Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
не ну знаешь, есть некоторая разница, мучается твой любимка в гробу сто лет, или переродился и живёт благополучно
Понятно, что это облегчение, но какой это фиксит? Твоего любимки все равно уже нет, ты его потерял и его уже никогда не будет. Даже если замутить с этой реинкарнацией (или выстроить дружеские/около-семейные отношения) - это все равно другие отношения с другим человеком, с тем же успехом можно было с другим подходящим рандомом мутить. Например, в случае с ЦЯЛ. Она была норм, так что вроде как нет сомнений, что рано или поздно она переродится человеком, а не дождевым червем. Может даже мужиком за праведность и благочестие. Ну встретит ВИ/ЦЧ/ЦЛ через несколько лет паренька или девчонку, про которых как-то узнают, что это реинкарнация. Ну подойдут даже поздороваться, а им в ответ "дяденька, а вы кто?" И как это заменит ту самую ЦЯЛ, которая их любила, холила, лелеяла и супом кормила (в случая ЦЛ - сиськой вместо супа)?
Эти ребята за какие вообще характеристики ценили своего почившего близкого? За искорку бессмертной души, а его личность и совместный пережитый опыт вообще похуям?
Ну вообще-то, если речь о персонажах условного ДК, то для них та самая искорка бессмертной души имеет большое значение (особенно с учетом судьбы, кармы и прочего). Так что совершенно нормально, что такого персонажа обрадует факт перерождения близкого человека, даже если у них больше нет ничего общего. Типа "вот, тот, кто был мне дорог, снова может жить и начать с чистого листа, да еще и не какой-нибудь букашкой, да еще и в хороших условиях, да еще я снова смог его повстречать, вот это божественное везение!".
Ну это как для христианина верить, что умерший родственник попал в рай, и увидеть этому подтверждение, примерно так как-то)
когда в фиках или фанонах реинкарнации воспринимались персонажами как тот самый умерший человек и должны была что-то пофиксить фактом своего наличия
Но обычно же не так в фиках =_= В фиках обычно стремятся пробудить память в новом теле. Обычно успешно пробуждают и вот уже твоя та самая ЦЯЛ живая и здоровая и выглядит один в один (потому что фикам срать на логику, у них все перерождаются с теми же именами и внешностью).
Меня как раз бесит, что цель у героя в таких фиках - пробудить память и вернуть любимку. А на человека, который родился в этом теле, жил надцать лет, имел какие-то устремления и привязанности - начхать. Он фактически умирает, и в его теле поселяется душа какого-то древнего китайца.
Таких фиков, где бы новая личность получала старые воспоминания и как-то их укладывала в голове, по пальцам можно пересчитать.
Отредактировано (2022-06-16 20:10:21)
Ещё интересно, есть фики, где пофиксили вину за смерть ЦЯЛ - например, ВИ находит её реинкарнацию и утешается?
Точно есть фикситы, где ВИ со всеми знаниями о будущем возвращается в прошлое и спасает ЦЯЛ (или вообще всех).
Отвлеченно на тему реинкарнации: меня и в этом и в других китайских фандомах всегда до глубины души удивляло, когда в фиках или фанонах реинкарнации воспринимались персонажами как тот самый умерший человек и должны была что-то пофиксить фактом своего наличия. Типа, это буквально совершенно другой человек, с совершенно другим жизненным опытом, воспоминаниями, а как правило еще и другой внешностью и характером. Он живет свою, вообще не связанную со знакомыми из прошлой жизни жизнь, и понятия не имеет, кто они блин такие.
В тех фиках, которые я читал, обычно это не совсем классическая реинкарнация в чистом виде: у новой личности прежний характер, а то и старые воспоминания есть.
Точно есть фикситы, где ВИ со всеми знаниями о будущем возвращается в прошлое и спасает ЦЯЛ
да таких-то пруд пруди.
Но если без реинкарнаций, то вот на ЗФБ был отличный фик Я прогоню всех псов, где ВИ смог защитить ЦЯЛ, хотя и через жопу)
на фест принесли фичок
Новый фик! #AU #MoDaoZuShi 🎉
МФ-017. АУ от канона: в Безночном ЦЯЛ остается жива, но вместо нее случайно погибают ЛХ и/или ЛЦЖ (лучше ЛХ).
https://archiveofourown.org/collections … s/39701139
«Другая история»
Еще одна версия встречи на горе Дафань.
Это хорошо, а то я думал, летом вообще работ не будет на фесте.
Это хорошо, а то я думал, летом вообще работ не будет на фесте.
да чо тут думать, не надо думать, надо нести!
надо нести
Нит
Нит
ну, тебе "нит", другим да. ты здесь при чем, если "нит"? =_=
да чо тут думать, не надо думать, надо нести!
Чтобы нести не думая, надо сначала вдумчиво дописать!
Этот анон утешает себя, что если не успеет в июне, то в июле-то точно догонит фест как черепаха Ахиллеса, блин
как черепаха Ахиллеса
анончик, в отличие от Ахиллеса, фест никуда не уйдет, так что ты точно догонишь
«Другая история»
Еще одна версия встречи на горе Дафань.
Хорошо, но выглядит как завязка ) Интересно, что было дальше )
И последняя фраза меня немного добила:
Отредактировано (2022-06-17 14:39:13)
Чтобы нести не думая, надо сначала вдумчиво дописать!
мой опыт опровергает этот тезис! но мы ждем, анончик, ЛЧ ждал и мы подождем))
Чет-та тут ЛЧ
я не прочитала еще, но открыла, глянула и закрыла, потому что мне показалось, что это вансянехейтерская работа, и, собсна, отсюда и ноги растут. могу ошибаться)
И последняя фраза меня немного добила:
Да, тоже подумала, что выглядит как ЛЧ-хейтерский фик. Или ВИ-хейтерский. Неприятный, короче говоря.
Да, тоже подумала, что выглядит как ЛЧ-хейтерский фик. Или ВИ-хейтерский. Неприятный, короче говоря.
Нет, вот до этого момента более-менее можно было понять, учитывая условиям заявки.
Отредактировано (2022-06-17 14:47:55)
семья СЧ погибла из-за ВИ.
Втф Оо
Хорошо, но выглядит как завязка
большинство заявок подразумевают исполнение на макси, так что либо исполнения будут как завязки, либо их не будет
Походу хорошо, что я читать не стал
большинство заявок подразумевают исполнение на макси
я бы все-таки не согласилась. из любой из заявок можно сваять макси, а можно драббл. даже если это "сияо трахаются 100 часов", из этого можно сделать любой формат хоть до 100к
из любой из заявок можно сваять макси, а можно драббл.
естественно, но там где драббл, аноны будут кричать, что нужно макси
Мне кажется, это все-таки один долбоеб. Не верю, что их много.
под самым длинным на фесте миди тоже кричали, что нужна прода)) ненасытный народ у нас