Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма
но он вопит, потому что отыгрывает роль сумасшедшего отрезанного рукава
Мне интересно, здесь есть аноны, которые в состоянии считывать контекст и понимать обобщения? Или на холиварке остались только драксы, которые все, вот абсолютно все воспринимают буквально?
аноны, никому не попадался фик, в котором ВИ после смерти стал бы демоном?
Сейчас читаю два онгоинга, в которых он то ли небожитель, то ли демон, небеса еще не разобрались. На инглише. Помню еще один, где Хуа Чэн к нему приходил на ушко шептать, там не поймешь, во что превратился. Еще парочка была, где сам лютый мертвец после смерти на Луаньцзан, но это настолько ни на что не влияет, что аж скучно.
Я бы не сказал, что его прямо куда-то волокли.
Но переубеждать не буду, раз ты видишь именно это, флаг в руки.
меньше читайте желтую прессу. ВИ - лапушка. просто ему попался херовый пиарщик.
Это вы сейчас про Мосян?
а вы читали современные китайские лавстори?
или сравниваете с западной литературой?
Я сравниваю со своими любимыми фиками по другим фандомам, например. Некоммерческими текстами, слэшем на попереживать и подрочить, без Пулитцеровских премий. И да, разница огромна.
Я бы не сказал, что его прямо куда-то волокли.
A что с ним делали? Он шёл вперёд и с песней?
Я прям знал, что защитники придут мгновенно.
Какая разница, что там было за эти 13 лет, если решается это всё именно через романтические шаблоны нулевых? Если используются именно эти штампы? Если из всех возможных вариантов, как организовать героям первую встречу за много лет, автор выбирает именно вопящего укешечку и волочащего его семе?
Анон, ты настолько логичен, что я даже не знаю, с чего начинать. С того, что у персонажей есть характеры, а некоторые штампы, уж так получилось, вполне подходят к этим характерам? С того, что яойные штампы нелюбимы потому что их присобачивают к любым двум рандомным чувакам без оглядки на то, насколько будут для них характерны? Что у действий есть причины, а в Магистре эти причины вполне прописаны? Типа это же насколько нужно не уметь читать и смотреть по сторонам, чтобы не понимать настолько элементарных вещей, а просто агриться на само наличие того, что тебе кажется штампом?
С того, что яойные штампы нелюбимы потому что их присобачивают к любым двум рандомным чувакам без оглядки на то, насколько будут для них характерны?
Иногда они просто нелюбимы. Сами по себе. Как факт.
И я обожаю душную манеру фандома доёбываться до тех, кого сквикнула эта охуенная лавстори, с "ты нелогично сквикнулся, там всё не так, штампы не штампы, ты ничего не понял, ты неправильно читаешь!!1"
Анон пишет:аноны, никому не попадался фик, в котором ВИ после смерти стал бы демоном?
Сейчас читаю два онгоинга, в которых он то ли небожитель, то ли демон, небеса еще не разобрались. На инглише. Помню еще один, где Хуа Чэн к нему приходил на ушко шептать, там не поймешь, во что превратился. Еще парочка была, где сам лютый мертвец после смерти на Луаньцзан, но это настолько ни на что не влияет, что аж скучно.
а можно ссылочек?
душную манеру фандома
not all men не весь фандом доебывается, добрая половина сама эту лавстори ненавидит
Иногда они просто нелюбимы. Сами по себе. Как факт.
В тред родственников не ходи, там тоже штампы, только ирл.
И я обожаю душную манеру фандома доёбываться до тех, кого сквикнула эта охуенная лавстори, с "ты нелогично сквикнулся, там всё не так, штампы не штампы, ты ничего не понял, ты неправильно читаешь!!1"
Я лично просто охуел с "неважно чо там написано, я прочитал так, как мне подсказали голоса в голове, и сквикнулся".
а вы читали современные китайские лавстори?
или сравниваете с западной литературой?
Анон, скажи, пожалуйста, с какой целью ты это спрашиваешь?
В тред родственников не ходи, там тоже штампы, только ирл.
Э? Что это меняет?
неважно чо там написано, я прочитал так, как мне подсказали голоса в голове, и сквикнулся
Я даже комментировать не буду. Если кто дойдёт в чтениях до этого момента - посмотрим, у меня одного эти "голоса в голове", или они коллективные.
аноны, а кто, по-вашему, сильнее? ХЧ, ЛБХ или папка ЛБХ? или есть кто-то еще, кто нагнет этих троих?
и что едят демоны в Небожителях? В Системе они людей жрали, если я правильно помню.
На счет ЛБХ не уверен, но вероятно ЛБГ с мечом сильнее папки.
В БН самый сильный у нас СЛ без ограничителей.
Но вот как сравнить персонажей из разных канонов хз.
Я даже комментировать не буду. Если кто дойдёт в чтениях до этого момента - посмотрим, у меня одного эти "голоса в голове", или они коллективные.
Да очевидно, что не у одного.
Но переубеждать последователей пути "ну и что, что это штампы, зато посмотри, какие охуенные" смысла нет никакого.
Я лично в этом не вижу никакой охуенности, не считаю, что они как-то играют на раскрытие чего, и уже писал, что конкретно этот текст без лавстори был бы краше.
Но это, будем справедливы, не проблема автора и поклонников. Мы с тобой явно не ца, все просто.
Другой вопрос, почему эти люди периодически спрашивают, что вам не так и что не нравится, а когда отвечаешь, начинают душно лечить на тему "вы читаете жопой и не видите СОЛЬ"
Анон пишет:а вы читали современные китайские лавстори?
или сравниваете с западной литературой?Анон, скажи, пожалуйста, с какой целью ты это спрашиваешь?
просто интересно. вы так убедительно говорите, что любовная линия ле фу, что хочется знать, что хорошего китайского вы читали и тоже приобщиться.
Отредактировано (2019-09-02 13:24:38)
ЛБГ с папкой так и не столкнулся, вроде, Самолетик же свернул эту линию в своей нетленке.
А ЛБХ папке продул.
Я вообще так понимаю, что ты реально не догоняешь, как от контекста может измениться восприятие тех или иных событий. В принципе окей, всякие люди бывают, в том числе и комфорные, но подавать первое впечатление как однозначную истину... Странно, мягко говоря.
Я вообще так понимаю, что ты реально не догоняешь, как от контекста может измениться восприятие тех или иных событий.
Что там за контекст такой, переворачивающий всё с ног на голову? Я понимаю и люблю игру со штампами и деконструкцию. Но ведь здесь её нет.
просто интересно. вы так убедительно говорите, что любовная линия ле фу, что хочется знать, что хорошего китайского вы читали и тоже приобщиться.
Ты принципиально только китайское читаешь?
А меня вот сквикнул конец Магистра и постканон. До этого пока читал все нравилось, хотя я правоверный любитель гета и весь этот яой был совершенно не интересен. Но и не раздражал, однако, ну однополая лавстори и ладно, тоже хорошо. Может, конечно, мне как нубу все эти штампы были неизвестны и поэтому не мешали, но не суть - дальнейшая жизнь ВИ полный пиздец. Он никто и звать никак. Его оправдали чуть не по всем пунктам, но по прежнему презирают и гнушаются, в Гусулань даже запретили с ним разговаривать и наказывают за это! У него нет ничего своего, он даже не стал самостоятельным бродячим заклинателем и вынужден таскаться с ЛЧ в ОГ и сидеть там как дурак. ЛЧ по прежнему соблюдает свои правила, по любому поводу шипит "бесстыдник", ревнует совершенно по идиотски и постоянно выливает на ВИ бочки своих комплексов. С ВН вообще лютейший сквик - он просто прячется по кустам, иногда украдкой общаясь с СЧ. Все способности ВИ будто пропали, он ничего не изобретает, не придумывает нового, а какие возможности-то у него сейчас, когда он может использовать и светлый и темный путь, а нихрена. А в новелле-то ВИ мечтал, что у него будет свой домик с садиком, где они будут жить с ЛЧ душа в душу и даже, возможно, ребенка усыновят. И где это все? В общем лично мне новелла заканчивается на том, как вансяни сбежали в закат, а дальше сам додумаю. Автор же любит так говорить по поводу любых непрописанных событий? Ну и вот.
Вопрос про Хуа Чэна
Отредактировано (2019-09-02 13:36:08)
Анон, это было такое "критикуешь - предложи лучше", или я тебя неправильно понял?
Причем тут вообще китайское или западное? Если меня сквикают сомцесучки, то от того, что в Китае слаще этих сомцесучек никто ничего не ел (что вообще неправда), меня оно сквикать меньше не перестанет.
Отредактировано (2019-09-02 13:39:54)
Анон пишет:просто интересно. вы так убедительно говорите, что любовная линия ле фу, что хочется знать, что хорошего китайского вы читали и тоже приобщиться.
Ты принципиально только китайское читаешь?
то есть вы просто сравниваете западную литературу и восточную и удивляетесь, почему такая разница?
Что там за контекст такой, переворачивающий всё с ног на голову? Я понимаю и люблю игру со штампами и деконструкцию. Но ведь здесь её нет.
Не с ног на голову, но объясняющий, почему персонажи поступают именно так, а не иначе, даже если это укладывается в яойные штампы. Я вполне приводил контекст обоих сцен и предшествующие им события (как и другие аноны), но это ты проигнорировал, потому что какая разница, чо там было. Смысл дальше распинаться?
А за деконструкцией добро пожаловать в Небожителей.