Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#25051 2020-06-15 08:18:15

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

подходит-подходит

Спасибо, анон! Решил читать снова :)

И анону с Азимовым спасибо.

#25052 2020-06-15 13:02:42

Анон

Прошу реков.

Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (Но если персонаж, например, прячется от маньяка, хотелось бы, чтобы акцент был на новой жизни, а не на маньяке, триллерно-детективные истории совсем не моё.)

#25053 2020-06-15 13:12:47

Анон

"Незнакомка из Уайлдфелл-холла" Энн Бронте вроде подходит, но читал давно и могу ошибаться

#25054 2020-06-15 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля.

Библию не предлагать?)) Вдруг осознал, как часто там встречается этот мотив.
Эмигранты писали про эмигрантов, но я, к своему стыду, их почти не читал, так что мало что могу посоветовать. Но у Толстого, Бунина, Набокова это точно есть.
Классические детективы - Пуаро и Ниро Вульф были эмигрантами)

#25055 2020-06-16 00:16:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая? Открыто с десяток книг в читалке, ни одна не идёт, настроения только на какое-нибудь ромкомовое отпшное макси   :sadcat:

Фэнтази или фантастику? У меня с Громыко по духу ассоциируется фантастика Калугина: «Патруль вызывали?», «Специалист по выживанию», в духе старой-доброй sci-fi.

#25056 2020-06-16 03:27:58

Анон

Припал к "Медведь и Соловей" от Валенте

далее спойлеры ко всей трилогии

Короче, кактус какой-то.
Посоветуйте заодно книг про монахов, пожалуйста. Имя розы и брата Кадфаэля уже знаю.

#25057 2020-06-16 03:47:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая? Открыто с десяток книг в читалке, ни одна не идёт, настроения только на какое-нибудь ромкомовое отпшное макси   :sadcat:

Если не пугает некоторая политизированность, попробуй Хольма Ван Зайчика. Первые книги цикла, в конце там всё уже не то. А сначала довольно милый мир и герои. Но это не ромком, это детехтива))) фантастическая.

#25058 2020-06-16 07:02:21

Анон

Анон пишет:

"Незнакомка из Уайлдфелл-холла" Энн Бронте вроде подходит, но читал давно и могу ошибаться

Спасибо, попробую)

Анон пишет:

Библию не предлагать?)) Вдруг осознал, как часто там встречается этот мотив.

Читал  =D И, анонче, там акцент не на этом.

Анон пишет:

Классические детективы - Пуаро и Ниро Вульф были эмигрантами)

Ага. Но всё-таки хотелось бы раскрытия этой темы, а не просто упоминания.

Анон пишет:

Эмигранты писали про эмигрантов, но я, к своему стыду, их почти не читал, так что мало что могу посоветовать. Но у Толстого, Бунина, Набокова это точно есть.

В этом направлении посмотрю, спасибо)

Отредактировано (2020-06-16 07:02:37)

#25059 2020-06-16 09:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марина Козинаки "По ту сторону реки"

На мой взгляд, средненькая, но приятная. У меня летом на даче хорошо пошла. Но серия еще не закончена, последняя книга осталась

Анончик, а насколько она подростковая? И как там прогресс с языком? Пробовал первую начать, а там какая-то беспомощная невнятица с серебристым светом, выхватовавшим части лица юноши

#25060 2020-06-16 09:17:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая?

"Межмировая таможню" Алексея Свиридова и Елены Власовой.

#25061 2020-06-16 09:22:59

Анон

Анон пишет:

Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля.

В "пространстве" весь экипаж такой, причем дважды: до взрыва "Кента" и после.  :lol:

#25062 2020-06-16 10:07:16

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я не могу читать Валенте( вроде и ничего, а потом зачем-то голимая любовная история :bull:

#25063 2020-06-16 11:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот поэтому я не могу читать Валенте( вроде и ничего, а потом зачем-то голимая любовная история :bull:

Не надо возводить напраслину на Валенте)) "Медведь и Соловей" - это Кэтрин Арден)

#25064 2020-06-16 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Прошу реков.

Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (Но если персонаж, например, прячется от маньяка, хотелось бы, чтобы акцент был на новой жизни, а не на маньяке, триллерно-детективные истории совсем не моё.)

Тут большая часть детектива, но может зайти - Патрисия Хейсмит "Два лика января".
Еще "Ярмарка тщеславия", хотя так больше про карабканье из низов.
"Поющие в терновнике" частично, там семья ГГ переезжает вначале книги, а потом сама ГГ переезжает. Но там это не самое основное в книге.
Еще есть роман Кинга "Роза марена" но там бОльшую часть занимает мистика, но описание нового быта тоже есть.
Книги той же Патрисии Хейсмит про Мистера Рипли должны тебе подойти.

#25065 2020-06-16 11:52:35

Анон

Анон пишет:

Фэнтази или фантастику?

Что угодно, можно даже детективы

Анон пишет:

попробуй Хольма Ван Зайчика

Анон пишет:

фантастика Калугина: «Патруль вызывали?», «Специалист по выживанию», в духе старой-доброй sci-fi.

Анон пишет:

"Межмировая таможню" Алексея Свиридова и Елены Власовой.

Спасибо!

#25066 2020-06-16 15:33:19

Анон

Анон пишет:

Сьюзен Филлипс, Помечтай немножко. Но это любовный роман)

#25067 2020-06-16 15:39:06

Анон

Анон пишет:

Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (

"Малавита" Тонино Бенаквисты, про семью мафиози, которые вынуждены притворяться обычными людьми  :)

#25068 2020-06-16 15:42:30

Анон

Гривадий Горпожакс, "Джин Грин - неприкасаемый"

#25069 2020-06-16 18:03:17

Анон

Анон пишет:

Прошу реков.

"Дракон Его Величества" Наоми Новик.

Скрытый текст

#25070 2020-06-16 21:00:24

Анон

на автортудей какие-нибудь истории любви бывают, или только про боевки пишут? порекайте, если есть

#25071 2020-06-16 21:06:43

Анон

Анон пишет:

на автортудей какие-нибудь истории любви бывают, или только про боевки пишут? порекайте, если есть

Там же был Макс Фальк :lol:

#25072 2020-06-16 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Там же был Макс Фальк

сука нет, только не это  =D

#25073 2020-06-16 22:06:38

Анон

Анон пишет:

"Дракон Его Величества" Наоми Новик.

Ооооо!  :iloveyou:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-06-16 22:07:27)

#25074 2020-06-17 20:22:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, а насколько она подростковая? И как там прогресс с языком? Пробовал первую начать, а там какая-то беспомощная невнятица с серебристым светом, выхватовавшим части лица юноши

На мой взгляд, довольно подростковая, т. е. будь мне лет пятнадцать, я бы с визгами восторга копила на бумажные книжки. Но несмотря на это, мне нынешней, которая в два раза старше, под настроение вполне зашло. Но я люблю чем-то таким легеньким под настроение обмазаться.
По поводу языка, тут я так себе критик, потому что когда история идет у меня более-менее гладко, я гораздо реже замечаю косяки в плане языка. Но по ощущениям, дальше стало как-то более причесано, что ли

#25075 2020-06-18 18:42:41

Анон

Анон пишет:

На мой взгляд, довольно подростковая, т. е. будь мне лет пятнадцать, я бы с визгами восторга копила на бумажные книжки. Но несмотря на это, мне нынешней, которая в два раза старше, под настроение вполне зашло. Но я люблю чем-то таким легеньким под настроение обмазаться.
По поводу языка, тут я так себе критик, потому что когда история идет у меня более-менее гладко, я гораздо реже замечаю косяки в плане языка. Но по ощущениям, дальше стало как-то более причесано, что ли

О, анончик, спасибо. Я сюда уже как-то с ней приходил, но никто ничего толком не сказал.
Попробую спиратить и почитать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума