Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте пожалуйста, романы, прозу про нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Без всяких страдашек, абъюзов, элементов приторных любовных романов.
Мне в свое время зашли любовные романы Джоджо Мойес как раз тем, что там норм герои, без всякой ебанины и розовых соплей, но это было довольно давно, так что может аноны сейчас скажут, что там ебанина. Только "До встречи с тобой" не читай, там как раз всё очень нехорошо.
Отредактировано (2020-07-01 23:20:50)
Анна Гавальда "Просто вместе" — там будут страдашки, но, имхо, роман о том, как пережить токсичные отношения с семьёй. И что семья — это не родные по крови, а родные по духу люди. Мне нравится атмосфера романа, нравятся неуклюжие несоциализированные герои, которые друг в друге находят поддержку и опору.
Розамунда Пилчер "В канун Рождества" — последний роман писательницы. Любовный, однако в нём не очень много слащавости и очень успокаивающее бытописание с неизменным хэппи-ендом.
Джоанн Харрис "Шоколад" — без хэппи-енда в понимании любовных романов, но бодренько и забавно, на позитиве.
Больше особо ничего в голову не пришло. Дина Рубина очень классно пишет, но может быть внезапно злой и проблемной, для расслабляющего чтения не подходит. У неё только "Астральный полёт души на уроке физики" милый, и то, если в сборник не попадут "Когда же пойдёт снег?" и "Терновник". И антирек под запрос анона — "Высокая вода венецианцев", очень тяжёлое произведение лично для меня.
А какие еще жанры о любовных отношениях есть? Роман-взросление благополучно умер, в остальных жанрах отношения идут фоном и если они беспроблемные, то их и не описывают практически.
Можно откопать что-то приличное в юмористическом фэнтази, та же "Я ненавижу магические академии" декан там абсолютно нормальный, но вокруг 150 поводов побякаться. В детективах о нормальных семьях пару страниц в лучшем случае напишут.
Может Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма" там современный англичанин с европейскими взглядами и отношения на фоне расследования, а больше ничего и не вспомню.
Анону сегодня в 00:01 на киндл прислали новую книжку Ффорде и анон счастлив
Анону сегодня в 00:01 на киндл прислали новую книжку Ффорде и анон счастлив
Не облизывай киндл, испортится, новый покупать придется.
Анону сегодня в 00:01 на киндл прислали новую книжку Ффорде
The Constant Rabbit?
Ага.
Аноны, сейчас спрошу странное, но вдруг вам попадалось использование образа Кощея, но не в любовных романах, в которых он просто рандомный красивый чувак?
Я сходу вспомнил только Успенского и Белянина, но это тоже не совсем то.
Отредактировано (2020-07-02 11:53:52)
Рандомный - да.
Так нужен не рандомный, а ебучий некрасивый нех
Жизнь я даже помню)
А, криво прочитала, ссори)
Преданья старины глубокой Рудазова
Аноны, решила в челлендже поучаствовать, там надо выбрать любимую книгу о любви. Я выбрала Птичку певчую, но достаточно ли там любви для этого пункта?
Она и в любимых-то у меня, как раз потому, что любовь там на заднем плане и не затмевает историю Фэриде.
Аноны, решила в челлендже поучаствовать, там надо выбрать любимую книгу о любви. Я выбрала Птичку певчую, но достаточно ли там любви для этого пункта?
Она и в любимых-то у меня, как раз потому, что любовь там на заднем плане и не затмевает историю Фэриде.
По жанру это любовный роман, так что подходит
любимую книгу о любви
А уточнений нет? А то под это определение можно подогнать почти все что угодно
По жанру это любовный роман, так что подходит
Спасибо))
А уточнений нет? А то под это определение можно подогнать почти все что угодно
Нет, уточнений не было. Просто "любимая книга о любви", а у меня таких нет.
Это одна из моих любимых и перечитываемых книг в принципе, поэтому очень хотела выбрать её. Хотя как история любви мне она не очень нравится.
Аноны, посоветуйте пожалуйста, романы, прозу про нормальные отношения между мужчиной и женщиной. Без всяких страдашек, абъюзов, элементов приторных любовных романов.
Вылезаю из абьюзного брака, хочется вспомнить, какие они - нормальные отношения, почитать именно художественную литературу.
Голсуорси, наверное, странно советовать, тем более что у него полно о проблемах, но моя самая любимая супружеская пара в литературе - это Вэл и Холли Форсайты.
Вообще у Голсуорси на вторых ролях много славных пар - Лоренс и Эмили Монт, старшие Черрелы (что генерал с супругой, что Хиллери и Мей). "Современная комедия" и "Последняя глава" вообще в плане семейных отношений мне очень нравятся, там много именно хороших любящих людей, понимающих родственников и семейного счастья (хоть на первом плане и не самые счастливые истории), как-то вселяют веру в человечество.
Хотя как история любви мне она не очень нравится.
Ой, вот тут плюсану. Нежно любил эту книгу в детстве как историю взросления, выхода в самостоятельную жизнь и обретения себя, но как же меня сквикало, что Феридэ в итоге вернулась к тому, с чего начинала(
о моя самая любимая супружеская пара в литературе - это Вэл и Холли Форсайты.
Ой, да, они очень классные!
Аноны, сейчас спрошу странное, но вдруг вам попадалось использование образа Кощея, но не в любовных романах, в которых он просто рандомный красивый чувак?
У Алексея Атеева было использование Кощея в хорроре.
Старец сорвал со стены длиннополый парчовый кафтан, нахлобучил остроконечную шапку с павлиньим пером, взял в руки тяжелый меч с волнистым лезвием. Черты лица у него вдруг заострились. Сухая, пергаментная кожа обтянула лоб и скулы. Нос выгнулся крючком, глаза выкатились из орбит, на подбородке обнаружилась жидкая бороденка. Он ощерил лошадиные зубы.
– Ну, как?!
– Кощей! – ахнула Бланка. – Как у Васнецова!
– И эдак меня некогда величали, – довольный произведенным впечатлением, сообщил старец. – Ты не пугайся облика-то моего… Это вроде как иллюзия. Я могу в любой личине пребывать. Да ты же видела… А данная жуть для острастки.
"Город теней".
Нет, уточнений не было. Просто "любимая книга о любви", а у меня таких нет.
Тогда точно норм) под такое можно и любовь к родине впихнуть
Ой, вот тут плюсану.
Ну с точки зрения Фэриде, это наверное хороший и счастливый финал, она же его любила, я за неё рада. Но если смотреть со стороны, то концовка так себе.
Возможно потому что путь Фериде мы видели в подробностях, а про Кямрана пару абзацев. Вот и кажется что он не поменялся, не заслужил её.
Если я не ошибаюсь, автор и сам не хотел их сводить.
Если я не ошибаюсь, автор и сам не хотел их сводить.
Ой, а можно подробностей, анончик, если помнишь?
А почему тогда, издательство заставило?
Я тоже считаю, что он не заслужил, его жизнь в принципе-то описана и ну как бы ничего там выдающегося нет. Феридэ тоже наебанатила со своим побегом, но ей таки 18 с пансионным воспитанием, а он старше.
Хотя больше всего меня в жопу укусило то, как их поженили. За ее спиной для ее же блага, ага. Не, она много чего в дневнике понаписала, но бля. И тут-то типа оно пошло всем на пользу, а как представишь сам механизм, пришла родня к судье и привет, брр.