Холиварофорум

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЦЕХ МАСТЕРОВ СРАЧЕЙ

Вы не вошли.

Объявление

С небольшим опозданием объявляем, что форум является анонимным.

#1 2021-03-23 02:19:45

Анон

Тема китайской кухни

Тема для анонов из китаефд, которые хотят обсудить китайскую кухню, блюда из новелл, поделиться рецептами и т.д.

#2 2021-03-23 02:23:52

Анон

Re: Тема китайской кухни

Этому анону в своё время книжка "Суп из акульего плавника" очень зашла, с тех пор интересуюсь кухней Китая.

#3 2021-03-23 02:30:24

Анон

Re: Тема китайской кухни

#4 2021-03-23 04:02:28

Анон

Re: Тема китайской кухни

redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается

#5 2021-03-23 04:51:48

Анон

Re: Тема китайской кухни

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

#6 2021-03-23 04:57:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой

Фа Гао, 發粿 (Fa gao) —  китайское сладкое печенье, похожее на кекс, чаще всего употребляемое в китайский Новый год. Название кекса представляет собой некоторую игру слов. «Фа» означает «благополучие», а «Гао» — «торт», принято считать, что эти разноцветные десерты приносят в дом процветание и благодать.

Скрытый текст

Рыба «Хризантема» в томатном соусе, 菊花鱼 (или рыба-белка 松鼠鱼, Sōngsh yú/Squirrel-Shaped Mandarin Fish). Такую рыбу готовят на празднование Китайского Нового года (Чуньзе) — праздника весны. Рыба в Китае — это символ богатства, изобилия, благополучия и счастья.

Яйца на пару или водяное яйцо 蛋羹 (别名水蛋, 芙蓉蛋) — традиционное китайское блюдо, которое встречается на территории всего Китая. Яйца взбивают до консистенции, аналогичной той, которая используется для омлета, а затем готовят на пару. Иногда в меню это называется заварным кремом из яйца. (с)

Пельмени-розочки, 燒賣 Rose Shāomai (англ. Steamed Pork and Shrimp Dumplings) — подвид открытых пельменей/вонтонов  烧卖(shāomai) «шаомай»

Скрытый текст

#7 2021-03-23 08:56:55

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

redhousespice.com/
Вот здесь много классных рецептов. Начитавшись новелл, готовила бао цзы, свиную грудинку, шумай и ютяо по ее рецептам, все отлично получается

Анон пишет:

Закусь из飞鸽交友须谨慎/You’ve Got Mail: A Cautionary Tale/Осторожней с голубиной почтой

Анончики, спасибо!

Анон пишет:

Пельмени-розочки

:heart:

#8 2021-03-23 09:24:40

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон не читал никаких новелл, не был ни в каком китайском фэндоме, но очень любит китайскую кухню и иногда ходит в китайский ресторан с друзьями. Очень нравятся острые супы, мясо в сладком соусе, баклажаны.... и ещё фрукты в кляре и карамели.

#9 2021-03-23 09:47:25

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

Чорт побери, да. Ни один соус, который нашел, ваще не катит!

#10 2021-03-23 10:03:20

Анон

Re: Тема китайской кухни

Ооооо, найс. Аноны, напомните, пожалуйста, как на китайском называются два блюда? Одно — тонко порезанные жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi, если мне память не изменяет. Второе — острые речные моллюски, произносится что-то навроде gele lade.

Анон пишет:

анон ел в китайской кафешке совершенно потрясающую свинину в сладком кляре (华夏滋味肉), и страдаю, потому что не могу теперь найти рецепт ни на английском, ни на китайском ТТ_ТТ

О да, анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий), по удалению с юга на север Китая это блюдо готовят все хуже и хуже, а за пределами Китая — в лучшем случае получается норм. Эххх.

#11 2021-03-23 11:07:24

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон очень любит блог Woks of Life, на КНГ делал по их рецепту рыбу на пару - делов на 15 минут, а результат просто космос!
https://thewoksoflife.com/steamed-whole-fish/

#12 2021-03-23 11:50:37

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

жареные баклажаны, че-то-там-qiaozi

炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты

Анон пишет:

анон знает это блюдо под названием tangcu liji 糖醋里脊 (не уверен, одно ли и то же, но кляр кисло-сладкий)

ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*

#13 2021-03-23 12:34:10

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

炒茄子? qiezi - баклажаны, первый иероглиф -жарить, на видеосервисах могут найтись видеорецепты

Реально, значит, память не подводит! Ток там еще было че-то, наверно, 红烧茄子. А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?

Анон пишет:

ГОСПОДИ АНОН ТЫ БОЖЕНЬКА ЭТО ОНО
АААААААААААААААААААААААААААААААА
*плачет слезами обжоры*

Вот я ровно настолько же люблю это блюдо =D Когда в последний раз был в Китае, возили делегации из разных стран по рестикам и везде пытались приготовить нечто усредненное, что могло бы понравиться всем. Т.е. китайцам, монголам, индийцам, пакистанцам, россиянам и другим ребятам. Получалось каждый раз, естественно, г. Поэтому, когда наконец-то в очередной раз я увидел на столе что-то оранжевое и свининообразное, я сразу себе перекинул половину тарелки, забив на протокол и этикет, и наконец-то нормально пожрал :lol: но все равно не оч вкусно сделали.

#14 2021-03-23 17:05:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

А с острыми речными моллюсками не припомнишь, как их?

не, увы, я острое вообще не ем и не запоминаю(

#15 2021-03-23 21:40:21

Анон

Re: Тема китайской кухни

Хоп

#16 2021-03-23 22:03:01

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118

#17 2021-03-24 18:06:54

Анон

Re: Тема китайской кухни

Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ

Анон пишет:
Анон пишет:

принесите хоть рецепт этих пельменей, ироды  :lol:  :lol:  :lol:

Все для тебя, анон. Простенький рецепт:
https://tilly.by/prazdnik-jivota/supy/k … vontonami/
Обещаю спамить пельменями на каждый срач в этом треде

Анон пишет:

Вот, например, поострее.
https://omnivorescookbook.com/sichuan-s … n-red-oil/

Отредактировано (2021-03-24 18:07:51)

#18 2021-03-24 18:15:45

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Из соседнего треда:
КИТАЙСКИЙ СУП С ВОНТОНАМИ

Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? :lol: Вот вторая и третья части эпопеи, если что.

#19 2021-03-24 18:35:35

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время?

Не, тут же есть название в начале статьи, оно простое.

#20 2021-03-24 18:44:23

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Ле. Это же он же too hard to translate soup, который на лингвобложике наделал шум в свое время? :lol: Вот вторая и третья части эпопеи, если что.

М-м-м, 家常疙瘩汤 - суп с клецками по-домашнему, и в этих клецках нет начинки (https://baike.baidu.com/item/%E7%96%99% … 9%E6%B1%A4). В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.

#21 2021-03-24 19:03:14

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

В этих, потому что в соседней теме вонтоны, чаошоу — переводят как пельмени-клецки, и в них есть начинка.

Вот я и пытался докумекать, в этих ваших вонтонах предусмотрена начинка или нет. Очевидно (теперь), да.

#22 2021-03-24 21:20:12

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

пельмени-клецки

:lol:

#23 2021-03-28 00:14:07

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

Анон очень любит битые огурцы, они простые и вкусные, делает по этому рецепту
https://eda.ru/recepty/zakuski/bitye-ogurcy-137118

Анончик, спасибо, надо будет попробовать!

#24 2021-03-28 11:50:21

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анон пишет:

надо будет попробовать

Приятного аппетита, дорогой!)

#25 2021-03-28 12:14:49

Анон

Re: Тема китайской кухни

Анончики-знатоки китайский кухни, подскажите плз, мне однажды на Хайнане к Хотпоту (Хо Го вроде) принесли какие-то резиновые шкурки с пупырышками, темно-серые или темно-бурые. Что это было, боже мой? Какой-то моллюск? Древесные грибы? Кожа с говяжьего языка? D:

Отредактировано (2021-03-28 12:15:32)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 855.8 Кбайт (Пик: 889.18 Кбайт) ]

18+