Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37276 2023-05-21 22:56:18

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Твиттер пишет, что вот этот крутой чел, который ставил побег Леви от Кенни в шингеках, будет работать над вторым сезоном жжк
https://twitter.com/v2TokyoGhost/status … 5064366080

Шингек бросил от унылости, но даже я помню этот эпизод! Охуенна

#37277 2023-05-21 23:45:45

Анон

А этот анон всегда хотел чтобы экранизировали всю Меланхолию Харухи Судзумии, но этому явно никогда уже не бывать(

#37278 2023-05-21 23:56:55

Анон

Анон пишет:

А вы бы хотели, чтобы какие-то тайтлы выпускали сейчас, а не 10-20 лет назад?

Берсерк... Только блядь не в 3д, умоляю.
Вампира охотника Д я бы посмотрел в формате мини-сериала сейчас, хотя и том, что есть (особенно вторая часть), есть свой особый вайб.

#37279 2023-05-22 00:00:00

Анон

Есть такое старенькое аниме Ronin Warriors, и вот я б хотел, чтобы оно выходило теперь. Отличный фандомный простор: минимум осмысленного сюжета, максимум разноцветных мужиков

#37280 2023-05-22 00:09:14

Анон

Анон пишет:

мои любимые Kekkaishi, стопудово огромный фандом бы был, там отличные персонажи - не бесячий гг, умная и крутая героиня, трагический и дарковый Саске третий чувак в команде, это же проверенный временем рецепт успеха, в любом сёнене такое, но других сёненах эти же типажи часто бесячие, а тут нет! Ну и если бы доснимали всю мангу, это было бы хорошо, конечно Т___Т

#37281 2023-05-22 00:41:35

Анон

Анон пишет:

В общем, режиссер сделал офигенную работу

Мимоанон тоже в восторге от Иллюзии рая. И как мне главные герои нравятся, такие милахи  :panic: Про

спойлер

#37282 2023-05-22 00:55:42

Анон

Анон пишет:

Ванпис! Если бы его начинали снимать сейчас, когда подход изменился, это были бы сезоны на 26 серий, без растягивания, и хоть как-то поддавалось бы пересмотру. Обожаю Ванпис: движуху, голоса сейю, очень хочу пересмотреть, но вообще не вариант  :sadcat: Начиная с арки с Дофлой только мангу вывожу по времени.

Из остального, ну, старенькие споконы, наверное. Тоже чтобы бодрее темп был. Хеталию, Алхимика - просто чтобы активный фэндомный движ был сейчас, мне в прошлом не хватило, поздно упал. Лавлесс (и чтобы был настолько же популярным у слэшеров) - люблю запах паленых жоп сжв поутру, всякие китаеновеллы с пейрингом учитель/ученик и вебки типа Эннеады с инцестом тоже забавно их агрят, но не то, не то...
И Берсерка - потому что он заслуживает нормальной экранизации дальше Золотого века, это тридэ даже за экранизацию считать трудно :sadcat: Я даже не против тридэ, но хоть бы нормально((

#37283 2023-05-22 00:59:48

Анон

Я хочу продолжение зоны 6, мой первый сенен-ай, как раз сегодня арты смотрел и ностальгировал  :sadcat:

#37284 2023-05-22 02:05:06

Анон

Анон пишет:

А этот анон всегда хотел чтобы экранизировали всю Меланхолию Харухи Судзумии, но этому явно никогда уже не бывать(

Мне тоже хотелось бы. На сезон там вполне хватит.
Блин, полнометражка вышла аж в 2010... Я стар.

#37285 2023-05-22 09:36:33

Анон

Не помню как давно выходили первые сезоны Маги - лабиринт магии, но я бы хотел продолжения. Там же даже в манге четкие разделения по аркам. Но аниме бросили делать после двух сезонов и наверно потому, что в манге началась наркоманская арка и ее много кто не понял. Я тоже сперва думал треш, но как въехал, все зашло и сюжет же реально уникальный у всего тайтла. Вбоквел про Синбада вот дважды повторили и в овашках и в сериале, а основную мангу кинули. Ну че за дела?!

#37286 2023-05-22 10:44:11

Анон

Анон пишет:

Но аниме бросили делать после двух сезонов и наверно потому, что в манге началась наркоманская арка и ее много кто не понял.

Аниме не смотрел, но как мангаридер всецело соглашусь - очень классная и история была и персонажи. Дропнул на какой-то муторной арке с таймскипом (про нее в сообщении речь шла или дальше еще что-то было?) и не знаю теперь

Скрытый текст

Можно было бы и перечитать, но со временем остыл. А вот если бы аниме целиком сняли, то было бы проще все заново посмотреть.

#37287 2023-05-22 10:47:07

Анон

Анон пишет:

Многое наоборот хотелось бы увидеть в старом подходе. !00500 серий без четкого деления на 13 или 26-серийники, дополнительные эпизоды и целые сюжетные линии, творческий подход к первоисточнику.

#37288 2023-05-22 12:08:23

Анон

Анон пишет:

в манге началась наркоманская арка и ее много кто не понял

Если это флешбековая про Соломона - я только с неё наконец эмоционально вкатился. До этого как-то не цепляло.

Анон пишет:

и не знаю теперь

Скрытый текст

#37289 2023-05-22 12:18:24

Анон

Анон пишет:

На стриминговых сервисах у них все норм и затраты они отбили, хоть и не вау-успех. Не думаю, что их дропнут.

БП получила свои деньги за продажу лицензии стрминговым сайтам еще до показа собственно аниме. Больше с японских площадок они ни копейки не заработали. Контракты на основе просмотров у них были заключены только с зарубежными сайтами навроде Крунчи. И то свыше 90% зарубежных фанатов аниме пиратило.
Хочется верить, что тех самых предварительных сделок хватило, чтобы оправдать бюджет, потому что не хотелось бы, чтобы у студии были проблемы. Но факт того, что глава студии изъявил глубокое сожаление, что диски не покупают, пообещал больше не финансировать производство самостоятельно и признался, что ЖЖК, доля студии от доходов которого составляла 10-20%, до сих пор их самый успешный продукт, говорит о многом.

Про Юрцов.
МАППА не состояла в комитете, доходы от аниме для студии были минимальны. Их просто наняли анимировать картинки. Все деньги ушли Аниплексу и Ко.

#37290 2023-05-22 12:18:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Спасибо, анон!

#37291 2023-05-22 13:50:41

Анон

Но факт того, что глава студии изъявил глубокое сожаление, что диски не покупают, пообещал больше не финансировать производство самостоятельно и признался, что ЖЖК, доля студии от доходов которого составляла 10-20%, до сих пор их самый успешный продукт, говорит о многом.

Жесть(( теперь я уже не так уверен в продолжении((

МАППА не состояла в комитете, доходы от аниме для студии были минимальны. Их просто наняли анимировать картинки. Все деньги ушли Аниплексу и Ко.

Тогда понятно, почему нет продолжения, нет смысла дальше работать бесплатно((

#37292 2023-05-22 15:18:25

Анон

О боже, я узнал, что

концовка Shoukigeki no Souma

#37293 2023-05-22 15:34:20

Анон

Сома

#37294 2023-05-22 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Почему, ну почему Кимецу топ? Ни одной интересной фишки :panic:

Кмк, потому что добротный бодрый сенен с красивым визуалом. Да, он ничем не выделяется, но при этом в нем есть все, что любят фанаты жанра, а фанатов жанра до жопы.

#37295 2023-05-22 15:44:23

Анон

Анон пишет:
Сома

Спасибо, анон, ты меня немного утешил!

#37296 2023-05-22 15:45:47

Анон

Анон пишет:

в нем есть все, что любят фанаты жанра, а фанатов жанра до жопы.

Я фанат жанра, и в Кимецу мне нравятся только рисовка и Мэйдзи-сеттинг (вот он прям заходит), остальное - тоска, а именно как любитель сенена, я лучше жжк посмотрю, там все знакомо и любимо

#37297 2023-05-22 15:59:31

Анон

Анон качнул себе мувик Кимецу для ознакомления, но уже чардизы ему не заходят.

#37298 2023-05-22 16:29:42

Анон

Анон пишет:

Анон качнул себе мувик Кимецу для ознакомления

А зачем начинать с муивка, это середина из экранизированного сюжета.  :really:

#37299 2023-05-22 16:37:13

Анон

А затем, что смотреть сериал с уже не зашедшими героями не потяну.

#37300 2023-05-22 16:40:55

Анон

Анон пишет:

Почему, ну почему Кимецу топ? Ни одной интересной фишки :panic:

Мне нравится рисовка (которую уже отметили в треде) и взаимоотношения ГГ и сестры. Ну и трогательно бывает, куда без этого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума