Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, хочется чего-то про ельфов, где они не свиноебы и с сюжетом. Толкин, Раткевич, Пехов читаны.
Желательно, без человечки-попаданки, за которой все бегают.
Сапковский, цикл про ведьмака)
Сапковский, цикл про ведьмака)
Но они там свиноебы.
Но они там свиноебы.
Там весь ассортимент, от жертв до мудаков.
мне интересно предвоенное,
Тогда посмотри про молодость Штирлица - бриллианты для диктатуры пролетариата, Пароль не нужен и тд.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% … 0%B8%D1%86
Я могу еще повспоминать, в подростничестве я зачитывалась подобными книгами)
Анон пишет:Анончики, хочется чего-то про ельфов, где они не свиноебы и с сюжетом. Толкин, Раткевич, Пехов читаны.
Желательно, без человечки-попаданки, за которой все бегают.Могу посоветовать Пути темных Эльдар. Правда там эльфы... Специфические.
Это Ваха? Надо отложить будет, под настроение глянуть. Спасибо
Анон пишет:мне интересно предвоенное,
Тогда посмотри про молодость Штирлица - бриллианты для диктатуры пролетариата, Пароль не нужен и тд.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% … 0%B8%D1%86Я могу еще повспоминать, в подростничестве я зачитывалась подобными книгами)
Спасибо, анончик, посмотрю) Вспомнишь, напиши, будь ласков?))
Вспомнишь, напиши, будь ласков?))
Хорошо))
Наткнулся вчера на перевод любимой книжки, открыл, а там опять ерунда какая-то. Совсем уж отсебятины переводчика нет, но неточностей - на каждой странице. До этого переводы всякого американского янг адалта тоже ужасно разочаровывали. Я вот не понимаю, может это я какой бракованный или реально сейчас переводчики сами не перечитывают что написали?
Я вот не понимаю, может это я какой бракованный или реально сейчас переводчики сами не перечитывают что написали?
Зависит от книжки. Если переводчики каких-нибудь "больших" романов (не всегда, но) могут позволить себе высиживать перевод подолгу, то фэнтези янг-эдалт, полагаю, переводится по принципу "хуяк — и в продакшен", главное чтобы побыстрее, пока хайп по книжке не прошёл.
Аноны, а кто-нибудь встречал книги с главным героем нквдэшником?
Анончик, смотри книги Брянцева. "По тонкому льду" и т. д.
Вообще вот эту серию посмотри: https://www.livelib.ru/pubseries/770370 … lyucheniya
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь встречал книги с главным героем нквдэшником?
Анончик, смотри книги Брянцева. "По тонкому льду" и т. д.
Вообще вот эту серию посмотри: https://www.livelib.ru/pubseries/770370 … lyucheniya
Спасибо) Сейчас гляну!Ъ
. Если переводчики каких-нибудь "больших" романов (не всегда, но) могут позволить себе высиживать перевод подолгу, то фэнтези янг-эдалт, полагаю, переводится по принципу "хуяк — и в продакшен", главное чтобы побыстрее, пока хайп по книжке не прошёл.
Ну не знаю. Роулинг, может, и не боллитра, но и не янг-эдалт, а серия про Страйка с каждым переводом все хуже и хуже. Моргановскую трилогию только обоссать и сжечь. За перевод "Города и города", емнип, даже издательство извинялось, а переводчик там какой-то именитый был. Вебера за Кинга только ленивый не ругал. И в то же время попадаются достаточно приличные переводы не самой хайповой фэнтези типа Аароновича. Экспансия, пока я читала её в переводе, была не ужас-ужас. Имхо, это лотерея, как, в принципе со всем сейчас
а серия про Страйка с каждым переводом все хуже и хуже.
Живопырка и коттоновое платье!
Живопырка и коттоновое платье!
Тубзик и "епта!"
Аноны, чего б такого няшного-фантастического-ненапряжного почитать? Типа Громыки или раннего максофрая? Открыто с десяток книг в читалке, ни одна не идёт, настроения только на какое-нибудь ромкомовое отпшное макси
Анончики, хочется чего-то про ельфов, где они не свиноебы и с сюжетом. Толкин, Раткевич, Пехов читаны.
Желательно, без человечки-попаданки, за которой все бегают.
Журавлев. "Мы - светлые эльфы".
Бернард Хеннен. (там свиноебят по большему счету как раз люди.)
Крис Эванс. "Хроники железных эльфов" (недоперевели).
Анончики, в Фанфичечной напомнили внезапно про болгарскую литературу, и анон опять вспомнил, что он напрочь забыл. Может, помнит кто хоть автора рассказа, где мужики восторгаются тем, как нежен баран что ли с овцами, не то что они, мужчины. Пересказ звучит всрато, но анон точно помнит, как плакала от смеха и вся анонова компания, и, на 20 лет раньше, анонова мама.
Аноны, можете насоветовать психологичные книги про роботов, андроидов и всякое такое? Именно психологичные, где бы ИИ задавался смыслом жизни и экзистенциальщиной.
Аноны, можете насоветовать психологичные книги про роботов, андроидов и всякое такое? Именно психологичные, где бы ИИ задавался смыслом жизни и экзистенциальщиной.
Снятся ли андроидам электроовцы?)
Отредактировано (2020-06-14 16:15:14)
Азимов, цикл Основание.
Снятся ли андроидам электроовцы?)
Я сто лет назад пытался читать, но не помню даже, подходит ли под запрос и почему не пошел.
Азимов, цикл Основание
Азимова я себе записал, думал что-то еще почитать, может, вообще недавнее. Но Азимова тоже, конечно, буду, я его не читал.
Отредактировано (2020-06-14 16:19:36)
Я сто лет назад пытался читать, но не помню даже, подходит ли под запрос и почему не пошел.
подходит-подходит
а чо, в Основании правда будет за психологию и смысл жизни? А то по первой книжке и тому, что писал про цикл Азимов, создалось впечатление, что там вообще на другом фокус.
Стальные пещеры его же мб?
а чо, в Основании правда будет за психологию и смысл жизни?
А, так он связал это с циклом о роботах, теперь всё вместе называется Вселенная Основания. Я её имела в виду)
Аноны, а чего можно почитать про какие-нибудь тайные организации, проводящие в секретных лабораториях зверские эксперименты?
Условия: не про фашистов (и вообще не про реал, желательно какую-нибудь фантастику), и в качестве подопытных — не дети или животные (можно взрослых людей, мутантов, инопланетян и всякое такое).