Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
книги о каких-либо трагедиях (документальные) или около того
Тим Скоренко "Эверест"?
Но тут больше "около того", имхо.
Аноны, а посоветуйте книги о каких-либо трагедиях (документальные) или около того, пожалуйста
"Чудо в Андах" Нандо Паррадо и "Живые" Пирса Пола Рида. Об этой катастрофе: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% … 0%B0%D1%85
Аноны, а есть ли где-нибудь ЗАЛЕЖИ рассказов Евгения Шикова? Я припал, но их мало!
Аноны, я много слышал о Сидни Шелдоне, решил у него что-нибудь прочесть и пришел в недоумение от описаний: "Она красива и умна, но судьба наносит ей удар за ударом. ...Он дерзок и бесстрашен, но ни одно рискованное предприятие не оборачивается для него подлинным успехом..." или "Она - модный преуспевающий адвокат на пике карьеры. Он - "крестный отец" нью-йоркской мафии, расширяющий свою могущественную империю...". Это похоже на (плохие) любовные романы. Или вот этот: "Акция по уничтожению международной группы туристов, случайно ставших свидетелями катастрофы НЛО…". Вызывает просто глубокое недоумение. И да, многоточия не я вставляю, они в описаниях такие, после каждого предложения. Кто-нибудь читал у Шелдона что-то, что может посоветовать?
Я пока склоняюсь к "Оборотная сторона полуночи" ("Роман начинается и заканчивается судом над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве жены Ларри") - по крайней мере это саммари не приписать Барбаре Картленд.
Отредактировано (2020-06-25 10:14:58)
Емнип, на любовные романы не похоже, вполне бодрое чтиво но читала я его лет 25 назад, сейчас хз как пошло бы.
Кто-нибудь читал у Шелдона что-то, что может посоветовать?
"Если наступит завтра" же. Это уже своего рода классика. И нет, Картленд там не просматривается.
Сидни Шелдон - Барбара Картланд от детектива. Обожала его в отрочестве. Еще Гарольд Роббинсон что ли заходил...
Кто-нибудь читал у Шелдона что-то, что может посоветовать?
Анончик, Шелдон писал в основном в 70-80-х, а это накладывает отпечаток. Так что может кринжануть. Имхо, если тебя смущают аннотации, возьми что-то последних книг или автобиографическую Обратную сторону успеха. Как минимум, ты поймешь чо как он писал и надо ли оно тебе. Лично мне Шелдон очень не очень, не Картленд, но близко к Норе Робертс.
Я пока склоняюсь к "Оборотная сторона полуночи" ("Роман начинается и заканчивается судом над американским летчиком Ларри Дугласом и его любовницей, обвиняющимися в убийстве жены Ларри") - по крайней мере это саммари не приписать Барбаре Картленд.
Имхо, как раз самый ЛР из всех возможных, но имхо.
Анон вроде любил Если наступит завтра, но уже не вспомнит, книгу или фильм.
Про НЛО, кстати, далеко не самое любовнороманное, хоть и всратое. А, Интриганка еще потянет на семейную сагу.
Но хз важно ли оно тебе, однако все однополые отношения у Шелдона преподнесены как фу, и все геи и лесби если не злодеи, то чмо какое-то.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книги, где большая часть действия происходила бы в суде? Желательно, современность, можно альтернативная, можно и прошлый век, но только не делёкое прошлое.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книги, где большая часть действия происходила бы в суде?
Этим Гришэм известен, особенно более ранний. Вердикт, Пора убивать.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, книги, где большая часть действия происходила бы в суде? Желательно, современность, можно альтернативная, можно и прошлый век, но только не делёкое прошлое.
Вся серия про Перри Мейсона
Я хз куда мне с этим вопросом, но как вообще в принципе на author.today искать что-либо, что стоит прочитать? (inb4 не стоит) А то у меня ладонь к лицу прилипла.
Я хз куда мне с этим вопросом, но как вообще в принципе на author.today искать что-либо, что стоит прочитать? (inb4 не стоит) А то у меня ладонь к лицу прилипла.
Там к книгам часто прилагаются рецензии, можно по ним ориентироваться. Ну и хороший поиск по жанру, позволяющий отсечь ненужное.
Аноны, я много слышал о Сидни Шелдоне, решил у него что-нибудь прочесть и пришел в недоумение от описаний:
Анончик, описания упоротые) эти аннотации как раз на книги, где, насколько помню, есть секс, но с романтикой не срослось совсем.
С каким-то процентом любовного романа у него "Если наступит завтра" и "Узы крови", но там основные сюжетные линии не романсовые.
Пофэйспалмила, когда узнала, что к "Если" дописали два сиквела.
Аноны, никто не подскажет чего - нибудь годного в этакой смеси фантастики и фэнтези? Чтобы и космос и в тоже время магия? Я такое люблю.
Аноны, никто не подскажет чего - нибудь годного в этакой смеси фантастики и фэнтези? Чтобы и космос и в тоже время магия? Я такое люблю.
Ммм. Гжендович? "Владыка ледяного сада"
Сильва Плэт "Сложенный веер"
Далин "Лестница из терновника"
Анон пишет:Аноны, никто не подскажет чего - нибудь годного в этакой смеси фантастики и фэнтези? Чтобы и космос и в тоже время магия? Я такое люблю.
Ммм. Гжендович? "Владыка ледяного сада"
Сильва Плэт "Сложенный веер"
Далин "Лестница из терновника"
Анон, спасибо. "Владыку ледяного сада" и "Лестницу из терновника" я читала, а Сильвию Плэт посмотрю.
а Сильвию Плэт посмотрю.
Она Сильва, честно) Это псевдоним.
Она Сильва, честно) Это псевдоним.
О, а расскажи подробнее? Что о чем как?
Анончики, есть вопрос, может быть, поможете?
Когда-то давно, вроде бы на излете СССР, читала в "Пионерской правде" повесть, печатали там кусочками то Булычева, то еще кого.
ГГ - такой типичный Мирти Стю из ебеней. Приезжает из алтайских(?) лесов в город, идет учиться в обычную школу. Получал домашнее воспитание, но сочинение такое написал, что на половине страницы всё выразил, учительница в шоке рыдает, на английском шпарит, как лорд, и сам из себя красавец.
Хрен знает почему не дочитала, то ли газета закрылась, то ли выписывать перестали.
Но гештальт чешется.
Никто не помнит такого?
Ольга Ларионова, серия Венценосный крэг.
Анончики, а я с рекомендацией.
Дарья Бобылева. Вьюрки. (и щас пока в процессе "Забытый человек"). Очень зашло.
Чертовщина с родными славянскими кикиморами и лешими на фоне современности. Типичное глубоко провинциальное садово-дачное товарищество внезапно проваливается во пространственную ловушку и там происходит всякая хрень. Повесть собирается как мозаика из отдельных рассказиков, которые и сами по себе хороши, и в итоге в общую историю компонуются.
Забытый человек - то же самое, но в городе. Метро, старые коммуналки, детские страшилки.
Жуть умеренная, не стивенкинг, написано приятно.