Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#37026 2023-04-30 13:27:15

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

А тебе кто-то обещал интригу и не отдал?  :really:

Тоже не вдупляю  :dontknow: Да и ад какбэ вообще не про лолей

#37027 2023-04-30 13:29:03

Анон

А кто-то прям гендерную интригу обещал? :really: Не помню, что именно другой анон про того персонажа писал, но внутри самого аниме это явно не главная деталь.

Гендерная интрига, если так можно назвать, там с другим персонажем будет, он не должен в первом сезоне появиться.

Скрытый текст
по пятой серии

#37028 2023-04-30 13:32:23

Анон

Анон пишет:

он не должен в первом сезоне появиться.

В качестве заманухи на второй сезон — вполне могут и показать.

#37029 2023-04-30 13:32:28

Анон

Анон пишет:

Так спрашивали же про этого персонажа в манге, и тут отвечали — мол, гендерная интрига так и сохранилась. Хде?

Так не про этого персонажа, анон

#37030 2023-04-30 13:33:23

Анон

Понял уже, ладно, потренируем пронзалку.

#37031 2023-04-30 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Понял уже, ладно, потренируем пронзалку.

Расслабь пронзалку, не будет его в этом сезоне

#37032 2023-04-30 21:00:15

Анон

Анон пишет:

кг ебанутого юмора и голых мужиков

кажется, это тайтл для меня  :lol:

#37033 2023-04-30 21:24:58

Анон

Анон пишет:

кажется, это тайтл для меня 

Готовься только к отбитому антагу с гаремом из еще более отбитых мужиков :lol:

Кстати, анон, который в процессе-закончил, ты как, упал в кота или воздержался? А то интересная выборка, не видел равнодушных к Огате, либо его хейтят (благо есть за что), либо обожают (тоже есть за что, он кот)  :think:

#37034 2023-04-30 21:30:01

Анон

Анон пишет:

либо его хейтят (благо есть за что), либо обожают (тоже есть за что, он кот) 

Дранон, но я его и не хейчу, и не обожаю. Он, скорее, самый симпатичный мне в итоге из всех, но и близко к статусу любимки не добрался.

#37035 2023-04-30 21:40:23

Анон

Анон пишет:

ты как, упал в кота или воздержался?

Я упал пока в лейтенанта Цуруми он такой долбанутый :facepalm::lol: До кота дошел только сейчас.

#37036 2023-04-30 21:45:00

Анон

Анон пишет:

А то интересная выборка, не видел равнодушных к Огате

вот мне как-то Огата безразличен, как персонаж интересный, конечно, но не любимка, но и не ненавижу... это я так, для статистики.

#37037 2023-05-01 01:41:48

Анон

Припал к аниме про айдолов UniteUp, чтобы посмотреть, как сейю Денджи из бензочела играет роль айдола. Как и ожидал, словил кринжа, потому что чувак ну совсем не умеет петь и его голосу не идёт быть милашным. Вот орущим и наглым, с нотками подъеба, как делал Денджи, - да, а стесняшей оч странно смотрится. Притом, аниме довольно милое, про мечты, цели, про толпу бишиков и фансервис. Ну и музыкальное, само собой. Погуглил, все сейю на айдолов (а их там человек 8 персонажей) прям новички, и откуда они только берутся в Японии

Отредактировано (2023-05-01 01:42:09)

#37038 2023-05-01 09:05:41

Анон

Анон пишет:

А то интересная выборка, не видел равнодушных к Огате, либо его хейтят (благо есть за что), либо обожают (тоже есть за что, он кот) 

Мне Огата в целом никак. Он ближе к моему любимому типажу, чем остальные, но не дотянул. Впрочем, я ни по кому в ГК не горела, и слава яйцам: смогла сполна насладиться историей в целом и второстепенными персонажами, которые в этой манге просто огнище  :heart2:

#37039 2023-05-01 10:21:45

Анон

Анон пишет:

Погуглил, все сейю на айдолов (а их там человек 8 персонажей) прям новички, и откуда они только берутся в Японии

Хотел припасть, отзывы неплохие, но новички всегда смущают, да(
А откуда они берутся - заканчивают школы сейю, устраиваются в агенство и их уже пропихивают в индустрию через разные лазейки.

#37040 2023-05-01 10:25:00

Анон

Анон пишет:

и их уже пропихивают в индустрию через разные лазейки.

Ну чо лазейки, менеджер бегает и выпрашивает. Вообще, про сейю сто и пицот есть тайтлов, которые +- о том и есть. Конечно, не без романтизации и штампов каких-нибудь седзь, если это седзе, но в целом  реальность отображают.

#37041 2023-05-01 11:23:45

Анон

Мне UniteUp вообще не зашел. Сейю главной тройки кринжовые и не в хорошем смысле, сюжет дженерик без претензий, хотя будь что-то пооригинальней или смелее, моли бы вывезти. Загадка века для меня зачем в этот проект вбухали столько бабок (графон то весьма симпатичный), если часть сейю там даже не сейю, а вон как у синего из тройки гг - актер начинающий.
Впрочем, мне зашла серия, где одного участника забыли на Гаваях и ему пришлось

так сказать ртом на жизнь зарабатывать

Вообще в том же сезоне выходило еще одно айдол-аниме с сейю-новичками и вот там, имхо, скрытая жемчужина

Technoroid: Overmind, спойлеры сюжета (да, там есть сюжет)

Какой там ванильный Юнайтап, вот ЭТО я понимаю трава забористая у сценаристов :lol:

#37042 2023-05-01 12:02:11

Анон

Анон пишет:

Вообще в том же сезоне выходило еще одно айдол-аниме с сейю-новичками и вот там, имхо, скрытая жемчужина

Я вроде три серии посмотрел, это про роботов, которые сидели без денег на подзарядку и пошли в айдолы? Мне показалось немного скучновато( Но не знал, что там скрываются такие бездны, надо припасть снова пожалуй

Отредактировано (2023-05-01 12:02:34)

#37043 2023-05-01 12:12:23

Анон

Побазарю немного про Нозаки. Если никто не против.  :heart:

poll results

#37044 2023-05-01 14:06:34

Анон

Анон пишет:

Еще там есть мой любимый мужик с белыми волосами, который каждую серию менял профессию и личность, а в конце форматнул андроида-копа, вынул из него флешку не безопасным способом и видимо ушел с ним в счастливый робогейский закат

Продано  :chearleader:

#37045 2023-05-01 14:10:17

Анон

Анон пишет:

про роботов, которые сидели без денег на подзарядку и пошли в айдолы? Мне показалось немного скучновато(

Оно, да. Первые серии там разве что намеки проскакивают, я помню еще подумал "это могла бы быть жуткая теория заговора, но они, конечно, не будут такое делать". А они сделали еще трешовей  :lol:
А еще там грустная серия с котиком

Скрытый текст

#37046 2023-05-01 22:01:43

Анон

Анон пишет:

про роботов, которые сидели без денег на подзарядку и пошли в айдолы

Название, молю!

#37047 2023-05-01 22:02:49

Анон

Так назвали же, Technoroid: Overmind.

#37048 2023-05-01 22:19:19

Анон

Я чот просмотрел, сорян

#37049 2023-05-01 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, который в процессе-закончил, ты как, упал в кота или воздержался?

Я анон, который в процессе, и я упал  :sadcat:  :heart:

#37050 2023-05-02 16:59:37

Анон

Аноны, вопросы по Монстру. Тайтл в запланированных, но так получилось, что упал в Мальчишек двадцатого века, понял, что это мой автор, и думаю, а может Монстра лучше в манге зачесть вместо аниме.
1. Там есть разница с адаптацией по сюжету, вырезали что-то существенное?
2. Аниме всю мангу покрыло?
3. Как у аниме с филлерами, есть ли, много?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума