дрюон, например, в свое время гораздо более гадкое ощущение оставил, а он-то типа по следам реальных событий. А у Геральта и внутри пиздец, и снаружи
Олсо, про вторую часть, об иссарамах, такого не скажу. Как-то оно слишком бессмысленно на современный взгляд несмотря на все рассуждения о тысячелетней истории
Олсо, про вторую часть, об иссарамах, такого не скажу. Как-то оно слишком бессмысленно на современный взгляд несмотря на все рассуждения о тысячелетней истории
А мне прямо огонь как зашло, я люблю такое лоскутное повествование с намеками на эпические пиздецы прошлого А вот второй том почему-то не пошел, надо как-то собраться и продолжить)
А мне прямо огонь как зашло, я люблю такое лоскутное повествование с намеками на эпические пиздецы прошлого
Формат повествования мне норм, меня пиздец как бесит тупое следование традициям, особенно таким, когда
. Даже если в контексте их мира это кажется больше чем традициями
Формат повествования мне норм, меня пиздец как бесит тупое следование традициям, особенно таким
как у туарегов:
как у туарегов:
О_о холиварка образовательная...
Сейчас-то они об этом так не парятся, конечно.
Блин, не так-то просто придумать сказочную ебань, которую не придумали до тебя
Анончики, а можете посоветовать какой-нибудь научпоп о прокажённых? Или что-нибудь вроде "повседневная жизнь прокажённых в средневековье"?
иллюстрация к "Любовь к жизни" Джека Лондона
А что тут не соответствует тексту? Читал давно, деталей не помню, но вроде явных противоречий основному сюжету не вижу.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, зарубежное городское фэнтези+детектив с главным героем, а лучше двумя. Без вечного спермотоксикоза, без гарема и без детей, в идеале и без любовной линии, а, и без оборотней на главных ролях. Не YA.