Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#106101 2022-06-16 19:43:36

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

не ну знаешь, есть некоторая разница, мучается твой любимка в гробу сто лет, или переродился и живёт благополучно =D

Понятно, что это облегчение, но какой это фиксит? Твоего любимки все равно уже нет, ты его потерял и его уже никогда не будет. Даже если замутить с этой реинкарнацией (или выстроить дружеские/около-семейные отношения) - это все равно другие отношения с другим человеком, с тем же успехом можно было с другим подходящим рандомом мутить. Например, в случае с ЦЯЛ. Она была норм, так что вроде как нет сомнений, что рано или поздно она переродится человеком, а не дождевым червем. Может даже мужиком за праведность и благочестие. Ну встретит ВИ/ЦЧ/ЦЛ через несколько лет паренька или девчонку, про которых как-то узнают, что это реинкарнация. Ну подойдут даже поздороваться, а им в ответ "дяденька, а вы кто?" И как это заменит ту самую ЦЯЛ, которая их любила, холила, лелеяла и супом кормила (в случая ЦЛ - сиськой вместо супа)?

#106102 2022-06-16 19:47:38

Анон

Анон пишет:

Эти ребята за какие вообще характеристики ценили своего почившего близкого? За искорку бессмертной души, а его личность и совместный пережитый опыт вообще похуям?

Ну вообще-то, если речь о персонажах условного ДК, то для них та самая искорка бессмертной души имеет большое значение (особенно с учетом судьбы, кармы и прочего). Так что совершенно нормально, что такого персонажа обрадует факт перерождения близкого человека, даже если у них больше нет ничего общего. Типа "вот, тот, кто был мне дорог, снова может жить и начать с чистого листа, да еще и не какой-нибудь букашкой, да еще и в хороших условиях, да еще я снова смог его повстречать, вот это божественное везение!".
Ну это как для христианина верить, что умерший родственник попал в рай, и увидеть этому подтверждение, примерно так как-то)

#106103 2022-06-16 20:09:29

Анон

Анон пишет:

когда в фиках или фанонах реинкарнации воспринимались персонажами как тот самый умерший человек и должны была что-то пофиксить фактом своего наличия

Но обычно же не так в фиках =_= В фиках обычно стремятся пробудить память в новом теле. Обычно успешно пробуждают и вот уже твоя та самая ЦЯЛ живая и здоровая и выглядит один в один (потому что фикам срать на логику, у них все перерождаются с теми же именами и внешностью).

Меня как раз бесит, что цель у героя в таких фиках - пробудить память и вернуть любимку. А на человека, который родился в этом теле, жил надцать лет, имел какие-то устремления и привязанности - начхать. Он фактически умирает, и в его теле поселяется душа какого-то древнего китайца.
Таких фиков, где бы новая личность получала старые воспоминания и как-то их укладывала в голове, по пальцам можно пересчитать.

Отредактировано (2022-06-16 20:10:21)

#106104 2022-06-16 20:16:11

Анон

Анон пишет:

Ещё интересно, есть фики, где пофиксили вину за смерть ЦЯЛ - например, ВИ находит её реинкарнацию и утешается?

Точно есть фикситы, где ВИ со всеми знаниями о будущем возвращается в прошлое и спасает ЦЯЛ (или вообще всех).

Анон пишет:

Отвлеченно на тему реинкарнации: меня и в этом и в других китайских фандомах всегда до глубины души удивляло, когда в фиках или фанонах реинкарнации воспринимались персонажами как тот самый умерший человек и должны была что-то пофиксить фактом своего наличия. Типа, это буквально совершенно другой человек, с совершенно другим жизненным опытом, воспоминаниями, а как правило еще и другой внешностью и характером. Он живет свою, вообще не связанную со знакомыми из прошлой жизни жизнь, и понятия не имеет, кто они блин такие.

В тех фиках, которые я читал, обычно это не совсем классическая реинкарнация в чистом виде: у новой личности прежний характер, а то и старые воспоминания есть.

#106105 2022-06-16 20:18:09

Анон

Анон пишет:

Точно есть фикситы, где ВИ со всеми знаниями о будущем возвращается в прошлое и спасает ЦЯЛ

да таких-то пруд пруди.
Но если без реинкарнаций, то вот на ЗФБ был отличный фик Я прогоню всех псов, где ВИ смог защитить ЦЯЛ, хотя и через жопу)

#106106 2022-06-17 14:01:27

Анон

на фест принесли фичок :heart:

Новый фик! #AU #MoDaoZuShi 🎉

МФ-017. АУ от канона: в Безночном ЦЯЛ остается жива, но вместо нее случайно погибают ЛХ и/или ЛЦЖ (лучше ЛХ).

https://archiveofourown.org/collections … s/39701139

«Другая история»
Еще одна версия встречи на горе Дафань.

#106107 2022-06-17 14:06:21

Анон

Это хорошо, а то я думал, летом вообще работ не будет на фесте.

#106108 2022-06-17 14:07:34

Анон

Анон пишет:

Это хорошо, а то я думал, летом вообще работ не будет на фесте.

да чо тут думать, не надо думать, надо нести!  ;D

#106109 2022-06-17 14:10:45

Анон

Анон пишет:

надо нести

Нит  :girly:

#106110 2022-06-17 14:11:29

Анон

Анон пишет:

Нит

ну, тебе "нит", другим да. ты здесь при чем, если "нит"? =_=

#106111 2022-06-17 14:16:15

Анон

Анон пишет:

да чо тут думать, не надо думать, надо нести! 

Чтобы нести не думая, надо сначала вдумчиво дописать! :old:
Этот анон утешает себя, что если не успеет в июне, то в июле-то точно догонит фест как черепаха Ахиллеса, блин :facepalm:  :lol:

#106112 2022-06-17 14:31:16

Анон

Анон пишет:

как черепаха Ахиллеса

анончик, в отличие от Ахиллеса, фест никуда не уйдет, так что ты точно догонишь :chearleader:

#106113 2022-06-17 14:35:23

Анон

Анон пишет:

«Другая история»
Еще одна версия встречи на горе Дафань.

Хорошо, но выглядит как завязка ) Интересно, что было дальше )
И последняя фраза меня немного добила:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-17 14:39:13)

#106114 2022-06-17 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Чтобы нести не думая, надо сначала вдумчиво дописать!

мой опыт опровергает этот тезис!  :lol: но мы ждем, анончик, ЛЧ ждал и мы подождем))

Анон пишет:

Чет-та тут ЛЧ

я не прочитала еще, но открыла, глянула и закрыла, потому что мне показалось, что это вансянехейтерская работа, и, собсна, отсюда и ноги растут. могу ошибаться)

#106115 2022-06-17 14:41:00

Анон

Анон пишет:

И последняя фраза меня немного добила:

Да, тоже подумала, что выглядит как ЛЧ-хейтерский фик. Или ВИ-хейтерский. Неприятный, короче говоря.

#106116 2022-06-17 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Да, тоже подумала, что выглядит как ЛЧ-хейтерский фик. Или ВИ-хейтерский. Неприятный, короче говоря.

Нет, вот до этого момента более-менее можно было понять, учитывая условиям заявки.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-06-17 14:47:55)

#106117 2022-06-17 14:44:33

Анон

Анон пишет:

семья СЧ погибла из-за ВИ.

Втф Оо

#106118 2022-06-17 14:44:34

Анон

Анон пишет:

Хорошо, но выглядит как завязка

большинство заявок подразумевают исполнение на макси, так что либо исполнения будут как завязки, либо их не будет ;D

#106119 2022-06-17 14:45:24

Анон

Походу хорошо, что я читать не стал  :lol:

#106120 2022-06-17 14:46:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо, но выглядит как завязка

большинство заявок подразумевают исполнение на макси, так что либо исполнения будут как завязки, либо их не будет ;D

Да это, видимо, опять анон, которому везде недописанные макси мерещатся.

#106121 2022-06-17 14:46:07

Анон

Анон пишет:

большинство заявок подразумевают исполнение на макси

я бы все-таки не согласилась. из любой из заявок можно сваять макси, а можно драббл. даже если это "сияо трахаются 100 часов", из этого можно сделать любой формат хоть до 100к =D

#106122 2022-06-17 14:46:49

Анон

Анон пишет:

из любой из заявок можно сваять макси, а можно драббл.

естественно, но там где драббл, аноны будут кричать, что нужно макси ;D

#106123 2022-06-17 14:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

семья СЧ погибла из-за ВИ.

Втф Оо

Ну... вообще-то могла, наверное. Я плохо помню таймлайн: семья СЧ могла погибнуть во время Саншота?

#106124 2022-06-17 14:49:45

Анон

Анон пишет:

естественно, но там где драббл, аноны будут кричать, что нужно макси

Мне кажется, это все-таки один долбоеб. Не верю, что их много.

#106125 2022-06-17 14:50:14

Анон

Анон пишет:

естественно, но там где драббл, аноны будут кричать, что нужно макси

под самым длинным на фесте миди тоже кричали, что нужна прода)) ненасытный народ у нас  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума