Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, как вы относитесь к перезапускам старых аниме, или новым аниме по старым мангам?
А если вы увидите что-то интересное (вами еще не надкусанное), а оно окажется перезапуском, то вы предпочтете смотреть старую версию или новую?
Если это что-то интересное, то какая разница, перезапуск это или оригинал? Раз мне зашло, буду смотреть. Если к концу не скатится, потом могу глянуть 1-2 серии старого. И там аналогично - зайдет, буду смотреть, не зайдет - в корзину. Отзывы и прочее побоку.
Кстати о филлерах, а вы гуглите тайтл на филлеры перед просмотром, чтобы их потом скипать/смотреть, но быть в курсе, что это неканон? Или уже потом в процессе просмотра, если понимаете, что что-то не так, идете гуглить?
Никогда не гуглил и даже в голову бы такая мысль не пришла. Но я тот редкий анон, который филлеры любит, и мне чем больше, тем лучше. Но, только те, что не выбиваются из общего настроя произведения. У старой СМ, Вельзевула, Гинтамы филлеры пересматриваю с удовольствием. Они и характеры развивают. И делают персов более человечными что ли. Филлеры, которые делаются от балды, только чтобы растянуть экранное время или чтобы персонаж лишний раз посверкал трусами/потряс сиськами/додал шипперам, - сразу в топку. Но гуглить все равно не буду и в первый раз посмотрю целиком.
Аноны, как вы относитесь к перезапускам старых аниме, или новым аниме по старым мангам?
Нормально ко всему отношусь. Если я ещё мангу не читал, то аниме с большой вероятностью посмотрю.
Я бы сказал, что многим и довольно современным тайтлам не помешает ребут - гулю, например.
Кстати о филлерах, а вы гуглите тайтл на филлеры перед просмотром, чтобы их потом скипать/смотреть, но быть в курсе, что это неканон? Или уже потом в процессе просмотра, если понимаете, что что-то не так, идете гуглить?
Сейчас же не так много аниме, которое выходит бесперерывно месяцами. Ванпис, боруто, хз, у чего ещё могут быть филлеры (у блэк кловера?) я не смотрю.
Одна серия в 12/24 серийном аниме меня не напряжёт.
Серии-рекапы скипаю.
Нормально. Паразит и спригган как пример. Я бы наверное о них бы и не узнал если бы не случилось. Некоторым прям нужен был ребут. А некоторым и до сих пор нужен. В общем, worst case scenario это можно игнорить если не нравится. Все же лучше додавать чем не. Вон как все писались с корзинки фруктов.
Отредактировано (2023-04-12 17:04:55)
С одной стороны, мне бы хотелось, как и другому анону, увидеть хорошую экранизацию Пандоры (хотяааа... Ванитаса при экранизации безбожно обкромсали, попилив мотивацию половине второстепенных персонажей, не хотелось бы такого с Пандорой).
Да норм экранизация у Ванитаса. И толку одно с другим сравнивать? То что автор один не значит что аниме те же люди будут делать. Скорей всего и не будут. Если оно вообще когда-нибудь случится. А там уже отдельная история как выйдет. Может хорошо, может нет. Но в среднем по палате сейчас лучше с адаптациями чем было раньше.
Да норм экранизация у Ванитаса.
Тебе норм, мне не норм Т.е., она очевидно лучше Пандоры, но куча вырезанных моментов с Доми, уполовиненный флешбек Хлои, перепиленный флешбек Астольфо, убранные споры Ванитаса и Миши о поле Луны... Для меня все эти моменты важны, но их выкинули из экранизации.
Вопрос фанам джигокураку. Как там пока адаптация? По манге в основном?
Вопрос фанам джигокураку. Как там пока адаптация? По манге в основном?
Да там пока всего две серии вышло. Пока все по манге, вроде
И оно пока по серии на главу, то есть очень подробно.
Ну, подцензурили немного обнажёнку в глюках Сагири. Кровищу прицельно не сравнивал, но если и приглушили, то пока не сильно.
Спасибо анончики. Это радует.
Норм, правда, в 99% получается УГ, но чо уж.
Я люблю Широ Масамунэ и жру всё, что по нему выходит. Учитывая его отношение к экранизациям, воспринимаю как фанфик или фантазию по любимым франшизам.
(Учитывая, опять же, насколько далеки друг от друга манга GitS и обдроченный эстетами мувик 1995 года)
И пока моих любимок помнят-любят... Надо быть Скарлетт Йоханссон, чтобы заставить меня с них блевать)
Всё остальное - отлично.
Я б не отказался хоть от нового сезона, хоть от перезапуска Оофури.
Кстате, спойлер по манге, Михаши наконец
Всего-то 20 лет прошло с начала манги.
Вот, вроде, между Тосакой Рин из оригинальной новеллы и Рин из сериальной экранизации UBW минимум отличий, но в оригинале она просто активная боевая девушка, а в экранизации превратилась в цундере.
Эээ, анон, Рин из оригинальной новеллы как раз одна из известнейших цундере. И была ею задолго до выхода УБВ.
Эээ, анон, Рин из оригинальной новеллы как раз одна из известнейших цундере. И была ею задолго до выхода УБВ.
Анон, мне глубоко пофигу, к какому типажу её причисляют другие, для меня разница между новеллой и UBW была, и она оказалась очень неприятной
Я не играл в новеллу, но зато почувствовал разницу между Рин из первого, всеми засираемого, аниме и из второго, которое все хвалят. Второе мне понравилось куда меньше!
Но думаю это связано с тем, что первое не рут Рин, поэтому там она нормальная
Но думаю это связано с тем, что первое не рут Рин, поэтому там она нормальная
Анон, мне Рин из своего рута и Рин из экранизации этого рута разные) Старое аниме я как раз не смотрел, рут Сэйбер с постоянным нытьем Широ "Тебе надо оставить меч, живи мирно и пей чай, потому что я так сказал!" вызывает у меня слишком много жопной боли, я это едва в текстовом виде схавал.
Отредактировано (2023-04-12 23:36:43)
Дайте два в прямом смысле
Старое-то никто не сотрет ни из вселенной, ни с торрентов. Нежно люблю старого Орфена, но нового смотреть буду как выйдет весь - вканонное АУ от авторов, что может быть лучше?! (конечно, АУ тут старые сериалы потому что не по книгам, ну вы поняли)
Нет. Я смотрю _аниме_, для меня канон - все аниме, все серии одинаково важны, а что там было в первоисточнике - строго похрен.
Рюкиши-фандом в своё время так наебали. Ожидали ремейк, а получили никому ненужный сиквел
А ремейк что ли нужен был?
Вон на Триган так надеялись, а в итоге что?
Говори за себя.
Анон за аутентичную экранизацию старого законченного, как Хеллсинг. Фанфики-перезапуски не понимаю, если мне нравится произведение, найду похожее с перламутровыми пуговками. Среди аниме это вообще не проблема. Даже к своему любимому Охотнику на вампиров Ди охладел, после ознакомления с первоисточником.
Отредактировано (2023-04-13 12:23:58)
Dead Mount Death Play первая серия пошла!
я не знаю как, но oshi no ko весь день висит на первом месте на мале
даже пошёл посмотрел, но так и не понял, чем так западных фанатов зацепило (прокатом в кино?)
Вероятно вот это поворотом. Не моя тема, но вижу почему оно взлетело. Вряд ли удержиться правда. Эпизод такой из разряда "что происходит, всего 7 минут прошло, а еще почти полтора часа". Мне влом было целиком смотреть, я помотал из-за хайпа, чтобы понять о чем шум. И я лично впервые вижу полутрочасовой первый эпизод Это говорит о том что как минимум постарались, а не на отделаться клепали. А кто-то тут мангу читал?