Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А то правда если всем можно обсуждать свои любимые пейринги, ему тогда тоже
И ему можно, если не будет пиздеть про канон Будто кто-то запрещает.
если не будет пиздеть про канон
Анон, есть пруфы, что это не дружба, а довольно нездоровая любовь. Потому что ну не могут быть здоровыми отношения, когда один себя недооценивает, а второй на почве депрессии, наоборот, переоценивает, борзеет и хуйню творит. Если в твоей реальности это не пруфы, ничем помочь не могу.
Будто кто-то запрещает.
Вообще-то запрещали, да. На любой внос слов авторов, скринов с точным переводом и прочего поднимался вой, что это шиза.
есть пруфы, что это не дружба, а довольно нездоровая любовь. Потому что ну не могут быть здоровыми отношения, когда один себя недооценивает, а второй на почве депрессии,
Я мимоанон, но ты сам-то видишь, что пишешь?
Какой-то анон: хватит говорить про канон!
Ты: это не дружба, это любовь, только нездоровая, неужели вы не видите, что нездоровая?
Реально как в анекдоте про студента и блох
Не понял, про какой фандом речь, но, пока прямо не сказано, что пейринг канон, это не канон.
Можно что угодно говорить. Что это фансервис, что автор подразумевал, что скрытые смыслы. Пока прямо не сказано - не канон.
но ты сам-то видишь, что пишешь?
Анон, когда в твоих фандомчиках из хорошей драмы в переводе слепят "сладкий недослешик", на котором еще вволю порезвятся актеры озвучки Crunchyroll, но не забудут впендюрить туда рекламу зубной пасты, тогда поговорим. Пока смысла не вижу. Потому что основная идея была в том, что главные герои — трудные подростки без психологической поддержки. И режиссер это открытым текстом говорила.
When they were students, who was treated the most like a problem child?
Surprisingly probably Langa. You might understand after having seen episode 1, but he’s hard to deal with or hard to communicate with. So that means, that while he might not realize it himself, he’s being treated like he’s a problem child. Reki also gets treated like a problem child, but when you tell him he understands, while Langa doesn’t get it at all (lol).
https://kudouusagi.tumblr.com/post/6532 … nts-part-4
А их проблемами пользуются взрослые, чтобы решать свои подростковые проблемки.
И на TV Tropes даже есть ремарочка:
Both Langa and Reki come back from near-death experiences at one point (or three).
У подростков рвет крышу, и они творят фигню, потому что не справляются, и это смертельно опасно. Потому что они оба маячат друг перед другом как запретные плоды, и это есть в японской версии песни Адама. Которая внезапно не только про Адама, но и про главных героев.
Where the voices within reverberate
there’s a floating forbidden fruit
Lighting up the heat of my desire like flickering flames
https://kudouusagi.tumblr.com/post/6610 … ranslation
Отредактировано (2024-10-31 10:41:42)
Вообще-то запрещали, да. На любой внос слов авторов, скринов с точным переводом и прочего поднимался вой, что это шиза.
Как советовали одному из местных пациентов, тебе надо говорить не "это так", а "мне кажется, что это так". Особенно, когда говоришь за других людей. Особенно, когда нормально читать не умеешь.
Особенно, когда говоришь за других людей. Особенно, когда нормально читать не умеешь.
Анон, я цитаты вносил. И советуйте местным пациентам, потому что и тут, и в отдельных тредах аниме плясали с влажными фантазиями без катов, в которых не писали про "мне кажется".
Отредактировано (2024-10-31 10:43:05)
А в Урамичи все равно канон это Мишка с певцом
А в Урамичи все равно канон это Мишка с певцом
Пруфы, анон, пруфы. Когда певца станет заводить то, что Мишка ему показывает видеоролики, где рыбу потрошат, тогда поговорим.
Отредактировано (2024-10-31 10:45:28)
Когда певца станет заводить то, что Мишка ему показывает видеоролики, где рыбу потрошат, тогда поговорим.
Какой-то странный параметр.
Какой-то странный параметр.
Автор специально показал это в главе о том, как певец пытался подобрать жениха сестре среди коллег. Да, и Мишка был главным кандидатом. Пока певец не вспомнил о мануальчиках по разделке рыбы и свою реакцию на них.
И потом он даже у главного героя переспросил: "Ты же не показываешь своему романтическому интересу видосики с потрошением рыбы?"
Подсказка: Зайке Мишка никогда такие мануалы не показывал. Только уже приготовленные суши. В реале.
Анон, я цитаты вносил.
"это так, потому что конь, стул, 28"? Аргумент, не поспоришь. Раскрою секрет, но "автор скозала!1!!11!" с цитатой, где автор ничего подобного не говорит, влажные фантазии канонм не делает. А лишь демонстрирует твою абсолютную безграмотность и отсутствие даже минимального критического мышления.
Пока прямо не сказано - не канон.
Слова режиссера о главных героях, анон, с момента выхода аниме прошло два месяца. Как, достаточно прямо?
Langa
During his beef against shadow in episode 1. His skating when he’s just coolly, narrowly avoiding rocks in that long 18 second cut, and his final jump. I fell in love with him just as Reki did when he saw snow falling!
https://kudouusagi.tumblr.com/post/6512 … anga-arent
Раскрою секрет, но "автор скозала!1!!11!" с цитатой, где автор ничего подобного не говорит, влажные фантазии канонм не делает. А лишь демонстрирует твою абсолютную безграмотность и отсутствие даже минимального критического мышления.
Ну раскрой мне секрет, Адамолавер, как еще можно прочесть вот эти процитированные слова Уцуми? Я понимаю, обидно, что твой любимый герой оказался истеричкой и анимешной версией мисс Хэвишем. И что его "любовный интерес" — никакой не гений. Но я-то тут при чем?
Отредактировано (2024-10-31 11:09:56)
Ну раскрой мне секрет, Адамолавер, как еще можно прочесть вот эти процитированные слова Уцуми?
Ну не знаю, например, прочитать комментарий Усаги, где та говорит, что нет, нихера там не "fell in love", а перевела она так, потому что изначальная статья про старших - про влюбленность (лол, вообще нет). Или посмотреть варианты перевода того самого слова и увидеть, что оно переводится, как сильное восхищение и используется для описания глубокой поглощенности увиденным (что нам собственно в аниме и демонстрируют). Не знаю, может, прочитать статью, где автор рассказывает о своих любимых сценах и про Лангу пишет в том же контексте, что она, как и Реки была восхищена сценой прыжка до такой степени, что аж тоже увидела снег? Выучить хотя бы английский (про японский даже не заикаюсь)? Но это все сложненько, понимаю. Приписывать свои влажные фантазии другим и засирать ими все вокруг куда проще.
Отредактировано (2024-10-31 11:19:51)
Анон, когда в твоих фандомчиках из хорошей драмы в переводе слепят "сладкий недослешик", на котором еще вволю порезвятся актеры озвучки Crunchyroll, но не забудут впендюрить туда рекламу зубной пасты, тогда поговорим.
Не, ты не понял. Тебе буквально говорят, что с твоей логикой проблема. На уровне понимания текста, не на уровне интерпретаций канона или перевода. Ты отвечаешь не на то, не так и не про то. Я родился в гастрономе на улице Ленина. Неудивительно, что твою писанину называют шизой.
Аниме здесь совершенно ни при чëм, это к психиатру надо.
Это смешно, но бля, хватит.
Я ненавижу Юрцов, потому что это плохая режиссёрская и аниматорская работа, и скоро возненавижу Скейтеров, хотя они были для меня просто и приятнюным времяпрепровождением.
что она, как и Реки была восхищена сценой прыжка до такой степени, что аж тоже увидела снег?
Анон, эта сцена со снегом вообще не про то. У Ланги проблемы, и Рэки видит, что у него проблемы, но не может это интерпретировать. А что автор восхищается сценой прыжка, в которой дофига информации вложено за счет визуала — имеет право.
Японский артер, который в оригинале смотрел и понял все про Рэки, тоже, наверное, фантазировал?
Ты отвечаешь не на то, не так и не про то.
Тут канон не в этом, анон. Вот и все.
Отредактировано (2024-10-31 11:32:50)
Тут канон не в этом, анон. Вот и все.
— Анон, выкини мусор в мусорку, пожалуйста!
— Нет, я в газете прочитал, что завтра дождь будет, неужели ты не замечаешь облака?
Ангны, а с маскотом Ватикана сюда, наверно?
маскотом Ватикана сюда, наверно
Анон-реефаг второй день ржёт с умилением.
— Анон, выкини мусор в мусорку, пожалуйста!
Анон, не передергивай. Есть информация, которая при переводе была искажена. И очень сильно. И эта недостающая информация сильно меняет восприятие всего произведения. Вот и все.
Есть информация, которая при переводе была искажена
Ага, в том переводе, который читаешь ты, да еще и его интерпретируешь неверно. Вот и все.
Ага, в том переводе, который читаешь ты, да еще и его интерпретируешь неверно.
Конечно, ведь единственно верное мерило интерпретации — ты? Ну, интерпретируй его верно, анон. Велкам.
В официальных переводах снежинкой сделали Лангу. И убили ассоциативный ряд, который ни разу не про спорт и гениальность, а про депрессию. Клиническую.
Может, ты для начала поучишься видеть целое, а?
И как ты интерпретируешь то, что в 4 серии Рэки заставили рекламировать зубную пасту, хотя он всего лишь говорил, что любит соленое?
Ну и о соленом заодно. Уцуми распиналась в одном из опросов, что у Рэки детские вкусы в еде, то есть острое и соленое он не любит. Но почему-то его любимое блюдо, которое он точит прямо в аниме — рамен на соленом бульоне.
Отредактировано (2024-10-31 12:33:39)
Конечно, ведь единственно верное мерило интерпретации — ты?
Ну не ты же.
Это смешно, но бля, хватит.
+1000
Это даже не обсуждение аниме, а поциентский тред какой-то.