Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#43776 2024-01-11 15:01:27

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Это ДО того, как они становятся екаями, анон, не тупи. Это процесс перехода в екайский мир. Внутри самого екайского мира можно разве что скорраптиться и превратиться в злобное божество/духа.

Хвосты у той же лисы отрастают, шерсть белеет, а умения улучшаются по мере прокачки  :dontknow:

Анон пишет:

Во-1, мир Инуяши более прикладная фэнтезя, чем та же Камисама, в которой боги и духи.

Грань между ёкаем и богом/духом - исключительно в том же уровне прокачки. Ты крут - тебе поклоняются чтобы задобрить или получить плюшки. В том же Инуяше были боги (богиня воды, дух обезьяны, дух лисы), которые ровно те же ёкаи, просто почитаемые.

Анон пишет:

В котором у родителей ГГ всё закончилось плохо

Но у них всё было хорошо  :really: То есть не хуже, если бы муж погиб на обычных бандитских разборках. А вдова прекрасно себе живет среди нехов.

#43777 2024-01-11 15:03:28

Анон

Анон пишет:

Ладно, я понял  :smoke:
Это я не смотрю, я сделаю вид, что это не существовало в моём инфополе.

Анон, попробуй посмотреть сам и сделать выводы. На Яшахимэ в основном говнятся за МЭРИ-СЬЮУУУУ. Потому что мальчикам можно быть сиятельными крутанами, а девочкам низзя.

#43778 2024-01-11 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Грань между ёкаем и богом/духом - исключительно в том же уровне прокачки.

Ноуп, анон, грань в описанной в каноне метафизике. Метафизика Инуяши вообще не та же, что в Камисама :dontknow:

Анон пишет:

Потому что мальчикам можно быть сиятельными крутанами, а девочкам низзя.

Кагоме была крутой, но при этом не сьюхой :hmm:

#43779 2024-01-11 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй посмотреть сам и сделать выводы. На Яшахимэ в основном говнятся за МЭРИ-СЬЮУУУУ. Потому что мальчикам можно быть сиятельными крутанами, а девочкам низзя.

Я уже так посмотрел "Рыцари Зодиака Омега".
Плевался дальше, чем видел, потому что меня предупреждали, что там пиздец, а я не поверил и упал мордой прям в пиздец.
И то, что ГГ там был пацан, не спасло сиквел от дерьмовости.

Поэтому я предпочитаю спрашивать, так ли страшен чёрт, как его малюют  ;D

#43780 2024-01-11 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Я уже так посмотрел "Рыцари Зодиака Омега".

Подруга, которая смотрела и Яшахиме, и Омегу, говорит, что Яшахиме на порядок хуже :lol:

#43781 2024-01-11 15:58:31

Анон

Анон пишет:

грань в описанной в каноне метафизике.

И все оно берет начало в одной и той же мифологии. Так почему Такахаси на ее основе способна написать интересную для девочек историю без магнолий, человекоцентризма и бытодрочерства, а Судзуки нет?

#43782 2024-01-11 16:14:21

Анон

Анон пишет:

Так почему Такахаси на ее основе способна написать интересную для девочек историю без магнолий, человекоцентризма и бытодрочерства, а Судзуки нет?

1. Я девочка, и мне обе истории равно интересны :really:
2. У Такахаши красиво обходится момент болезней, месячных, отсутствия контрацепции и прочих подобных вещей в эпоху Сэнгоку.
3. Кагоме тоже жертвует - но своим "человеческим", уходя в прошлое навсегда.

#43783 2024-01-11 17:00:18

Анон

Анон пишет:

У Такахаши красиво обходится момент болезней, месячных, отсутствия контрацепции и прочих подобных вещей в эпоху Сэнгоку.

То-то Кагомэ сначала таскает пакеты лекарств и противоядий из будущего, а потом активно лекарственные травы изучает...
Ну и в принципе говорить о недостаточном реализме в истории с ёкаями и путешествиями во времени странновато  ;D

#43784 2024-01-11 17:47:17

Анон

Анон пишет:

То-то Кагомэ сначала таскает пакеты лекарств и противоядий из будущего, а потом активно лекарственные травы изучает...

Ты ж понимаешь, что травы не равны даже обычному анальгину?

Анон пишет:

Ну и в принципе говорить о недостаточном реализме в истории с ёкаями и путешествиями во времени странновато 

Так вопрос проблематики разного восприятия течения времени - это тоже к реализму. Можно свести молодых героев и на этом закончить, оставив точку "И жили они долго и счастливо", не вдаваясь в подробности. А можно немного подумать наперёд и поднять этот вопрос. То, что какие-то тайтлы к нему обращаются, а какие-то нет, не делает одни хуже, а другие лучше.

#43785 2024-01-11 18:02:56

Анон

Я, извините, вклинюсь, но добрая четверть сюжетов Тетради Дружбы построена на изменении жизни конкретного ëкая - кто-то забыл истинное имя и сам поменял свою природу, кого-то забыли - и он сам растворяется в мире.
Просто времени на такие перемены нужно больше.

#43786 2024-01-11 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Я, извините, вклинюсь, но добрая четверть сюжетов Тетради Дружбы построена на изменении жизни конкретного ëкая

Их еще и встреча с Нацуме/его бабкой меняет. И с другими людьми. Хз, откуда анон выдумал неизменную природу ёкаев. Люди так-то и на природу влияют и взаимодействуют с ней.

#43787 2024-01-11 19:04:31

Анон

Анон пишет:

При чём тут это? Она просто скучная. Переливание из пустого в порожнее

#43788 2024-01-11 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Я, извините, вклинюсь

Анон пишет:

Люди так-то и на природу влияют и взаимодействуют с ней.

Омг. История про лисичку и полотенце. История про духа, прикидывавшегося возлюбленным девушки и писавшего ей письма. Да даже практически все встречи Нацуме с духами:
- Рейко, вот ты наконец!
- ...Я ее внук, Рейко давно мертва.
- ...
Все они абсолютно о том, что в мире екаев время практически не движется, в то время как человеческий мир изменчив по своей природе.
Если екаев затягивает в человеческий мир, если они активно с ним взаимодействуют - естественно, они меняются, потому что мир людей в принципе о динамике. О чём я с самого начала и говорю.
Я хз, как можно этого в упор не замечать.

#43789 2024-01-11 19:52:51

Анон

Анон пишет:

Да даже практически все встречи Нацуме с духами:
- Рейко, вот ты наконец!
- ...Я ее внук, Рейко давно мертва.
- ...

Ээээ. Но это не про постоянство.
Это про другое восприятие времени, принципиально другое мировоззрение и практическое неумение различать людей.
Все ëкаи путают Нацуме с Рейко потому что они одинаково _пахнут_, а не потому что внешне похожи.
Тебя это не смущает?

#43790 2024-01-11 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Какие?    Татуха на пальце?

yubisaki
Анон пишет:

Кто-то смотрел Yubisaki to Renren?

Скрытый текст

#43791 2024-01-11 21:33:20

Анон

metallic rogue 1
witch and beast 1

Отредактировано (2024-01-11 21:33:59)

#43792 2024-01-11 22:04:56

Анон

Анон пишет:

Все ëкаи путают Нацуме с Рейко потому что они одинаково _пахнут_, а не потому что внешне похожи.
Тебя это не смущает?

Другой анон, но влюбленная в Рэйко бандерша приняла за нее Нацумэ в том числе из-за внешнего сходства, и дебет с кредитом не сошелся лишь при нехватке сисек.  =D

#43793 2024-01-12 00:35:44

Анон

Анон пишет:

бандерша

O_o

#43794 2024-01-12 00:45:44

Анон

Хиноэ.

#43795 2024-01-12 01:57:28

Анон

Посмотрел Ведьму.
Главное : пачему Ашаф не красивый..?
И голос хотелось бы для него не настолько "мужской"...
В целом приросока города и цветокор мне нравятся, музыка в драматичных моментах тоже, но все идет слишком быстро.
Как то и поцелуй и появление собственно говоря Чудовища не акцентированны толком.
Опенинг: лучше, чем я ожидал, но хуже чем мог бы быть: не имеет особой индивидуальности

#43796 2024-01-12 02:08:20

Анон

Анон пишет:

Хиноэ.

Я понял, о ком речь.
Но ахуел, в каком месте она "бандерша".
Может, анону значение слов надо подучить, прежде чем блистать их знанием?

#43797 2024-01-12 09:19:24

Анон

Анон пишет:

Ты ж понимаешь, что травы не равны даже обычному анальгину?

Ты ж понимаешь, что это фэнтези и АИ?
А так-то вместо анальгина у них хотя бы то зелье, которое Мироку в конце манги пил.

#43798 2024-01-12 11:13:07

Анон

Я вчера шёл смотреть Человека-бензопилу и случайно ёбнулся в... "Шестую зону"  :facepalm: Не спрашивайте, как, я сам не понял ход моих мыслей, но в итоге очнулся рыдающим на концовке (как в первый раз, блядь  :sadcat: Хосоян, что ты творишь, продолжай, не останавливайся).

Собственно, вопрос... А можете порекать чего-то похожего по динамике между героями? Чтобы основной сюжет - прям какой-то движ, и на фоне трогательные намёки на романтику. Из похожего мне очень зашли "Банановая рыба" и "Эль Касадор" (только тут про девочек). Юрца на льду не предлагать (ну мало ли, кто-то там видит сёнен-ай  ;D  Не в обиду, просто я его там не вижу, даже если он есть).

#43799 2024-01-12 11:18:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы основной сюжет - прям какой-то движ, и на фоне трогательные намёки на романтику.

91 день  :troll: хэ правда из разряда "можешь сам уползти" но если  ты осилил рыбу. Я рыбу даже не стала, но у меня ощущение по спойлерам что там жёстче дело было.

Отредактировано (2024-01-12 11:19:06)

#43800 2024-01-12 11:25:34

Анон

Мне про рыбу наговорили, что там жесть просто, прям вообще. Посмотрел. Ну... Я как-то ожидал подобного, и больше бы удивился ХЭ  ;D Но скупую слезу я пустил. Концовку там хорошо поставили, драматично, поэтому даже если ожидаешь, мурашки пробирают.

А вообще я и не-ХЭ люблю. Мне стекла подавайте, чтобы все страдали. В той же Шестой зоне мне было бы оптимально, если б оно закончилось на смерти Сиона и поющим над ним Недзуми. Это прям да, это вот моё. Так что ХЭ - хорошо, но вообще не обязательно.

За рек на 91 день спасибо  :heart: Попадался мне иногда в подборках, а я и не помню, почему внимания не обращал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума