Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Да и еще, анон, который собирался читать Ксанф, будь готов, что некоторые книги могут восприниматься как подростковое чтиво (в частности, посоветованная мною "Демоны не спят"). Этот показатель очень скачет в целом по серии, одни книги серьезные и непростые, другие очень наивные и местами детские. Считай, я тебя предупредил, если не имеешь ничего против подростковых книг - читай.) А иначе придется периодически есть кактус. Не везде, конечно, но все же.
Типаисторичности там нет. Там совершенно утрированно-сказочный гротескный мир, не исторический.
Я имел ввиду для того мира, внутриисторичный.
одни книги серьезные и непростые, другие очень наивные и местами детские.
Я всосал Диану Джонс и Стауда, я выдержу.
Посмотрим, да.
Кстати, аноны, а кто по Вахе тут спец? Тот же вопрос — с чего начинать упарываться по-вашему. И стоит ли...
Ксанф? Кто-то сказал Ксанф? Здесь есть кто-то, кто про него знает и помнит?
Анон прочел первые три романа, понял, что эту серию он больше не читец, но дома в "Золотой серии фантастики" стоит.
се-таки жанр не самый популярный, что-то типа недетских сказок или сказочного фэнтези.
Какой там психодел.
Анон прочел первые три романа, понял, что эту серию он больше не читец
Вот поэтому я не советовал анону первые книги, а начал сразу с середины Во-первых, там другой переводчик, и вроде их так и не перевели заново потом, и этот переводчик просто ужасен по сравнению с основным. Во-вторых, они правда сильно проигрывают поздним книгам, сырые и нудные даже для меня, я их читал только из любви к серии, ну и чтобы заполнить белые пятна в истории мира.
Люди, здесь есть любители Вудхауза? Не могу найти рассказик, все книги дома перерыла: там Вустер делает ставки в тотализаторе на священников, у кого проповеди длиннее.
Шозанах? Он типа такой грязный был, что было не понятно? Чорный аки трубочист? Он десятилетиями бомжевал, пока Фитци жировал?
Спс за предупреждение, тогда я пас
если слеш в каноне сквикает, то и правда лучше не надо. там этого добра навалом
Ну что за ебонина, лучше б не спрашивал
если слеш в каноне сквикает, то и правда лучше не надо. там этого добра навалом
Не то чтобы сквикает, просто под настроение не попадает. Если без розовых соплей, то почему бы и нет.
Если без розовых соплей, то почему бы и нет.
С ними, анон.
А с четвертой книге и зайчатки логики, бывшие до той поры, радостно сбежали жрать морковку.
Я прочитала «Лестницу из терновника». В целом, мне понравилось.
<i>Массовая литература — это такие тексты, в которых с приятными людьми происходят какие-нибудь события (чёткая сюжетная канва для этого типа литературы обязательна), а заканчивается всё хорошо. Отрицательные персонажи наказаны, положительные получили плюшки.</i> (с)
Вот там как раз такое.
Но есть некоторые недостатки.
Я прочитала «Лестницу из терновника». В целом, мне понравилось.
Тебе в тему Циподалина:
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148
Мне насрать на холивары с участием автора. Я чисто про книгу.
Мне насрать на холивары с участием автора. Я чисто про книгу.
Ну там чисто книгу тоже не раз обсуждали)) Вернут поиск, можно будет найти.
Я чисто про книгу
Анон зачел. Вторично, сериально и уныло.
По сравнению с более ранним - шюдевр, вообще же - лажа.
Скучные бисенены с предсказуемым квестом.
"Как писать не надо", в том числе - боевки в первой части.
Странный какой-то подвид Мэри Сью, когда гг-то адекватен, зато все остальные — идиоты.
Неадекватная он истеричка, этот Дуров.
Неадекватная он истеричка, этот Дуров.
По-моему, он истерил только с землянами, а с аборигенами не истерил. Нет?
он истерил только с землянами, а с аборигенами не истерил
Аборигенов бы он не переистерил. Если бы аборигены не присвоили ему звание в первом же томе (какой провал сюжета, пипец), он бы и с ними вел себя так же.
Вообще, анон, реально, почитай темку.
Анон имел "счастье" лично с автором пообщаться и натыкать доброжелательно в ошибки по первой части. Ух, как же оно истерило за то, что анон его "бохатый" язык не отметил и гениальностью идеи не проникся. Чисто Дуров.
Не, идея, пожалуй, хороша, но исполнение отнюдь не гениально. Говорю же, развлекательное чтиво, где у всех всё хорошо. Сюжет там действительно не очень, но персонажи всё-таки симпатичные, а не "ехидные".
Аноны, кстати, а есть хорошая фентезня в ОДНОМ СУКА ТОМЕ!!! А то последнее время я читаю одни циклы, меня заебло это вот все. Можно даже классегу, чо, может я что-то и не читал.
исполнение отнюдь не гениально
Автор считал иначе)))
И очень оскорбился, прочтя в моем отзыве, что персонажи-то у него типовые, с этим "вмаргиванием слез", "откидыванием челок" и "вкидыванием клинков". Серьезно, этим у него страдают даже сурровые военачальники!
а есть хорошая фентезня в ОДНОМ СУКА ТОМЕ!!!
"Песня трактирщика" Бигля.
И очень оскорбился, прочтя в моем отзыве, что персонажи-то у него типовые, с этим "вмаргиванием слез", "откидыванием челок" и "вкидыванием клинков". Серьезно, этим у него страдают даже сурровые военачальники! 3222534
Что ты хочешь, это ж аниме! Бисёнены, которые у женщин вызывают такой восторг
что работать с ними не могут.
Автор считал иначе)))
Это с авторами бывает, к сожалению. Но то, что автор ограничился трилогией, уже плюс ему в карму. Многие продолжают и продолжают строчить.
Люди, здесь есть любители Вудхауза? Не могу найти рассказик, все книги дома перерыла: там Вустер делает ставки в тотализаторе на священников, у кого проповеди длиннее.
Рассказ "Проповедь с гандикапом", сборник "Этот неподражаемый Дживс", но есть и другие переводы названия, не знаю, какой у вас был.
Что ты хочешь, это ж аниме!
На сравнение с бисененами с Девиантарта автор оскорбился тоже.