Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
один из них убирает именные суффиксы, и блин, как же я не люблю когда так делают, переводчики будто не понимают что это часть характеристики персонажей и отношений между ними.
Аналогично. Еще не люблю, когда адаптируют перевод к нашим реалиям, особенно это касается японских школ, типо 10 класс, 11... Как-то даже вместо "белого дня" встретил 8 марта. Вот нафига?
Еще не люблю, когда адаптируют перевод к нашим реалиям, особенно это касается японских школ, типо 10 класс, 11
Типа в аниме ученик 11го класса, но переводчики пишут что 10го, а когда 12го, пишуь что 11го?
Типа в аниме ученик 11го класса, но переводчики пишут что 10го, а когда 12го, пишуь что 11го?
Нет, пытаются адаптировать старшую японскую школу с тремя годами обучения и соответственно 1-2-3 классом под нашу.
один из них убирает именные суффиксы,
Ваканим этим страдал.
Заменял "Нана-чан" на "Няна".
Или когда шло "Имя-сан", они просто делали обращение на "Вы".
А на некоторые моменты просто забивали.
"Рика-чама" (которое является соединением "чан" и "сама", показывающий, что персонаж вроде бы и важен, но ещё ребёнок) оставалось обычной Рикой. Ну, спасибо, что не госпожулька.
вчера сунулась в oshi no ko и оно меня блин сожрало. но так как я сначала увидела мангу, а потом уже что сейчас выходит адаптация, хочу больше к манге припасть, потому что я уже стара для онгоингов.
в связи с чем вопрос: а с какой главы примерно начинается то, где сейчас идет аниме?
Отредактировано (2023-05-16 12:39:20)
один из них убирает именные суффиксы,
Анон недавно читал мангу, где в английском переводе переводчики "сан" меняли на Мистер/Миссис, и все бы нечего, но это происходило и с одной из героинь, которая была трансгендерной жещиной. И в японской версии с окончанием сан, ее гендер особо не подчеркивался, а в английской версии ее всегда называли мистером
Анон с райлдексом, которому не с кем его обсуждать, досмотрел третий сезон рейлгана и теперь вибрирует (и ждет четвертый сезон)
одной из героинь, которая была трансгендерной жещиной
Официально и всерьез или как это обычно бывает в манге?
Официально и всерьез или как это обычно бывает в манге?
На мой взгляд - всерьез.
в связи с чем вопрос: а с какой главы примерно начинается то, где сейчас идет аниме?
Анончик, я рискну предположить, что те, кто читал мангу точно не помнят главы, и им придётся открывать мангу и искать этот момент. Собственно ты можешь это сделать самостоятельно, там пять серий вышло, немного придётся пролистать
Анончик, я рискну предположить, что те, кто читал мангу точно не помнят главы, и им придётся открывать мангу и искать этот момент. Собственно ты можешь это сделать самостоятельно, там пять серий вышло, немного придётся пролистать
да я вот что-то написала и поняла, что да, могу и сама полистать
очень жеванная картинка
Какой-то очень стремный перс...
¯\_(ツ)_/¯ манга 2005 года создания и героиня морально серая.
Интервьюер забирает приз за самую уебскую постановку вопросов.
Мне кажется от сеттинга зависит. В условной Европе меня больше смутит Людвиг-сан. А вот если Япония, то без именных суффиксов неправильным кажется.
Два чая этому анону.
Тоже такое не люблю. Мне раньше иногда даже встречалось, когда в сабах семпая заменяли просто именем.
Щас в официальных вообще все выкинули, заменили семпая на старшого, кохай вообще не существует, а -тян/-кун теперь уменьшительно-ласкательные формы имени.
И если еще всякие господины вместо -сама более менее окнорм, то вот старшие и -чки бесяче выглядят
Фукунага - топчик!
Но в дораме мне он больше понравился.
то вот старшие и -чки бесяче выглядят
Собака зарыта в контексте, а дьявол - в деталях. Та же -тян не всегда имеет игривый оттенок ласкового панибратства и прочая уменьшительная ласкательность, и когда в такие моменты лепят -чка конечно кринжует. Но когда форма и смысл совпадают, то оно весьма органично. "Алло, Галочка, ты не поверишь!" выглядит все-таки приятнее, чем "Моши-моши, Галла-чан, все аккординг кейкаку".
Но когда форма и смысл совпадают, то оно весьма органично
Риточка, волночки!
Аноны, где-нибудь есть англоперевод 17 тома Baraou no Souretsu?
Припал к последним томам, думал наконец-то дочитать и зарыть гештальт, а хрен там.
В прошлый раз я так три тома купил с bookdepository, а сейчас через посредников заказывать жаба душит.
Аноны, где-нибудь есть англоперевод 17 тома Baraou no Souretsu?
Припал к последним томам, думал наконец-то дочитать и зарыть гештальт, а хрен там.![]()
В прошлый раз я так три тома купил с bookdepository, а сейчас через посредников заказывать жаба душит.
upd: нагуглил, что последний том в англопереводе еще не вышел, будет в июне. гештальт подождет еще месяц
Отредактировано (2023-05-16 17:34:31)
Азбука будет издавать Houseki no Kuni
И всех героев, небось, как наши горе-сканлейтеры, девочками сделает
И всех героев, небось, как наши горе-сканлейтеры, девочками сделает
А есть какие-нибудь примеры, где бесполость персонажей адекватно отражали при издании?
Сам кроме камушков только Хрону из соул итера помню, что пол неизвестен был, но вообще не помню как обращались, а может вообще просто по имени.
Маппа приобрела лицензию на производство "Ранмы 1/2" и "Иназумы 11". На "Ранму" уже нанимают аниматоров, вроде как.