Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Роман-взросление
Роман взросления - а если быть точным, то роман воспитания - а не "роман-взросление".
Этот анон зарылся в подборки на ЛЛ и, помимо искомого, нашёл много разного. В треде время от времени появляются запросы на любовные романы с таким или этаким подвывертом, так что я кое-что внесу, вдруг кому пригодится.
Спасибо, анон! Мне очень зашла подборка наставник/ученица. Составительница заморочилась с описаниями. Там не просто стандартные аннотации накопипащены, как опычно на Лайвлибе, а описаны её впечатления от книг, и в любовных романах хорошо уточняются кинковые аспекты, так что по описанию можно понять, пытаться в эту книгу ради кинка или сразу нет. Потом, конечно, ей в комменты накидали дополнений, и её она довставляла уже просто с издательскими аннотациями, но основа подборки (современные фэнтези-ЛР в основном, отечественные и немножко западных) очень грамотно описана. Делалось, чтобы читатель мог отыскать то, что ему в кинки будет.
Составительница заморочилась с описаниями
Анон, а где смотреть описания? Я открываю наборы, там только книги, но если нажимаю, попадаю на описание не составляющих рейтинг.
Отредактировано (2020-07-04 04:57:46)
Анон пишет:Составительница заморочилась с описаниями
Анон, а где смотреть описания? Я открываю наборы, там только книги, но если нажимаю, попадаю на описание не составляющих рейтинг.
Анон, я с телефона смотрю, но если поменять режим просмотра (три типа, под окошком "все книги") с 1 (в ряд) на 2 (последовательно), то видны описания. как меня задолбал здешний дизайн, лайвлибовский в смысле
Отредактировано (2020-07-04 05:48:25)
Решил почитать Артемиду Анди Вейера, потому что Марсианин очень зашёл, и как же блять это плохо Ощущение будто это очень средненький фанфик, который автор писал по ночам после работы, и никто кроме автора это потом не читал и не редактировал. И когда уже американцам расскажут, что нет в России людей с именем Ирина Васильев.
Ирина Васильев.
Если "Васильев" фамилия по мужу, то это относительно распространенный способ передачи русских фамилий в английском, например - "Anna Karenin" как вариант перевода "Anna Karenina"
например - "Anna Karenin" как вариант перевода "Anna Karenina"
Не знал, спасибо.
Аноны, у кого-нибудь еще флибуста глючит7
я в основном с телеграм-бота качаю с год уже. Без сбоев. А онлайн на либрусеке читаю
да нет вроде, а вот фикбук задолбал бесконечной ошибкой((
У флибусты поиск сломался, книги можно открыть только из закладок, или выбрав из списка авторов или жанров. А если просто забить в поиск название ли автора, то выдает ошибку соединения.
А онлайн на либрусеке читаю
А как там читать, анон? У меня открываются только описания, сами книги нет.
А как там читать, анон? У меня открываются только описания, сами книги нет.
Регишься, забиваешь в поиск книгу/открываешь по ссылке и тыкаешь в кнопку читать. Без регистрации оно не работает
У флибусты поиск сломался
на flibusta.is у меня сейчас нормально работает. Попробуй еще http://flibustahezeous3.onion/node
Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа. Там несколько рассказчиков, вроде как повар кафе (ресторана?), официант (просто работник?), постоянный посетитель.
Аноны, помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа. Там несколько рассказчиков, вроде как повар кафе (ресторана?), официант (просто работник?), постоянный посетитель.
▼Скрытый текст⬍
Роберт Шекли Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента
Отредактировано (2020-07-08 17:56:00)
Роберт Шекли Па-де-труа шеф-повара, официанта и клиента
Спасибо огромное!
Сейчас дочитал три книги из серии, четвертая будет только в октябре. Теперь ломка, я-то думал, что будет всего три, а теперь ждать и ждать.
У кого по чему в последний раз была ломка?
Но сам не назвал, хитрый анон, хитрый
По "Экспансии"
Стыдно сказать, но по Громыко. Стопроцентно поднимает настроение+плюс Денечка мне по всем фандомным кинкам прошёлся, каждый раз ужасно жалею, что это русскоязычный канон, и по нему никогда не напишут все то прекрасное и ужасное, что неминуемо написали бы с такими вводными в англо
По Экспансии и Кингу тоже скучаю, но у них не так легко с эмоциональным настроем, иногда хочется сделать паузу
Скучаю по пратчеттовской страже, и с этим уже ничего не сделать
Отдельно заранее скучаю по Пуаро в начитке Клюквина, мой личный сорт героина в последнее время и идеальное во всех смыслах "комфортное чтение"
По Камше. И это было давно.
Гарри Поттер. Я влип в канон, когда только ввшла 4 книга
многострадальное плио(
+ к Громыко, уже столько раз перечитывала, а все равно так хорошо от книг становится.
Ох, аноны. По харитоновской Буратине. И так мне жаль, что не будет она дописана так, как автор замыслил.
Обещали, конечно, издать недописанную третью часть, но как ломает без вот тех привычных ежемесячных выкладываний очередной части.