Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37151 2023-05-18 11:27:45

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Лишь бы Ранму не покоцали, как второй сезон Инуяши :smoke:

#37152 2023-05-18 12:19:59

Анон

Анон пишет:

Лишь бы Ранму не покоцали, как второй сезон Инуяши

Я наоборот хочу, чтобы они пробежались по верхам тех томов, что уже экранизированы, и как можно быстрее приступили к эпизодам с новыми персонажами. Они мои самые любимые в манге.

#37153 2023-05-18 14:51:20

Анон

Анон пишет:

Я наоборот хочу, чтобы они пробежались по верхам тех томов, что уже экранизированы, и как можно быстрее приступили к эпизодам с новыми персонажами. Они мои самые любимые в манге.

Я так-то тоже хочу продолжение, чтобы не покоцали, а то, что уже снято и так хорошо. Интереснее дальше ;D

#37154 2023-05-18 15:15:02

Анон

Анон начал смотреть Баскетбол Куроко, в голове естественно сравнивала с Хайкью (куда же без этого), и вот что заметила: я не видела чтобы ребят приходили поддержать неволебольные друзья/члены семьи (я сейчас не про левых зрителей, а как Танаку, Ямамото, Льва приходили поддержать сёстры, Хинату - друзья из средней школы (да, они были с ним в клубе, но не очень интересуются волейболом), Цукки брат пришел поддержать, был ещё Накашима, которого вся семья поддержала).

#37155 2023-05-18 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон начал смотреть Баскетбол Куроко, в голове естественно сравнивала с Хайкью (куда же без этого), и вот что заметила: я не видела чтобы ребят приходили поддержать неволебольные друзья/члены семьи

а в оофури у ребят ещё и родители есть! :lol:

#37156 2023-05-18 15:21:19

Анон

Анон пишет:

да, они были с ним в клубе

Не были, они один раз вписались в соревнования, чтоб Хината вообще смог поучаствовать. У них свои клубы были. Отличный друзья. :heart:

#37157 2023-05-18 15:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон начал смотреть Баскетбол Куроко, в голове естественно сравнивала с Хайкью (куда же без этого), и вот что заметила: я не видела чтобы ребят приходили поддержать неволебольные друзья/члены семьи

а в оофури у ребят ещё и родители есть! :lol:

Оофури вообще максимально реалистичный в этом плане, дети не в вакууме

#37158 2023-05-18 16:07:45

Анон

Анон пишет:

Оофури вообще максимально реалистичный в этом плане

Оофури и не сёнен, а сейнен.

#37159 2023-05-18 16:13:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оофури вообще максимально реалистичный в этом плане

Оофури и не сёнен, а сейнен.

это не так важно Оо
как будто в сёненах не бывает семей

#37160 2023-05-18 16:18:43

Анон

Анон пишет:

как будто в сёненах не бывает семей

Ну покажи мне другой сёнен с тем же уровнем вовлеченности родителей такого количества персонажей.

#37161 2023-05-18 16:27:35

Анон

Анон пишет:

Ну покажи мне другой сёнен с тем же уровнем вовлеченности родителей такого количества персонажей.

Нарута, академия

Отредактировано (2023-05-18 16:28:14)

#37162 2023-05-18 16:29:14

Анон

Блич туда же.
Да и Jigokuraku.

Отредактировано (2023-05-18 16:29:40)

#37163 2023-05-18 16:35:35

Анон

Анон пишет:

Нарута, академия

Анон пишет:

Да и Jigokuraku.

Лолчто. Вообще-то я конкретно про споконы говорил, и не просто про наличие родителя в кадре, а о его постоянном присутствии, общении между родителями, родителями и тренером, родителями и другими детьми.

#37164 2023-05-18 16:36:38

Анон

Анон пишет:

Ну покажи мне другой сёнен

А в спорте — тот же Remain.

#37165 2023-05-18 16:51:29

Анон

Я смотрел оба сезона оофури и что-то не припоминаю бешенной вовлеченности родителей в процесс  :think: То есть семьи там, конечно, были, болели на стадионе, но как-то... были и были. Мне куда больше импонируют яркие и веселые персонажи в качестве поддержки, даже если их меньше, как банда Сакураги в слэм данке.

Отредактировано (2023-05-18 16:52:04)

#37166 2023-05-18 17:00:10

Анон

Анон пишет:

Я смотрел оба сезона оофури и что-то не припоминаю бешенной вовлеченности родителей в процесс

Манга гораздо длиннее, чем два сезона аниме.

Отредактировано (2023-05-18 17:00:30)

#37167 2023-05-18 17:10:36

Анон

Анон пишет:

Мне куда больше импонируют яркие и веселые персонажи в качестве поддержки

Поинт анона был не в веселости поддержки, а в этом.

Анон пишет:

Оофури вообще максимально реалистичный в этом плане, дети не в вакууме

В оофури родители обсуждают диету игроков с тренером, собирают деньги на оборудование, помогают организовывать тренировочные мероприятия, занимаются сбором информации на другие команды, обсуждают с детьми дела клуба дома. То есть да, дети не в вакууме, и родители не просто машут им с трибун, а тоже любят спорт, и поддерживают ребенка во всех аспектах.

#37168 2023-05-18 17:26:31

Анон

Анон пишет:

Маппа приобрела лицензию на производство "Ранмы 1/2"

Я даже не знаю  :lol: Ну посмотрим, что получится
Правда тут прям как в голливуде, нового уже делать не хотят

Отредактировано (2023-05-18 17:27:07)

#37169 2023-05-18 17:28:32

Анон

Там объявили медалиста. Постер вроде норм. Студия engi. Комментарии одни недовольства и похороны адаптации. Я впервые слышу что за студия такая. Все так плохо?

#37170 2023-05-18 17:32:02

Анон

Анон пишет:

нового уже делать не хотят

Ну вообще аниме-перезапуски давно и часто случаются, раньше это было потому что "манга не закончилась, мы отсняли только часть или закончили вообще своим, давайте заново". Ну и анимешные перезапуски это хотя бы "снимаем почти то же самое, только в современном качестве", а не "сделаем из мультика лайв-экшон".

#37171 2023-05-18 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Ну посмотрим, что получится
Правда тут прям как в голливуде, нового уже делать не хотят

Пусть сначала начатое доснимут. Где мой второй сезон Рассветной Йоны?  :sadcat:

#37172 2023-05-18 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Я впервые слышу что за студия такая. Все так плохо?

Она новая, у нее буквально десяток тайтлов (все адаптации) и из них на слуху "Узаки чан хочет тусоваться" и "Детектив уже мертв". Ну такое.

#37173 2023-05-18 20:21:05

Анон

Анон пишет:

Пусть сначала начатое доснимут. Где мой второй сезон Рассветной Йоны?

Бог с ней с Йоной. Где мой второй сезон "Нозаки"?  :sadcat:
10 лет прошло. Единственное аниме в истории индустрии, продавшее свыше 10к копий в среднем за диск и не объявившее о продолжении. Более того, единственное, продавшее свыше 8к и не объявившее.
Продажи составили 14к. Манга после выхода аниме расходилась по полмиллиона том - абсолютный рекорд для ёнкомы, и вошла в топ проданных манг года.
И при этом при всем они тизернули Маю в самом конце (а-ля Риз в Бензопиле).
Ни одно аниме Догакобо даже близко не приблизилось к успеху Нозаки. Возможно, Оши но Ко сможет повторить успех.

ЗЫ: еще одно аниме с выдающимися продажами, так и получившее продолжения, это Юрцы. Но чисто формально они о нем объявили и даже выпустили трейлер.

#37174 2023-05-18 23:33:05

Анон

Анон пишет:

10 лет прошло. Единственное аниме в истории индустрии, продавшее свыше 10к копий в среднем за диск и не объявившее о продолжении. Более того, единственное, продавшее свыше 8к и не объявившее.
Продажи составили 14к. Манга после выхода аниме расходилась по полмиллиона том - абсолютный рекорд для ёнкомы, и вошла в топ проданных манг года.

Не знал об этом, меня Нозаки как аниме не очень интересует, но все же любопытно, чего это они продолжение такому прибыльному аниме не запилили.
Мне, кстати, всегда хотелось аниме по другой манге автора, тоже комедия топчик была.

#37175 2023-05-19 08:32:57

Анон

Анон пишет:

Я наоборот хочу, чтобы они пробежались по верхам тех томов, что уже экранизированы, и как можно быстрее приступили к эпизодам с новыми персонажами.

Нахрен-нахрен  :wall: Экранизация должна быть самодостаточной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума