Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#12951 2020-05-16 00:46:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Спасибо за спойлер про концовку, анон. Ну Ди и роковуха. Опять.

#12952 2020-05-16 01:22:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо за спойлер про концовку, анон. Ну Ди и роковуха. Опять.

Нет, нунахуй такой финал :bubu: Буду фанонить хэ леон/ди

#12953 2020-05-16 05:21:47

Анон

анончики, кто-нибудь следит за пламенными пожарными, там второй сезон обещают или ка?

#12954 2020-05-16 06:35:48

Анон

Пока анонс на лето в 24 эпизода висит. Но не отменят ли, как с некоторыми другими сериалами, планировавшимися на летний сезон, пока трудно сказать, сам понимаешь(

#12955 2020-05-16 06:50:00

Анон

Анон пишет:

И, главное, мою вайфу Мафую из Оре-сама тичер  :lol:  :sadcat: Манге сто лет, я уже не надеюсь. Но как она прекрасна... Да и в целом манга бодрая, смешная, почему ее не экранизировали до сих пор. Пацаны на любой вкус, опять же. Там, конечно, полный дурдом, но почему бы и нет.

Даааа! Люблю эту мангу, тоже не понимаю, почему нет аниме. Нозаки от того же автора сняли хоть один сезон.

#12956 2020-05-16 07:14:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а экранизацию чего вы бы хотели увидеть? Если, допустим, у вас есть куча денег, так что такие факторы как "боевка как в манге слишком дорого", "фон слишком детальный - упростят", "много сюжета - покромсают", "персонажей сведут до шаблона, иначе неформат" отметаются, тогда чтобы вы заказали экранизировать? Можно и те вещи, у которых экранизация уже была.

Стойночь, причем половину вырезать, вторую половину переписать, оставив только общую идею и персонажей, слить все три рута в один, чтобы можно было посмотреть один тайтл как самостоятельную законченную историю, а не "сначала надо заценить фейт от студии диин, потом убв, потом мувики по хф". Короче, очень сильное "по мотивам". Но с охуенными боевками как в убв от уфотейблов и с музыкой от Кадзиуры, да.

#12957 2020-05-16 07:26:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а экранизацию чего вы бы хотели увидеть?

Реборн хочу, с начала, без филлеров, и без цензуры кровяки, сигарет, оружия Реборна, суицида и мотоциклов (их-то за что?). И последние арки, конечно.
С новой рисовкой, но не той, которую в коротком ролике показали, какие-то слишком детские лица.

#12958 2020-05-16 08:01:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не путать с внуком Нурарихена

А я бы хотел посмотреть на конец внука Нурарихена, в последней арке были хорошие моменты)

+много  :chearleader:
Экранизацию последних арок Реборна тоже бы посмотрел.
Пандору только рыдал бы как мразь
А так я обычно смотрю аниме, а потом иду к манге, так что почти у всего, что я читал, есть экранизации

#12959 2020-05-16 09:06:47

Анон

Анон пишет:

Пандору только рыдал бы как мразь

Хотел спросить, с чего бы рыдал, коль могли бы запороть, но потом понял, что если бы запороли, то все равно рыдать :lol:

#12960 2020-05-16 10:20:24

Анон

Шаман Кинг и Рубаки.

#12961 2020-05-16 10:25:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а экранизацию чего вы бы хотели увидеть? Если, допустим, у вас есть куча денег, так что такие факторы как "боевка как в манге слишком дорого", "фон слишком детальный - упростят", "много сюжета - покромсают", "персонажей сведут до шаблона, иначе неформат" отметаются, тогда чтобы вы заказали экранизировать? Можно и те вещи, у которых экранизация уже была.

Нана и Каору, только без последней арки с мажором, это уже перебор какой-то был, а первые две экранизации овашкой и дорамой посолить и сжечь нахуй

#12962 2020-05-16 10:34:20

Анон

Перечитываю сейчас Ajin сначала и охуеваю с трансформации в графике, во-первых, а во-вторых, как так сложилась история самой манги. Мне кажется, это вообще уникальный случай.
Интересно как изначальный автор планировал фишку с голосом развернуть.

#12963 2020-05-16 11:26:14

Анон

Анон пишет:

Перечитываю сейчас Ajin сначала и охуеваю с трансформации в графике

Мне нравится, что автор вроде как менял её постепенно, но более-менее избавился от няшного кавая первых глав к концу третьего тома, аккурат когда Нагаи выполз из реки. Прям как в сказке: вынырнул другим человеком.
Впрочем, у Сакураи рисунок продолжил меняться и после. Сравнить одиннадцатый том и пятнадцатый.

Очень рада, что изначальный сценарист отвалился, потому что в первых главах такая стереотипная херобора, что я чуть не дропнула это, как недоклон ТГ про няшных подросточков. А вот Сакураи жжот.

Отредактировано (2020-05-16 11:28:41)

#12964 2020-05-16 11:28:31

Анон

А на какой главе он стал писать историю?

#12965 2020-05-16 11:30:07

Анон

Анон пишет:

А на какой главе он стал писать историю?

Миура числится сценаристом только в первом томе, так что самое позднее с середины второго старался сам мангака.

#12966 2020-05-16 11:32:03

Анон

Кстати, вот понятно почему рейтинги были жопные вначале - мало экшена на главу, ничо не происходит страницами. Может, это был тайный план Сакураи?

#12967 2020-05-16 11:45:34

Анон

Вряд ли. Сакураи честно рисовал, что дают. По крайней мере, если верить его твитам. Якобы они даже особо не общались со сценаристом. В принципе, могу поверить, что они работали через редактора, и это редактор решил, что нужны перестановки в команде.

#12968 2020-05-16 11:47:50

Анон

И вот кстати, я считаю, что Ajin лучше всего экранизируют американцы. Сестры Вачовски. :cool:

#12969 2020-05-16 11:49:46

Анон

ТВшку It's my life и 7th garden запилите. Ну и Бастарда можно ещё, да. А то в прошлый раз не хватило.

#12970 2020-05-16 11:49:51

Анон

И чтоб Сато играл Кристоф Вальц. Я настаиваю.

#12971 2020-05-16 12:33:18

Анон

Анон пишет:

И чтоб Сато играл Кристоф Вальц. Я настаиваю.

Хочешь трансформацию как у Лиама Нисонa в Taken?  :yeah:

#12972 2020-05-16 13:02:20

Анон

Анон пишет:

Хочешь трансформацию как у Лиама Нисонa в Taken?

А там надо особо трансформироваться? Сато вроде редко переходит в режим смертоносной машины дольше, чем на полминуты. А через полминуты все уже мертвы, и он снова няшенька, и комментирует дизайн уровня, и заразительно улыбается  :heart:  :happycrazy:

#12973 2020-05-16 13:31:26

Анон

Хочу новую экранизацию Реборна, Пандоры, Не сдавайся со всеми арками. Экранизацию Мобильной маргаритки - манга давно уж закончилась, а сериал так и не сняли. Людвига Каори Юки хочу увидеть на экране.
Из корейского - экранизацию Двенадцати ночей.

#12974 2020-05-16 14:25:19

Анон

Я хочу экранизацию Зецуая твшкой, серий на 25 хотя бы. И чтобы они винтажную графику немного модернизировали, но не потеряв характера и не так вырвиглазно, как во второй ове. И чтобы весь этот ебанутый символизм и пафосность, драма и страдания в полном объеме. И чтобы режиссером был Икухара.

#12975 2020-05-16 14:38:51

Анон

Бездуховно вменяемые  ребуты с канонным концом хочу а не что-то прям новое.

Триган, блеать. И Кроно Крусейд. А, и к Шаману плюсую, но там дело в авторе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума