Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#8926 2017-09-13 06:40:50

Анон

Re: Книготред

"Братья львиное сердце" - вот, где все мои слезы.

#8927 2017-09-13 08:26:58

Анон

Re: Книготред

спасибо,аноны! убежала читать

#8928 2017-09-13 09:32:01

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

"Братья львиное сердце" - вот, где все мои слезы.

Ты это я, анон. Вчера перелистала и снова :pink:

#8929 2017-09-13 09:33:31

Анон

Re: Книготред

Перси Джексон и Олимпийцы

#8930 2017-09-13 10:13:21

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь современный ужастик. Что-то в стиле Кинга, но чтобы происходило в наше время, а не 80-е или 90-е.

Может быть Варго из наших?

#8931 2017-09-13 10:28:30

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

а порекайте, пожалуйста, книжек в духе Сладость на кончике пирога/Тайны Букшоу или Артемиус Фаул
с крутым ГГ-ребенком

"Трилогия Бартимеуса", хотя в третьей части гг уже 17.

Аноны, а рекните какое-нибудь чтиво, где один из героев был бы уродом/нёхом или хз кем, главное, чтобы пугал второго героя, но при этом чтобы между ними прям искры летели, ну и чтобы первый герой не оказался вдруг милым няшей, которого просто неправильно воспринимают окружающие типа как в манге "Angel Densetsu". Скорее что-то вроде отношений Джарета и Сары. Пойдет всё, и фики тоже, мне главное кинки почесать.

#8932 2017-09-13 10:33:41

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Аноны, а рекните какое-нибудь чтиво, где один из героев был бы уродом/нёхом или хз кем, главное, чтобы пугал второго героя, но при этом чтобы между ними прям искры летели

:evil:
''Умирающий свет'' и "Грезы Февра" Мартина. Но все искры и дроч - только если читать в оригинале, и там и там переводчики напортили.

Анон пишет:

Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь современный ужастик. Что-то в стиле Кинга, но чтобы происходило в наше время, а не 80-е или 90-е

"Убыр" Шамиля Идиатуллина?

Отредактировано (2017-09-13 10:37:39)

#8933 2017-09-13 11:46:37

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

:evil:
''Умирающий свет'' и "Грезы Февра" Мартина. Но все искры и дроч - только если читать в оригинале, и там и там переводчики напортили.

Я другой анон, но читала "Умирающий свет" на русском, зашло, но ровненько. Можешь под спойлер намекнуть, что там такое упустили в переводе и стоит ли перечитывать в оригинале?

#8934 2017-09-13 12:18:50

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Аноны, а рекните какое-нибудь чтиво, где один из героев был бы уродом/нёхом или хз кем, главное, чтобы пугал второго героя, но при этом чтобы между ними прям искры летели

Вспомнился укурный фик по Dragon Age про НЕХ - демона страха. В принципе и как ориджинал можно наверное читать, мир там стандартный мечемагия.
https://ficbook.net/readfic/3409772

Скрытый текст

Анон, наверное не то имел ввиду, но почему-то еще всплыл "Солярис" Лема, там от НЕХ кирпичей наложили порядочно. Ну и попсовенько - кинишко "Знакомьтесь, Джо Блэк", сериальчик "Люцифер" и Балор из манги баббл "Бесобой".

#8935 2017-09-13 15:51:14

Анон

Re: Книготред

Аноны, а какие можно почитать книги про криптидов, именно с описаниями, типа энциклопедии криптидов?

#8936 2017-09-13 16:19:06

Анон

Re: Книготред

«Следы невиданных зверей» Эйвельманса

#8937 2017-09-15 13:11:03

Анон

Re: Книготред

Слушайте, этот запрос уже где только не болтается, давайте-ка я его и сюда принесу. Вдруг кто вспомнит, а уже любопытно, что ж это такое ищут так основательно.

Скрытый текст

Суть: ГГ — маг, но очень-очень слабый. Пользуясь своими хилыми способностями, он подрабатывает на ярмарках, показывая мелкие фокусы за деньги. Однажды до него докапывается городская стража, потому что он забыл продлить лицензию на выступление. ГГ сначала пытается дать стражникам взятку, но те денег не берут и волокут ГГ в участок. В участке ГГ надеется отделаться символическим штрафом, но выясняется, что по новому закону он должен просто гигантскую сумму. Срок на погашение штрафа — три дня, иначе суд, тюрьма и конфискация имущества. ГГ мечется по всем знакомым, пытаясь занять денег, но не собирает даже трети суммы. В отчаянии он идёт домой и напивается до зелёных чертей. В пьяную голову приходит "гениальная" идея. ГГ собирает свои скудные накопления и пытается их размножить с помощью магии. Магические операции с деньгами в этом мире — дело очень сложное, потому что монеты чеканятся из какого-то специального сплава, устойчивого к любым чарам. Естественно, у ГГ ничего не выходит, но он пытается снова и снова. После каждой неудачной попытки он опрокидывает в себя очередной стаканчик горячительного. После ...цатого стаканчика предсказуемо падает под стол. Очнувшись с жутчайшего бодуна, ГГ обнаруживает на столе огромную кучу монет. Он ничего не помнит о том, как пытался колдовать вчера и решает, что это боги вмешались и спасли его. Возносит молитву богам, хватает деньги и бежит платить штраф. Увы, монеты проверяют на подлинность и выясняют, что они — наколдованные. Теперь ГГ, как фальшивомонетчику, грозит смертная казнь. Ожидать казни его отправляют в тюрьму, где содержатся самые опасные преступники. Стены тюрьмы оббиты тем самым металлом, из которого чеканятся монеты — чтобы узники не могли колдовать.
Ещё некоторые подробности:
1. Одна из глав называлась " ***ый застенок", где вместо звёздочек — название волшебного металла. Мифриловый застенок, например (гугл, к сожалению, не помог).
2. Ещё про костюм ГГ — есть риск напутать, но, вроде, у ГГ в качестве костюма для выступлений был синий плащ, с посеребренной (или позолоченной?) застёжкой. В этот плащ были вшиты хитрые потайные карманы, ГГ из них всякие предметы доставал. Вроде там была даже шуточка, что в этом плаще заблудилась мышь и теперь бегает из кармана в карман, прогрызая дырки)

#8938 2017-09-15 13:27:27

Анон

Re: Книготред

Тут со подругами возникла дискуссия про обилие упоминаний насилия, в особенности сексуального насилия в свежих книгах и прочем творчестве. Прочее, ака фики упустим, но вот интересно насколько этот тренд действительно распространен в изданных книгах. Анон оч негативно относится к упоминанию и описанию сексуального насилия, может именно по этому такие эпизоды особенно врезаются анону в память? Или вообще это у анона в голове анон зациклился?

Если честно, то упоминание изнасилования у анона сейчас вызывает не столько сочувствие к жертве, сколько желание настучать по голове автору. Не то, чтоб такое надо было замалчивать или превращать в табу, но и бравировать на каждом углу как-то неуважительно что-ли. Вообще это стал такой боянистый слезодавильный штамп как смертельнобольные (чаще всего раком) герои.

Так вот, эта вся простынка накатана чтоб спросить, где в новеньких книгах (от 2010 года издания) вы встречали описание изнасилования, покушение на тело изнасилование, страдания жертв насилия или детей от изнасилования - вот все это вокруг насилия сексуального?
Ну и бонусом вопрос, почему эта тема может быть так популярна\так часто встречатся? (может есть какая-то аналитика на тему)

#8939 2017-09-15 13:45:20

Анон

Re: Книготред

Анон с насилием, сочувствую, сама не люблю такие штампы. Отдельно, сука, бесит, что у некоторых авторов с насилием прям любимый штамп - если героиню насиловали в прошлом, то жди, читатель, повторного насилия над ней в книге.  :bull:

#8940 2017-09-15 13:52:59

Анон

Re: Книготред

Может, конечно, это я такой "везучий", но в ромфанте, по-моему, гг силком или в добровольно-принудительном порядке имеют в каждой второй книжке. Если нужны конкретные примеры, то вот из недавно просмотренного и дропнутого - Малиновская, Арьяр, Веймар и т.д.

#8941 2017-09-15 13:55:50

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

почему эта тема может быть так популярна\так часто встречатся?

Тему перестали замалчивать. Тема, с одной стороны, болезненная, с другой - "жареная", пикантная, есть место выгулять своих тараканов. Ну и все.

Анон пишет:

то жди, читатель, повторного насилия

Что-то Сапковский вспоминается:).

Анон пишет:

вы встречали описание изнасилования, покушение на тело изнасилование

Да чтоб далеко не ходить - вторая книга Громыко по "...олухам". Покушение на изнасилование, 2012 год. "Жизнь после жизни" Аткинсон, изнасилование, 2013. И это я не так чтобы много новейшей литературы читаю.

#8942 2017-09-15 14:00:37

Анон

Re: Книготред

Да ее и раньше не замалчивали, только редко доводили до факта - т.е. это было как угроза. Каждый второй злодей собирался насиловать деву в беде, пока герой не прибывал с фанфарами.

но вот интересно насколько этот тренд действительно распространен в изданных книгах.

В коммерческой подростковой, которую я последнее время только и читаю, крайне редко встречается. В жанровом (детективы, фэнтези и так далее) почти никогда (угроза - бывает, но героиня в последний момент ударяет злодея вазой по голове, ну вы поняли), в современных романах иногда бывает изнасилование в виде социальной проблемы. Тогда это будет долго и печально и про посттравматический синдром и почти весь роман вокруг этого крутится.

#8943 2017-09-15 14:02:04

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Может, конечно, это я такой "везучий", но в ромфанте, по-моему, гг силком или в добровольно-принудительном порядке имеют в каждой второй книжке.

Вот и у анона-ТС такое же впечатление что оно везде. Если не сам акт насилия, то покушение на тело багиньки будет однозначно и это заипало уже. Оч много еще есть жертв стокгольмского синдрома, что тоже пзд :facepalm:
Спасибо за примеры) Анон как раз собирался полистать Малиновскую) Теперь даже браться не буду)


Анон пишет:

Анон с насилием, сочувствую, сама не люблю такие штампы. Отдельно, сука, бесит, что у некоторых авторов с насилием прям любимый штамп - если героиню насиловали в прошлом, то жди, читатель, повторного насилия над ней в книге.

:friends:
Таки бесит, анон. Еще часто бывает такой вотэтоповорот, что у бывшей жертвы насилия обнаруживаются проблемы с сексом (что закономерно) и ВЕСЬ сцуко следующий сюжет крутиться вокруг только того, чтоб помочь ей поебатся это преодолеть (бесит :bull: ).

#8944 2017-09-15 14:04:00

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Тему перестали замалчивать. Тема, с одной стороны, болезненная, с другой - "жареная", пикантная, есть место выгулять своих тараканов. Ну и все.

Ну и очень жизненная тема, чего уж там.
Другое дело, что иногда ее так смакуют, что становится противно, потому что видится дроч автора за кадром

#8945 2017-09-15 14:04:05

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Что-то Сапковский вспоминается:).

Терри Гудкайнд с его "Правилами волшебника". Впрочем, у него там всем досталось)

#8946 2017-09-15 14:06:19

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Да ее и раньше не замалчивали, только редко доводили до факта - т.е. это было как угроза. Каждый второй злодей собирался насиловать деву в беде, пока герой не прибывал с фанфарами.

Кстати, это потому что изнасилованная дева считалась порченным товаром. Потому был так люб прием "член уже занесли, но тут герой прибыл". Вроде как и нервы пощекотали - и деву не испортили для героя.

#8947 2017-09-15 14:07:54

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Да ее и раньше не замалчивали, только редко доводили до факта

Я скорее не о книгах, а об отношении в обществе. На эту тему стали говорить, и много.

#8948 2017-09-15 14:09:26

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Впрочем, у него там всем досталось)

Не-не, пан Сапек проезжался по этому штампу в одной из своих статей. Т. е. штампом оно стало еще тогда.

#8949 2017-09-15 14:10:37

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Кстати, это потому что изнасилованная дева считалась порченным товаром.

Мне кажется, это просто потому, что если довести, будет уже слишком. Это как герою, я не знаю, руку отрубить, потом бросить в темницу, а не избить и бросить. Чтобы он потом сбежал. Атрибут гримдарка и триллерохорроров, травма, от которой невозможно оправиться после суток сна, поцелуя любимого человека и обеда из восьми блюд.

#8950 2017-09-15 14:11:23

Анон

Re: Книготред

Анон пишет:

Терри Гудкайнд с его "Правилами волшебника". Впрочем, у него там всем досталось)

Что, мужикам тоже?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 960.03 Кбайт (Пик: 994.66 Кбайт) ]

18+