Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Олли Вингет “Там где цветёт полынь“ кто-нибудь читал? Подкинуло рекламой книжную блогерку, она эту полынь расхвалила со всех сторон, что прям прекрасная хоть и тяжёлая. Мне нужно ещё мнений, чтобы решиться
Ангны, кто читал "Красную таблетку" Курпатова? как вам, что думаете?
Ангны, кто читал "Красную таблетку" Курпатова? как вам, что думаете?
Хуйня, но прочитать можно. Никто ж не заставляет с втором соглашаться.
Автор встал на табуреточку и вещает. Вещает он, конечно же, истину. Доказательств для истины, конечно, не надо, а если ссылаться на эксперименты, то, конечно же, только на те, которые подтверждают точку зрения автора, а на критику не надо. Кстати, вы все дураки и не лечитесь, недообследованные неудачники (потому что счастливых, удачливых и обследованных без диагноза не существует).
Не, ну если ты ЦА автора, то скушаешь его таблеточку и добавки попросишь.
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля.
Виктория Платова "Битвы божьих коровок".
Помогите анону вспомнить одну старую книгу, пожалуйста. То ли Хайнлайн, то ли Гаррисон, то ли еще кто из этой гвардии. В книге упоминалась королева-альбинос и это единственное, что анон помнит.
Помогите анону вспомнить одну старую книгу, пожалуйста. То ли Хайнлайн, то ли Гаррисон, то ли еще кто из этой гвардии. В книге упоминалась королева-альбинос и это единственное, что анон помнит.
посмотри хаггарда "она" (или "аэша")
таинственная белая королева в племени африканских дикарей
посмотри хаггарда "она" (или "аэша")
таинственная белая королева в племени африканских дикарей
Нет, эти я помню.
Там была не просто белая, а именно альбинос с красными глазами. А главгер был мужчина.
Там была не просто белая, а именно альбинос с красными глазами. А главгер был мужчина.
такая была у Бестера в "Тигр! Тигр!"
такая была у Бестера в "Тигр! Тигр!"
Вот кажется да, спасибо.
Аноны, а вы знаете какие-нибудь книги про "странную" приёмную семью? Типа, ребёнка усыновляют, а потом выясняется, что новые родители — инопланетяне/вампиры/супергерои/секретные агенты, или что-нибудь такое? Только чтобы они были не злые и ребенка любили.
Аноны, а вы знаете какие-нибудь книги про "странную" приёмную семью? Типа, ребёнка усыновляют, а потом выясняется, что новые родители — инопланетяне/вампиры/супергерои/секретные агенты, или что-нибудь такое? Только чтобы они были не злые и ребенка любили.
"История с кладбищем" Геймана?))
Аноны, а вы знаете какие-нибудь книги про "странную" приёмную семью?
"Из праха восставшие" Бредберри
Слушайте, я тут прочитал ориджинал про то, как героиня строит карьеру и наращивает опыт и экспертизу.
А ни у кого на примете нет аналогичного? Вот чтобы именно про профессию и карьеру, можно с отношениями в любых вариантах, главное, чтобы не они сюжет двигали.
А ни у кого на примете нет аналогичного? Вот чтобы именно про профессию и карьеру, можно с отношениями в любых вариантах, главное, чтобы не они сюжет двигали.
Сыромятникова "Житие мое"
Ротфусс "Имя ветра"
Слушайте, я тут прочитал ориджинал про то, как героиня строит карьеру и наращивает опыт и экспертизу.
А что за оридж? )))
Сыромятникова "Житие мое"
Ротфусс "Имя ветра"
о, отлично, спасибо. Сыромятникова у меня вообще была отложена в "Хочу почитать", самое время браться, видимо.
А что за оридж? )))
Ненавижу бакланов, которые разводят оффтоп, так что давай перейдем вот сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5973105
Ротфусс "Имя ветра"
Анон до сих пор страдает и ждет третью часть.
Пытаюсь читать "Мара и Морок" Лии Арден.
Первая глава очень классная и затягивает. Дальше — сплошной средненький ромфант, почти без обоснуя и без прописывания мира.
Отредактировано (2020-06-23 17:50:21)
Дальше — сплошной средненький ромфант, почти без обоснуя и без прописывания мира.
Да он вроде таким и позиционируется. Ромфант и YA.
Я затравку читала, там уже в начале,
Отредактировано (2020-06-23 17:55:37)
Да он вроде таким и позиционируется.
Ну да, но на буктьюбе его подавали как Ромфантище и почти второго Ведьмака
А там даже язык как в некночипомянутой Королевской крови.
Ну да, но на буктьюбе его подавали как Ромфантище и почти второго Ведьмака
Анон, там и Котову подают как эпичное фэнтези
А у кого ты обзоры смотрел? Я пока у букспейс и буксэраундми. Но их я всегда делю на 20 минимум
Отредактировано (2020-06-23 18:00:19)
Анон пишет:Ну да, но на буктьюбе его подавали как Ромфантище и почти второго Ведьмака
Анон, там и Котову подают как эпичное фэнтези
Я наивное летнее дитя, я думал, что несколько плохих книжек подряд форсить-таки не будут. А потом зашёл в онлайн-книжный, и там на Мару с Мороком прям Такие отзывы, с придыханием.
Куда катится книжный мир?
Блин, аноы, кто-нибудь понимает, по какому принципу тасуются книги в личной бибилиотеке ЛитРес?
Ок, правообладатель перезалил книгу в новой оложке и она вылезла вперед. Вон ту я посмотрела недавно, т.к. цитата нужна была. Тут принцип последнего обращения, тоже понятно. Но вот этот духтомник чего выпыл? Тут файлы вроде без изменений. Да и "Хладные легионы"... Я после вас уже пять книг купила, а вы опять первые...
А у кого ты обзоры смотрел? Я пока у букспейс и буксэраундми. Но их я всегда делю на 20 минимум
Другой анон тихо позлился в уголке. Я вообще не понимаю почему в ру-тубе постоянно нахваливают авторов говнеца. Причем обзорщики вроде хорошие, не глупые вроде, другой выбор книг, которые иностранные, очень даже. А как русский автор - похвала. Иногда еще читается сарказм в этой похвале и что отзыв куплен, но не всегда. В обзорах девушки с темными волосами, которая "эмоционально о книгах" было про КК и я ржала. Видимо ее отзыв купили, потому что она сначала обсирала, потом так хитренько "но я конечно буду дальше читать, ведь нисмотря ни на что есть и плюсы!" и дальше о минусах. А книжку спустя "я уже не знаю буду ли дальше читать, автор, а вы не могли бы сделать то и то? Ато я не буду читать". И зная КК и как она пишет книги (припала к теме) могу поверить про договоренность с обзорщиком.
В итоге нет доверия вообще. Я понимаю что обзоры дело неблагодарное и бедное, ноооо. Короче, нужно смотреть богатых обзорщиков, которые ради рубля не будут рекламировать фигню
Аноны, а посоветуйте книги о каких-либо трагедиях (документальные) или около того, пожалуйста.
Ну, вроде "Подземки" Мураками, "В разреженном воздухе" Кракауэра (Книга Букреева в очереди, если что) и т. д. На русском.
Уверена, что еще читала, но сейчас сразу не вспомню.