Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
И товарищ ЛВЦ, наигрывающий на гуслях:
- Зачем ты в наш колхоз приехал?!
- Зачем нарушил мой покой?!
и Одинокую гуцинь
https://goosoolan.diary.ru/p216393191.h … #735741845
Анон пишет:И товарищ ЛВЦ, наигрывающий на гуслях:
- Зачем ты в наш колхоз приехал?!
- Зачем нарушил мой покой?!и Одинокую гуцинь
https://goosoolan.diary.ru/p216393191.h … #735741845
Ах, анон, как я ржу со следующего за твоей ссылкой постом:
https://goosoolan.diary.ru/p216393191.h … #735741858
А почему никого не возмущает, что в переводе радужку глаза называют зрачком, вот это совершенно точный ляп без полутонов. И подобных ляпов в Магистре полно, именно их надо в первую очередь исправлять, а потом спорить о тонкостях интерпретации.
А почему никого не возмущает, что в переводе радужку глаза называют зрачком, вот это совершенно точный ляп без полутонов. И подобных ляпов в Магистре полно, именно их надо в первую очередь исправлять, а потом спорить о тонкостях интерпретации.
А в печатном издании пофиксили бесконечных мужчин?
А в печатном издании пофиксили бесконечных мужчин?
Возможно, у меня глаз о "мужчин" не спотыкается, но там все равно ужасная-ужасная-ужасная редактура и с каждой страницей становится только хуже. Первые пару глав меня порадовали, а дальше как снежный ком. И редактору совсем не надо было знать китайский язык или тонкости китайской культуры, чтобы убрать 90 процентов ляпов или корявых фраз...
А англоперевод лучше?
А англоперевод лучше?
Нет.
э? а что, тред с истари схлопнулся? анон только сходить приосанится захотел...
э? а что, тред с истари схлопнулся? анон только сходить приосанится захотел...
тред с истари как и положено - в отдельном треде https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6678006
а приосаниваться, анон, не надо - многие анончики, не знавшие про истари и на момент сборов не состоящие в фандоме обсуждений не читавшие, попали.
а в шапке ссылка так и не работает.
а приосаниваться, анон, не надо
хочу и буду!
Срсли, аноне, мне просто нужен был этот тред.
а в шапке ссылка так и не работает.
Заработала.
эх, архив дежуркотворчества вызывает во мне ностальгию)
нашла там свой драблик, а там имена тройные, а за это тогда даже не били)
Отредактировано (2020-11-22 17:44:28)
Может это дурацкий вопрос, но Небожители читаются лучше, чем Магистр, потому что написаны лучше, или у Магистра перевод кривоват, а с Небожителями расстарались?
Может это дурацкий вопрос, но Небожители читаются лучше, чем Магистр, потому что написаны лучше, или у Магистра перевод кривоват, а с Небожителями расстарались?
Не знаю. В оригинале-то мало кто читал. Но чтение БН у меня полегче шло.
но Небожители читаются лучше, чем Магистр, потому что написаны лучше, или у Магистра перевод кривоват, а с Небожителями расстарались?
Ну хз насчёт читаются лучше.
В смысле я когда читал подмечал, что текст в БН реально более гладкий будет, но воды и тупости от этого меньше не становилось.
Плохой перевод может испортить хороший текст, но никакой офигенный перевод не спасёт плохого текста.
Ну не знаю, анон, кому лучше.
Кому лучше, а кому и нет.
Может это дурацкий вопрос, но Небожители читаются лучше, чем Магистр
Анон, который читал Небожителей после английского МТЛ Эрхи, сначала возрадовался, что хоть мозги отдохнут. Фигу там. Плюнул, пошел читать английский и опять корячиться с МТЛ. Анон, может, не филолог, но заканчивал иняз и кое-что понимает, и у него вытекли глаза от перевода юнетов. Некоторые вещи не спишешь даже на непривычный китайский оригинал. Это просто коряво построенные предложения на русском.
Мало перевести. Нужно еще и отредачить. В идеале, раза три разными людьми. Хотя... некоторым и это не помогает.
Отредактировано (2020-11-23 09:51:42)
Это просто коряво построенные предложения на русском.
Мало перевести. Нужно еще и отредачить. В идеале, раза три разными людьми. Хотя... некоторым и это не помогает.
Все так, анон. Я так надеялась, что Истари отредактирует Магистра, но владение русским языком у их редактора не многим лучше, чем у Юнетов. А самое печальное, что Юнеты еще одни из лучших переводчиков китайской травы, у многих новелл перевод на русский еще хуже
А самое печальное, что Юнеты еще одни из лучших переводчиков китайской травы, у многих новелл перевод на русский еще хуже
Я так пытался в Шаполан. В итоге сбежал на анлейт, потому что наш перевод невозможно было читать, хотя в шапке стояло аж три редактора. Сейчас, вроде, они пишут, что начали редачить еще раз, но уже поздно, я уже все прочитал на англе, к ним идти бессмысленно.
Юнеты, судя по их сайту, неплохо так себе нахапали новелл на перевод. С одной стороны - хорошо, люди смогут прочитать. С другой - читать это надо, имея стальные нервы.
Отредактировано (2020-11-23 14:18:32)
Так там не только юнетовские, которые за авторством прист у переводчиков есть в вк отдельные группы и они много где выкладываются, у себя в группах, ваттпаде, факбуке, рулэйте, руверсе и т.д. Так что тут тупо реклама партнерская.
upd: чисто их переводы на вкладке "о нас"
Отредактировано (2020-11-23 14:27:05)
Юнеты, судя по их сайту, неплохо так себе нахапали новелл на перевод. С одной стороны - хорошо, люди смогут прочитать. С другой - читать это надо, имея стальные нервы.
У Юнетов на сайте большая часть новелл - проекты других переводчиков, которые переводят хуже Юнетов.
У Юнетов на сайте большая часть новелл - проекты других переводчиков, которые переводят хуже Юнетов.
О, не знал. Но я и на сайт к ним почти не захожу. Просто сунулся чот и узрел несколько популярных тайтлов. Вобщем, как ни прискорбно, придется в анлейт. (((((((((( Это, видимо, наименьшее из зол.
Аноны, а вот кто брал, во сколько примерно обходится акрилка с персонажими и как реально ее добыть?
Анон, который хотел бы Вансяней и прикидывает, сколь реальна эта покупка к... весне где-то.
Аноны, а вот кто брал, во сколько примерно обходится акрилка с персонажими и как реально ее добыть?
Анон, который хотел бы Вансяней и прикидывает, сколь реальна эта покупка к... весне где-то.
Анон, если на алике, ищи просто норм отзывы. Там этого акрила, хоть попом кушай. От 300 до 1000 и выше, от магазина зависит.
Если на Тао - ищи посредника, там зависит от популярности. Я позавчера брала через посредника официальный мерч по Шаполану - акриловые стенды и металлические пины были первым, что размели буквально мгновенно. Вансяней я там тоже мельком видела (те, которые лучники в красном и на лошадях), но на них, имхо, спрос уже пониже, все успели нахватать за все это время, так что их купить, имхо, будет проще.
Опять же, если не радеешь за официалку и про-артист, алик тебе в помощь, там валом.
Я в итоге за парные брелоки, подставку для мобильника, парные значки (не пины, а обычные значки с картинкой) и еще один отдельный брелок отдала около 2500 в рублях. Это без пересылки из Китая до меня.
Отредактировано (2020-11-23 14:49:50)