Холиварофорум

Модераторы не ушли, постите нюдсы!

Вы не вошли.

#2 2015-02-15 14:32:54

Анон

Re: Дорам тред

Здравствуй, родной фандом.
Навскидку - люблю детективные и "профессиональные", романтику смотрю с любимыми актерами, семейные со скрипом, фантастику почти не снимают, а токусацу уже не совсем то.
В основном японские, корейских была парочка, но утомляет. Китайскую одну мучаю по серии в месяц.

#3 2015-02-15 14:43:41

Анон

Вышло чего интересного за 2014й? А то я только из черной дыры вылез и не знаю, откуда  начать приобщаться.

#4 2015-02-15 14:48:48

Анон

Раньше пылалась смотреть японские, но мало осилила, тоска смертельная в большинстве и кругом джоннисы, а они в большинстве редкие бездари. Сейчас изредка смотрю корейские, они часто затянутые, но в целом лучше.

#5 2015-02-15 14:53:04

Анон

За 2014... честно говоря, почти нифига. Вторые-третьи сезоны популярных в основном интересны народу. Не помню, Border какого года, но неплоха. А так скорее из старенького посоветую.

#6 2015-02-15 14:58:42

Анон

Я недавно посмотрела Осэн и пропала. Теперь качаю дорамы про еду и едоков/поваров и готовлюсь к сеансу фуд-мазохизма.Т_Т Потому что там такие блюда, которые я хрен достану в своей дыре.

Кстат, кто-нибудь знает китайские/тайваньские дорамы про еду? Я качаю со списка http://asiapoisk.com/doramas/filter/genres-eda/ но там Коре/Япы в основном.

#7 2015-02-16 10:59:49

Анон

Не особо люблю дорамы, но в своё время очень зашла "Нобута" :heart:

#8 2015-02-16 14:11:51

Анон

Осэн скачал, пока не смотрел, но понимаю про фудмазохизм. Хотя некоторые вкусности можно и у нас забабахать, ассортимент интернет-магазинов пока неплохой, или можно купить и переслать в дыру. Ты по чему страдаешь, анон? Карри, овощи, морепродукты, сладкое? *пора заводить тему про японскую и прочую восточную еду в русских условиях*

Добавлено спустя 2 ч 52 мин 57 с:
Кстати, в новом сезоне несколько неплохих дорам обещаются. Саспенс с Кимурой, Сакаи-психиатр.

#9 2015-02-16 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Сакаи-психиатр

Жду с нетерпением)

#10 2015-02-16 19:37:18

Анон

Анон пишет:

ы по чему страдаешь, анон? Карри, овощи, морепродукты, сладкое?

Карри в первую очередь, особенно оттого, что доводилось кушать и дико понравилось.) Во вторую сладкое, от мелонпанов до данго и даже бобовой пасты анко - хотеть! :love:
Из корейской хочу кимчи, из китайской - суп малатан. Нямнямням, блин, теперь жрать охота. Т___Т

*пора заводить тему про японскую и прочую восточную еду в русских условиях*

И делиться там хитростями и местами добычи)

#11 2015-02-17 11:17:32

Анон

Карри достать можно, омномном, его везти не так трудно и хранить. Со сладким хуже, мелонпаны только свежие хороши, а с анко замучаешься сам готовить - то мука не та, то бобы... даже если оттуда заказывать.
А я по яцухаси страдаю каждый раз. И по всяким мелким штукам, без которых домашний японский обед не получится.

#12 2015-02-17 22:24:30

Анон

Ничего не могу с собой поделать, люблю корейскую историчку. Красиво снимают, гады) Из самого любимого - Воин Пэк ТонСу, пожалуй.

Вспоминая детство с анкетами-в-тетрадках... Аноны-дорамакуны, пилите свои личные рейтинги вроде лучший актер/актриса, лучший ОСТ, лучшая историческая/детективная/психологическая дорама, лучшая комедийная роль, лучшая пара, лучшая японская/корейская/китайская/таваньская дорама и т.д.

#13 2015-02-18 08:29:39

Анон

Ммм, рейтинги приводят к срачам, как известно. Тогда уж про самые любимые, а тут любой рейтинг треснет.
Корейскую историчку никак не соберусь посмотреть, анон, так что спасибо за рек.

#14 2015-02-18 13:22:34

Анон

Анон пишет:

корейская/китайская/таваньская дорама

Ну что, господа, будет мочится на низкие покатые лбы ватного быдла, воображающего, что дорамы могут быть кореянско-кетайскими?

#15 2015-02-18 13:27:38

Анон

Анон пишет:

будет мочится

будем мочиться - slffix

#16 2015-02-18 13:31:51

Анон

Альзо, про дорамы.

Бегло взглянул тут на первую серию недавно начавшегося сериал Date.

Романтическая комедия про пару странноватых людей: она - бухгалтерша, суровая такая рациональная ботанша, железно решившая, что нужно выйти замуж до того, как исполнится 30 лет; он - такой рохля, безработный свободный художник и сорт оф неудачник, решивший найти богатую спутницу жизни, которая бы ему обеспечивала его творческую жизнь. Встречаются они через брачное агентство и начинают, значит, на свидания ходить. Все идет у них через пень-колоду, опыта у обоих ноль - короче, довольно забавно, хотя актеры на ведущих ролях мне не очень, особенно играющая глав.героиню актриса - Ан, которая на самом деле Ан Ватанабэ и дочка Кэна Ватанабэ.

Однако, тут Рёко Кунинака играет героиню второго плана - классная роль, я просто залип - такая-то боевая пацанка. Короче, буду из-за нее смотреть сериал.

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BMfOao2w-00?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

#17 2015-02-18 13:33:01

Анон

Упс, хрен знает как тут видео вставляется.

ну а саесли так

https://www.youtube.com/embed/BMfOao2w-00

#18 2015-02-18 13:39:33

Анон

Гнездо, брысь отсюда.

#19 2015-02-18 13:41:40

Анон

Анон пишет:

Гнездо, брысь отсюда.

Wut? Чтобы я ушел из треда про дорамы?

Бог ты мой, да эта свиноматка же совершенно обезумела.

#20 2015-02-18 13:42:56

Анон

Разве гнездо говорит страшное слово "дорамы"?  O_o

#21 2015-02-18 13:46:04

Анон

Анон пишет:

Разве гнездо говорит страшное слово "дорамы"? 

Wut? Как я могу его не говорить?

P.S. тут что у вас? эпидемия свиноматочного бешенства? Посты здешних свинявых дырок как-то слишком бредовы даже для существ с менструациями.

#22 2015-02-18 15:25:27

Анон

Этот гнездилофф нелегитимный, жалкий подражатель.

#23 2015-02-18 15:35:43

Анон

Японские дорамы говно, тягомотина для слабоумных. Вот корейские - это да, сила.

Скрытый текст

#24 2015-02-18 15:40:50

Анон

Анон пишет:

Японские дорамы говно,

Поглядите-ка какая прелесть. Диарейная свиноматка хочет, чтобы ей помочились в рот, но стесняется попросить прямо.

#25 2015-02-18 16:07:59

Анон

Кстати, по поводу быдла и слова "дорама".

Меня изрядно забавляет ситуация с распространением данного термина в рунете. Мы, интеллектуалы, заимствовали из японского языка слова "дорама" для своих нужд, а тысячи безмозглых быдл нам бездумно подражают, не понимая его смысла и называя так все, что с азиатами и имеющее отношение к кинематографу - от японского кино до кореянско-кетайского телемыла.

К слову, точно так же мы ввели в современный русский язык термин "няшка" в значении "милая и симпатичная юная японка" и скотобыдло бросилось его мумукать на все лады, не понимая тожно так же его смысл и происхождение и называя няшками даже омерзительных пост-советских бабо-мразей или, скажем, вагинальных американок.

Особенно же забавляет то, что быдлы пытаются себе объяснить происхождение этих слов.
Забавляет и быдло, мумукающее, что де корейцы говорят "дорама", и быдло мемекающее, что "няшка" - произошло звукоподражания кошачьего "мяу" по японски, то есть от "ня". Онанирующий на анимцо плебс это на своей лурочки написало, к примеру.

Наглядный пример того, как дискурс для люменизированного скота задаем мы, интеллектуалы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума