Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#36801 2023-04-13 19:38:24

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

спойлерный вопрос

Скрытый текст

#36802 2023-04-13 20:00:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы относитесь к перезапускам старых аниме, или новым аниме по старым мангам?

К перезапускам - зависит от качества перезапуска и того, насколько он нужен. Если первый раз экранизовали не все, всрато и с альтернативной концовкой, или это аниме 70-80-х, то перезапуск чаще всего благо. Если первый раз экранизовали нормально, весь сюжет целиком, не переврав важных деталей, и аниме середины 90-х и новее, то чаще всего нах не нужен этот перезапуск.
Новое аниме по старым мангам люблю и ценю, Левел И, Паразит, Ушио и Тора навскидку - я считаю их хорошими. И в них кмк хорошо получилось забалансить олдовую авторскую рисовку с новой графикой. Из нового не вспомню, т. к. я за онгоингами активно не слежу. Но если увижу, что какая-то заинтересовавшая меня новинка по древней манге, для меня это будет плюс, а не минус.

Анон пишет:

А если Хантер х Хантер перезапустят еще раз? А какой Хантер ваш любимый и почему?

Третий перезапуск бессмысленен и, надеюсь, не состоится.
Я олдовый фан Хантера, и когда начала выходить ТВ-2, я сначала захайпился и влетел, но после 5-7 серий отвалился, потому что у сериала был совсем не тот вайб, который я любил в старой версии и даже в манге. Хантер с самого начала был мрачнее, всегда. И дело не в цветогамме, а в акцентах, в первых сериях очень сильно всрали криповость абсолютно всех персонажей, выглядело в лучшем случае блёкло, в худшем нелепо. И эта цензура вырванного сердца в мешочке из кожи... При этом мне не жмут филлеры старой версии, я не против капельки фансервиса, а кое-где филлеры в аниме по мангам Тогаши успешно затыкают дыры там, где он поленился.
Но ТВ-2 раскачалась к середине, а арка Муравьев и вовсе сделана ОХУЕННО. Поэтому я люблю и принимаю обе версии, со всеми их плюсами и минусами. Как и того же Алхимика, хотя ему перезапуск был нужен сильнее Хантера.

#36803 2023-04-13 20:01:37

Анон

в манге на текущий момент гг

oshi no ko

#36804 2023-04-13 20:06:27

Анон

спасибо за ответы

#36805 2023-04-13 20:51:14

Анон

Анон пишет:

Я б не отказался хоть от нового сезона, хоть от перезапуска Оофури.

:sadcat:

Хорошо хоть манга продолжается.
Интересно новых первогодок в цвете увидеть, кстати.)

#36806 2023-04-13 21:00:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо хоть манга продолжается.

Жаль только, главы короче стали, Хигучи, бывало, и по 70 страниц могла на одну главу выдать.

#36807 2023-04-13 21:46:14

Анон

Анон пишет:

Жаль только, главы короче стали, Хигучи, бывало, и по 70 страниц могла на одну главу выдать.

Если год за двадцать идёт, то через 40 лет ребята выпустились бы, наверное. ;D Но такими темпами уже и не знаю.

Отредактировано (2023-04-13 21:47:05)

#36808 2023-04-13 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Если год за двадцать идёт, то через 40 лет ребята выпустились бы, наверное. ;D Но такими темпами уже и не знаю.

Ну оно такой слайс про спорт, что там скорее про путь, чем про цель. Они, конечно, договорились стремиться к Кошиену, но не факт, что попадут на него.

#36809 2023-04-13 23:19:40

Анон

Нифига себе, хотят выпускать аниме по Скотту Пилигриму

Скрытый текст

#36810 2023-04-13 23:49:44

Анон

"Нетфликс"

:puke:

#36811 2023-04-14 19:43:27

Анон

Анон пишет:

Я люблю Широ Масамунэ и жру всё, что по нему выходит. Учитывая его отношение к экранизациям, воспринимаю как фанфик или фантазию по любимым франшизам.
(Учитывая, опять же, насколько далеки друг от друга манга GitS и обдроченный эстетами мувик 1995 года)

И пока моих любимок помнят-любят... Надо быть Скарлетт Йоханссон, чтобы заставить меня с них блевать)
Всё остальное - отлично.

ооо, не только у меня этот мувик (да и второй, в куклами) не вызывает восторга  =D Йоханссон я просто забоялся смотреть и не стал испытывать судьбу =D

#36812 2023-04-14 22:22:35

Анон

Анон пишет:

ооо, не только у меня этот мувик (да и второй, в куклами) не вызывает восторга  =D Йоханссон я просто забоялся смотреть и не стал испытывать судьбу =D

Я очень люблю лирического героя Бато, поэтому кукол я готов посмотреть раз в пятилетку, но только ради него ;D
'95 мне тоже нравится, но мне не нравится вой критегов над SAC 2045, что "Мамору Осии, мы всё проебали". И никто не помнит, естественно, что сам Осии проебал буквально всего Майора, если смотреть с этой точки зрения. Мотоко у Осии может сомневаться о своём призраке, потому что она буквально пустая, когда у Масамунэ это весёлая злая сука с любовью к жизни.

Йойоханссон это настолько мимо персонажа (не потому что белая, а просто потому что), что я тоже не стал смотреть. Опять же, я до последнего хотел всё-таки заценить, потому что кроме неё каст на мой вкус был терпимый. Но потом я увидел, что из хорошего каста сделали гримом и графикой...
Мой бадди посмотрел в итоге и плевался ядом за нас двоих.

Отредактировано (2023-04-14 22:23:55)

#36813 2023-04-14 22:39:53

Анон

Jigokuraku

Скрытый текст

#36814 2023-04-14 22:45:16

Анон

Анон пишет:

А что, сёгун

Скрытый текст

#36815 2023-04-15 00:29:27

Анон

jigokuraku

#36816 2023-04-15 00:31:08

Анон

Адорай

#36817 2023-04-15 02:31:35

Анон

Анон пишет:

Ну оно такой слайс про спорт, что там скорее про путь, чем про цель. Они, конечно, договорились стремиться к Кошиену, но не факт, что попадут на него.

Всегда можно сделать таймскип, как в Хайкью, например.) Хоба! И уже Олимпийские игры, ну или Кошиен. =D
Кто из героев бейсбольных споконов до него добрался, кстати?

#36818 2023-04-15 11:50:39

Анон

Я дочитал Адский рай

Скрытый текст

#36819 2023-04-15 12:23:18

Анон

Судя по фандомной вики, Габи (16) и Сагири (17), Чобей (20), Тома (16), Юдзуриха (неизвестно).
Опять чрезмерно молодят героев. Я думала, Габимару лет 20 сделают хотя бы.

#36820 2023-04-15 12:25:54

Анон

Анон пишет:

Габи (16

:smoke:
Хотя судя по другим фандомам, не всем канонным вики можно доверять. Нет подтверждений от автора?

#36821 2023-04-15 12:44:53

Анон

Хз. Но там, видимо, и консумации брака не было  ;D

#36822 2023-04-15 12:54:23

Анон

Посмотрел 2 серию Мэша  :rainbow: Бодренько идёт. Вайбы гп отличные. Будет ли там какой-нибудь красавчик, с которым можно сослэшить эти мускулы с индивидуальными именами?

#36823 2023-04-15 13:26:32

Анон

Анон пишет:

Габи (16)

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#36824 2023-04-15 13:49:30

Анон

А Фучи — 20, что странно, может из-за внешности, но я думала, он будет эдакий юный гений лет 14.

#36825 2023-04-15 14:09:00

Анон

Анон пишет:

А Фучи — 20, что странно, может из-за внешности, но я думала, он будет эдакий юный гений лет 14.

Он же ровесник Сюгена, который старше Сагари и её семпай. Так что логично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума