Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А куда в этом сезоне идти за красивыми парнями?
Ну, я вот недавно ходил за поющими айдолами из Парадокса фансервиса.
Я называю толканием
Остаться лисом
Ну так если лис может стать человеком, почему Нанами не могла стать бессмертной? И дети их бессмертными?
я др. анон, но меня вот тоже бесит этот троп про гнилое бессмертие и ценную смертность, я понимаю почему люди так пишут/снимают/считают, но сам не согласен поэтому подбешивает обилие этого клише.
Я говорю не про конкретно этот тайтл, а про общую тенденцию.
А чего ты ко мне с какими-то своими тайтлами приебался, если я про Камисама исключительно говорила?
Ну збс, т.е. Томое должен чем-то жертвовать, а Нанами чем жертвует?
Потому что это его выбор Нанами его не заставляла и цепью к батарее не приковывала.
Хотел бы он остаться екаем - ей пришлось бы выбирать.
Первый эпизод Вишневой магии с ансабом
https://9anime.se/watch/cherry-magic-th … ?ep=114937
Я смотрю с адблоком на компе, так что насколько тяжело будет смотреть на телефоне без него - не знаю.
Это называется обсуждение. анон, ты норм?
Я-то да, а вот видящие "гнилое бессмертие" и "толкание", по-моему, не очень
вот видящие "гнилое бессмертие" и "толкание", по-моему, не очень
где связь
Отредактировано (2024-01-10 23:52:23)
Анон пишет:Это называется обсуждение. анон, ты норм?
Я-то да, а вот видящие "гнилое бессмертие" и "толкание", по-моему, не очень
Дранон, но ты слишком остро воспринимаешь эти слова, ничего такого в тейке предыдущего анона не было, прекращай выдирать отдельные слова и лови суть. Что-то как-то в этом треде часто упускают основную мысль, приебываясь к отдельным словам.
Кстати, аноны, а, кто смотрел, как там продолжения Очень приятно Бога, я только первый сезон навернул в свое время и перешел на мангу ( но в итоге так и не дочитал), стоит смотреть 2 сезон, он норм был?
Мне понравилось даже больше чем первый. Арка с тенгу огонь была, антагонист тоже ничего такой. И в седзе аниме показывать как персонаж ходит в бордель это смело
Кто-то смотрел Yubisaki to Renren?
Я смотрю с адблоком на компе, так что насколько тяжело будет смотреть на телефоне без него - не знаю.
Будто для телефона блокировщиков не бывает.
а не через язык жестов?
Думаю, потому что так проще для читателя визуально.
Одни ред флаги, чесслово
Какие? Татуха на пальце?
Потому что любой выбор
Это не только особенность конкретного тайтла, это в принципе мировоззренческая черта, она из манги в мангу и из истории в историю кочует.
Инуяша, Внук Нурарихёна и прочие истории про сосуществование людей и нёхов прекрасно существуют без этого идиотизма. Оба мира полноценны и прекрасно совмещаются, если только автор не пытается воспитывать нехорошего читателя-эскаписта.
Так-то в паре обязательно один умрёт раньше. Не обязательно второму идти на костёр или в человеческую рутину.
Японские екаи - они в принципе про отсутствие динамики. Они вечны, как природа, но ровно так же и неизменны.
Эм Ёкаи - они в принципе про _изменения_ и _развитие_. Лиса прокачалась, отрастила хвосты и может превращаться в кого угодно. Кукла прокачалась и обрела разум. И т.д.
Эм Ёкаи - они в принципе про _изменения_ и _развитие_. Лиса прокачалась, отрастила хвосты и может превращаться в кого угодно. Кукла прокачалась и обрела разум. И т.д.
Это ДО того, как они становятся екаями, анон, не тупи. Это процесс перехода в екайский мир. Внутри самого екайского мира можно разве что скорраптиться и превратиться в злобное божество/духа.
Инуяша
Во-1, мир Инуяши более прикладная фэнтезя, чем та же Камисама, в которой боги и духи.
Во-2, практически вся история Инуяши, начиная с его родителей и большей части его жизни.
Внук Нурарихёна
В котором у родителей ГГ всё закончилось плохо, а сам ГГ в итоге выбрал девушку из екайского мира и повернул в ту сторону.
О, извините, вклинюсь. А то я про Инуяшу услышал и не могу не спросить. Слышал, Инуяше продолжение сделали. Оно смотрительно или как Борута "ну его нахрен"? Мне тайтл вполне нравился, хотя юный и горячий долбоёб Инуяша периодически бесил, но он был милым долбоёбом. А в продолжении я так понимаю, уже про жизнь, где приключаются дети главных героев.
Оно смотрительно или как Борута "ну его нахрен"?
Я в свое время пытался, даже прилично серий погрыз, но оно такое никакое, персы левые, сюжет не авторский и не захватывающий, старой атмосферы нет. Как фик ниже среднего качества про детей старых героев. Только рисовка и чардизы норм, но их-то автор делала.
Слышал, Инуяше продолжение сделали. Оно смотрительно или как Борута "ну его нахрен"?
Оно хуже Боруто Я смотрел всё.
Ладно, я понял
Это я не смотрю, я сделаю вид, что это не существовало в моём инфополе.
В котором у родителей ГГ
А что у них закончилось прям плохо? То есть, да, отца убили, но с матерью же у них всё было норм
О, извините, вклинюсь. А то я про Инуяшу услышал и не могу не спросить. Слышал, Инуяше продолжение сделали. Оно смотрительно или как Борута "ну его нахрен"? Мне тайтл вполне нравился, хотя юный и горячий долбоёб Инуяша периодически бесил, но он был милым долбоёбом. А в продолжении я так понимаю, уже про жизнь, где приключаются дети главных героев.
Я только недавно Ясяхимэ досмотрела. Сильно уступает Инуяше. Скучновато, персонажи не такие интересные, старых мало