Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Прошу реков.
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (Но если персонаж, например, прячется от маньяка, хотелось бы, чтобы акцент был на новой жизни, а не на маньяке, триллерно-детективные истории совсем не моё.)
"Незнакомка из Уайлдфелл-холла" Энн Бронте вроде подходит, но читал давно и могу ошибаться
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля.
Библию не предлагать?)) Вдруг осознал, как часто там встречается этот мотив.
Эмигранты писали про эмигрантов, но я, к своему стыду, их почти не читал, так что мало что могу посоветовать. Но у Толстого, Бунина, Набокова это точно есть.
Классические детективы - Пуаро и Ниро Вульф были эмигрантами)
Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая? Открыто с десяток книг в читалке, ни одна не идёт, настроения только на какое-нибудь ромкомовое отпшное макси
Фэнтази или фантастику? У меня с Громыко по духу ассоциируется фантастика Калугина: «Патруль вызывали?», «Специалист по выживанию», в духе старой-доброй sci-fi.
Припал к "Медведь и Соловей" от Валенте
Короче, кактус какой-то.
Посоветуйте заодно книг про монахов, пожалуйста. Имя розы и брата Кадфаэля уже знаю.
Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая? Открыто с десяток книг в читалке, ни одна не идёт, настроения только на какое-нибудь ромкомовое отпшное макси
Если не пугает некоторая политизированность, попробуй Хольма Ван Зайчика. Первые книги цикла, в конце там всё уже не то. А сначала довольно милый мир и герои. Но это не ромком, это детехтива))) фантастическая.
"Незнакомка из Уайлдфелл-холла" Энн Бронте вроде подходит, но читал давно и могу ошибаться
Спасибо, попробую)
Библию не предлагать?)) Вдруг осознал, как часто там встречается этот мотив.
Читал И, анонче, там акцент не на этом.
Классические детективы - Пуаро и Ниро Вульф были эмигрантами)
Ага. Но всё-таки хотелось бы раскрытия этой темы, а не просто упоминания.
Эмигранты писали про эмигрантов, но я, к своему стыду, их почти не читал, так что мало что могу посоветовать. Но у Толстого, Бунина, Набокова это точно есть.
В этом направлении посмотрю, спасибо)
Отредактировано (2020-06-16 07:02:37)
Анон пишет:Марина Козинаки "По ту сторону реки"
На мой взгляд, средненькая, но приятная. У меня летом на даче хорошо пошла. Но серия еще не закончена, последняя книга осталась
Анончик, а насколько она подростковая? И как там прогресс с языком? Пробовал первую начать, а там какая-то беспомощная невнятица с серебристым светом, выхватовавшим части лица юноши
Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая?
"Межмировая таможню" Алексея Свиридова и Елены Власовой.
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля.
В "пространстве" весь экипаж такой, причем дважды: до взрыва "Кента" и после.
Припал к "Медведь и Соловей" от Валенте
Вот поэтому я не могу читать Валенте( вроде и ничего, а потом зачем-то голимая любовная история
Прошу реков.
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (Но если персонаж, например, прячется от маньяка, хотелось бы, чтобы акцент был на новой жизни, а не на маньяке, триллерно-детективные истории совсем не моё.)
Тут большая часть детектива, но может зайти - Патрисия Хейсмит "Два лика января".
Еще "Ярмарка тщеславия", хотя так больше про карабканье из низов.
"Поющие в терновнике" частично, там семья ГГ переезжает вначале книги, а потом сама ГГ переезжает. Но там это не самое основное в книге.
Еще есть роман Кинга "Роза марена" но там бОльшую часть занимает мистика, но описание нового быта тоже есть.
Книги той же Патрисии Хейсмит про Мистера Рипли должны тебе подойти.
Сьюзен Филлипс, Помечтай немножко. Но это любовный роман)
Хочется почитать про человека, который по каким-то причинам был вынужден бросить свою прежнюю жизнь, переехать в другое место и начать всё с нуля. Если он при этом сменил имя и скрывает своё прошлое, вообще отлично. (
"Малавита" Тонино Бенаквисты, про семью мафиози, которые вынуждены притворяться обычными людьми
Гривадий Горпожакс, "Джин Грин - неприкасаемый"
Прошу реков.
"Дракон Его Величества" Наоми Новик.
на автортудей какие-нибудь истории любви бывают, или только про боевки пишут? порекайте, если есть
на автортудей какие-нибудь истории любви бывают, или только про боевки пишут? порекайте, если есть
Там же был Макс Фальк
Там же был Макс Фальк
сука нет, только не это
"Дракон Его Величества" Наоми Новик.
Ооооо!
Отредактировано (2020-06-16 22:07:27)
Анончик, а насколько она подростковая? И как там прогресс с языком? Пробовал первую начать, а там какая-то беспомощная невнятица с серебристым светом, выхватовавшим части лица юноши
На мой взгляд, довольно подростковая, т. е. будь мне лет пятнадцать, я бы с визгами восторга копила на бумажные книжки. Но несмотря на это, мне нынешней, которая в два раза старше, под настроение вполне зашло. Но я люблю чем-то таким легеньким под настроение обмазаться.
По поводу языка, тут я так себе критик, потому что когда история идет у меня более-менее гладко, я гораздо реже замечаю косяки в плане языка. Но по ощущениям, дальше стало как-то более причесано, что ли
На мой взгляд, довольно подростковая, т. е. будь мне лет пятнадцать, я бы с визгами восторга копила на бумажные книжки. Но несмотря на это, мне нынешней, которая в два раза старше, под настроение вполне зашло. Но я люблю чем-то таким легеньким под настроение обмазаться.
По поводу языка, тут я так себе критик, потому что когда история идет у меня более-менее гладко, я гораздо реже замечаю косяки в плане языка. Но по ощущениям, дальше стало как-то более причесано, что ли
О, анончик, спасибо. Я сюда уже как-то с ней приходил, но никто ничего толком не сказал.
Попробую спиратить и почитать)