Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
но ШЦЦ его реально любит там
А то, раз даже сам ЮЦЮ это пронзил
Небожителей еще не перевели до конца, да?)
Небожителей еще не перевели до конца, да?)
На английский перевели, русский перевод... Давайте не будем о грустном, анлейт зато есть.
На английском я не могу читать... придется подождать(((
На английском я не могу читать... придется подождать(((
Гуглтранслейт? Я раньше тоже не мог, а потом втянулся. Система через транслейт даже приобрела дополнительный колорит, местами всратый текст хорошо подходил к содержимому
аноны, а кто, по-вашему, сильнее? ХЧ, ЛБХ или папка ЛБХ? или есть кто-то еще, кто нагнет этих троих?
и что едят демоны в Небожителях? В Системе они людей жрали, если я правильно помню.
В небожителях людей ест только Ци Жун и это считается фу-фу-фу и вульгарщиной.
Хотя потом на демоническим рынке вполне себе человечину можно купить.
А один из демонов сам себя для бульона варит. Его даже Се Лянь потом готовить приглашал.
Отредактировано (2019-09-02 10:28:29)
не, не только Ци Жун, но из высших только он опустился до такого
Ну да, но по сути Ци Жун даже не высший.
В общем, не особо поощряется у них человоекоедение.
а что же они тогда едят? то же что и люди? или специальную демонскую еду?
Демоны в Системе и Небожителях разные вещи, емнип. Одни чисто демоны, другие души мертвых или нечто в этом роде.
Отредактировано (2019-09-02 10:44:44)
а что же они тогда едят? то же что и люди?
Да, они же и есть люди, так что едят что нравится, или не едят вообще.
Демоны в Системе и Небожителях разные вещи, емнип. Одни чисто демоны, другие души мертвых или нечто в этом роде.
только скорее прокачанные души, но ты прав. Тот же Хуа Чэн сначала был огонечком после смерти, после сцены с СЛ на алтаре смог воплотить тело, а потом пошел кач
Отредактировано (2019-09-02 11:02:47)
ну, не бедствие, но все равно высокого ранга)
Анон пишет:Демоны в Системе и Небожителях разные вещи, емнип. Одни чисто демоны, другие души мертвых или нечто в этом роде.
только скорее прокачанные души, но ты прав. Тот же Хуа Чэн сначала был огонечком после смерти, после сцены с СЛ на алтаре смог воплотить тело, а потом пошел кач
а как они качаются? какое-то особое демоническое культивирование?
Они иногда жрут людей, но не потому что им надо, а ради эпатажности, типа ну ничего себе я плохой. Системным демонам людей тоже жрать не обязательно, просто это считается илитным деликатесом.
в одной новелле вычитала очередной китайский эвфемизм - Нефритовые кролики (.)(.)
аноны, никому не попадался фик, в котором ВИ после смерти стал бы демоном?
аноны, никому не попадался фик, в котором ВИ после смерти стал бы демоном?
А чо после то... он и до смерти почти этого достиг.
Это сообщение перенесено из темы "Читения китайских новелл". Пальма
Я не дочитал "Магистра", но из прочитанного - меня сквикал отчётливый душок нулевых. Привкус фанфиков, которые писались школьницами. Вот все эти стандартные романтические приёмы в духе "при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает", "укешечку тащат, он вопит и упирается, но ещё не понимает своего счастья"...
Тогда писали такое романтическое взаимодействие, потому что других примеров не видели. Копировали из других фиков и яойных манг/додзинси. Ну и в целом авторского скилла и опыта не хватало на что-то более интересное и сложное, чем "взял и потащил".
Но с тех пор дохуя всего прочитано и написано На фоне по-настоящему хороших лавстори, где идёт взаимодействие между личностями, а не укешечкой и сомцом, это выглядит действительно слабо.
Но с тех пор дохуя всего прочитано и написано На фоне по-настоящему хороших лавстори, где идёт взаимодействие между личностями, а не укешечкой и сомцом, это выглядит действительно слабо.
а вы читали современные китайские лавстори?
или сравниваете с западной литературой?
при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает
укешечку тащат, он вопит и упирается, но ещё не понимает своего счастья
В самом начале не дают контекст, анон. А тут он всё же важен для полного понимания происходящего, потому что у Мосян постоянно совы не то, чем кажутся на первый взгляд. И сомцесучные штампы таковыми кажутся только на первый взгляд. Ну, не считая нц, с ней пиздец.
Отредактировано (2019-09-02 12:29:34)
при первой же встрече семе хватает ничего не подозревающего укешечку за руку и не отпускает
но это не первая встреча
укешечку тащат, он вопит и упирается, но ещё не понимает своего счастья"...
но он вопит, потому что отыгрывает роль сумасшедшего отрезанного рукава
Я прям знал, что защитники придут мгновенно.
Какая разница, что там было за эти 13 лет, если решается это всё именно через романтические шаблоны нулевых? Если используются именно эти штампы? Если из всех возможных вариантов, как организовать героям первую встречу за много лет, автор выбирает именно вопящего укешечку и волочащего его семе?