Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37351 2023-05-24 14:48:51

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Ты мог и не знать

Не, я помнил, что читал, но напрочь вылетело, о чём оно и где я это видел. Спасибо  :heart:

#37352 2023-05-24 16:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Skip to Loafer - "Прогульщица и лодырь", примерно.

не то, чтобы я хотел придраться, но главная героиня далеко не прогульщица :lol: она просто вприпрыжку ходит

Да, ты прав - попрыгунья.

#37353 2023-05-25 17:10:15

Анон

Трейлер Dungeon Meshi

Выйдет в январе 2024
Ссылка на новость на ANN

#37354 2023-05-25 22:31:50

Анон

триггер делает адаптации?  :slow1:

#37355 2023-05-25 23:10:41

Анон

Анон пишет:

мои любимые Kekkaishi, стопудово огромный фандом бы был, там отличные персонажи - не бесячий гг, умная и крутая героиня, трагический и дарковый Саске третий чувак в команде

:slow2:
Анон, спасибо за рек! Который день с удовольствием читаю, не нравится только ужасный перевод, а так - отличный сенен. И отличный, кстати, ГГ, хотя я не понял, почему все считают его дурачком, он так-то и соображает, и рассуждает вполне себе

#37356 2023-05-26 01:07:44

Анон

Бёрдмен, которого я тут периодически вспоминаю и мечтаю об аниме, от той же мангаки. Тоже классная вещь, имхо.

#37357 2023-05-26 01:11:17

Анон

Анон пишет:

Бёрдмен, которого я тут периодически вспоминаю и мечтаю об аниме, от той же мангаки. Тоже классная вещь, имхо.

А Бердмена я пытался пару лет назад, как-то не пошло. Может, надо второй шанс дать, конечно

#37358 2023-05-26 01:26:01

Анон

Дранон, Бердмен мне даже больше Кеккайши понравился :heart:

#37359 2023-05-26 11:36:40

Анон

Анон пишет:

Дранон, Бердмен мне даже больше Кеккайши понравился

Мне тоже. Кеккайши неплох, но Бердмен я прям люблю. :heart2: Хочется, кстати, новой работы от Танабе, у нее интересные концепты.
Бердмен-анон

#37360 2023-05-26 11:53:54

Анон

А у бердмена нормальная концовка, разочарования в итоге не будет? Просто я слышал, что его закрыли.

Анон пишет:

Который день с удовольствием читаю, не нравится только ужасный перевод, а так - отличный сенен.

О, перевод отвратительнейший :wall:  В какой-то момент я понял, что читаю полную бессмыслицу, заглянул в инглиш и увидел, что там в куче моментов полностью искажен смысл. Обидно, ибо моих скиллов для чтения полностью на английском недостаточно, так и забросил ... Но аниме топ  :heart:

#37361 2023-05-26 11:58:26

Анон

Анон пишет:

А у бердмена нормальная концовка, разочарования в итоге не будет? Просто я слышал, что его закрыли.

Местами скомканная, кмк, но в целом разочарования не вызвала.

#37362 2023-05-26 12:56:17

Анон

Анон пишет:

Местами скомканная, кмк, но в целом разочарования не вызвала.

Имхо, линия с

Скрытый текст

#37363 2023-05-26 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Имхо, линия с

Ну это да, тут ты прав. И ещё мне всё же не хватило результата нагнетания

Скрытый текст

#37364 2023-05-26 13:21:53

Анон

Анон пишет:

И отличный, кстати, ГГ, хотя я не понял, почему все считают его дурачком,

потому что в отличии от девочки, он плохо учится, и ещё не умеет составлять планы, а убивает всех тупо силой?))) аниме кмк, получше манги, в манге героиню вообще на второй план задвинули, в аниме она полезные вещи делала...

#37365 2023-05-26 13:24:02

Анон

Анон пишет:

аниме кмк, получше манги, в манге героиню вообще на второй план задвинули, в аниме она полезные вещи делала...

Анон, ты щас продал мне аниме. Меня в манге её роль очень печалила.

#37366 2023-05-26 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты щас продал мне аниме. Меня в манге её роль очень печалила.

в аниме конечно тоже она не Сара Коннор, но получше! хотя аниме само довольно бюджетное и манга более крипи.

#37367 2023-05-26 13:48:58

Анон

Бёрдмен

#37368 2023-05-26 14:06:41

Анон

Анон пишет:

в аниме конечно тоже она не Сара Коннор, но получше! хотя аниме само довольно бюджетное и манга более крипи

Ну вот бюджентость меня в первую очередь и смущала, обычно её сопровождают похеренные характеры и т.д. Но раз там Токинэ получше, есть смысл хотя бы попробовать. А то меня так печалило, что они вроде заявлены равными, но в итоге она почти ничего не делает. И даже

Скрытый текст

#37369 2023-05-26 14:18:31

Анон

Birdman

#37370 2023-05-26 14:34:29

Анон

Бёрдмен

#37371 2023-05-26 14:45:22

Анон

Анон пишет:

Kekkaishi,

Увидел наводку, побежал читать. И всё бы хорошо, но

Скрытый текст

#37372 2023-05-26 15:03:22

Анон

Анон пишет:

И всё бы хорошо, но

Я тоже не любитель типажа Токине, еще и этот краш Ешимори в нее. С дедом - это, мне кажется, типичные шутки в манге/аниме нулевых, раздражающие, но почти вездесущие.
Про перевод не помню, мне кажется, я изначально на инглише читал, у меня вообще пиратка лицензионного перевода лежит, в отличном качестве.
В общем, я б советовал все-таки читать, если можешь раздражающие моменты перетерпеть, их не так много.

#37373 2023-05-26 15:14:57

Анон

Анон пишет:

В общем, я б советовал все-таки читать, если можешь раздражающие моменты перетерпеть, их не так много.

Не, этот дед выше моих сил, сорри. Проще уж погуглить вкрацию и чем дело кончилось)

#37374 2023-05-26 15:41:19

Анон

Анон пишет:

но ебучий дед гг!

дед невыносимо отвратителен! ну ладно, иногда бывают с ним и душевные моменты, но в основном такое впечатление, что у него уже маразм. но кмк, это просто придаёт колорита гг, что вот, не смотря на то, что дед у него шизоид, мать и брат его бросили, а папаша тряпка, всё равно из него хороший мальчик вырос.

#37375 2023-05-26 15:58:28

Анон

Анон пишет:

у меня вообще пиратка лицензионного перевода лежит, в отличном качестве

Ооо, анончик, а ты не мог бы её расшарить? :heart:

Блин, у меня наоборот, меня под конец ГГ своей святостью бесил :lol: Дед вот норм был, не помню, чтобы о него сквикалась. Нравился старший брат, но под конец его, кмк, слегка слили. В итоге любимым персонажем осталась мать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума