Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#33851 2022-12-26 22:07:31

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

В манге реально, в аниме гейчики не копы, а детки, у копов только яойный танец

Не пизди, геи они, их признание в любви - это сука важный сюжетный и тематический элемент там.

#33852 2022-12-26 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Не пизди, геи они, их признание в любви - это сука важный сюжетный и тематический элемент там.

В какой серии? Не помню такого :smoke:

#33853 2022-12-26 22:21:25

Анон

Анон пишет:

В манге реально, в аниме гейчики не копы, а детки, у копов только яойный танец

O_o ?
по канону Рео с Мабу - гей-пара, а из мелких только один гей

#33854 2022-12-26 22:26:27

Анон

Анон пишет:

В какой серии? Не помню такого

В 9 вроде, я не помню уже.

#33855 2022-12-26 22:27:18

Анон

Анон пишет:

из мелких только один гей

А кто из мелких?

#33856 2022-12-26 22:29:02

Анон

Анон пишет:

А кто из мелких?

Энта

#33857 2022-12-26 22:45:12

Анон

Гспд открыл первую серию этих капп и уже валяюсь под столом. Бля, как я это пропустил в 2019  :hat: Сколько анальных шуток и жопных ситуаций)

#33858 2022-12-27 16:40:13

Анон

Анончики, а порекайте, пожалуйста, чего-нибудь волшебного и доброго в Новый Год посмотреть.
И чтоб графоний красивый, чтобы прям вот всё блестело, переливалось и случались чудеса!

#33859 2022-12-27 18:44:06

Анон

Смотри Илию! Но только не часть со СТРАДАНИЯМИ :trollface:

#33860 2022-12-28 00:59:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, а порекайте, пожалуйста, чего-нибудь волшебного и доброго в Новый Год посмотреть.
И чтоб графоний красивый, чтобы прям вот всё блестело, переливалось и случались чудеса!

Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu LOVE! Блестит и переливается )
Carole & Tuesday Красивое, доброе и про чудо, которое можно сотворить своими руками. Немного наивно, но...
Flying Witch Уютный сериал, на мой взгляд. Волшебства опять же хватает.

Кстати, любой сериал КёАни можно отнести к категории "красивое и доброе".
Полный метр, опять же. Миядзаки (и в целом студия "Гибли") и Макото Синкай. Я на Новый год как раз хочу пересмотреть Neko no Ongaeshi и что-нибудь синкаевское.

Отредактировано (2022-12-28 01:02:15)

#33861 2022-12-28 01:13:55

Анон

Анон пишет:

Новый год и Рождество - это сказка "Щелкунчик", а "Щелкунчик" в аниме - это... "Принцесса Тютю".  ;D Доброты, волшебства и классической (а подчас и неклассической) сказочности там ну просто завались! В те периоды, когда не ангст, интриги, превозмогания и боевой балет.
Разве что графоний простенький. Но авторы постарались искупить его простоту атмосферностью сеттинга (ретро, маленький германский городок, невозбранно срисованный с Нёрдлингена, тру-сказочные локации типа леса, подземелий, затуманенного водоёма, башен и тэ дэ, стильные загадочные сказки-прологи к каждой серии) и "операторской работой".
Я и сам подумываю на НГ-праздники пересмотреть этот сериал или хотя бы отдельные эпизоды. Опять. Он такой хороший...  :pink:  :rainbow:

#33862 2022-12-29 15:52:53

Анон

уфф, там вышел мувик фри, который 5-ый

спойлеры

Отредактировано (2022-12-29 15:54:58)

#33863 2022-12-29 17:47:05

Анон

Анон пишет:

уфф, там вышел мувик фри, который 5-ый

Спасибо, что расписал! Эх, где мои первые сезоны, где кроме двух основных тим никаких левых персов нет.

#33864 2022-12-29 18:08:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что расписал!

Рад поделиться и помочь людям не тратить время =D

Анон пишет:

Эх, где мои первые сезоны, где кроме двух основных тим никаких левых персов нет.

И не говори. Потерялись они где-то в этом количестве персов и пейрингов.
Вот думаю как они сами там еще не попутались. У них там гигантсткая стена со всеми персами и их взаимоотношениями?  :lol: Я хотел бы на это посмотреть.
Им стоило придержаться реализма и отправить таки бОльшую часть персов на карьеры не связанные с про плаваньем. А они только больше завезли. С Макото вон все правильно и хорошо сделали. Также стоило и с Рейгисой. Тем более с Реем.
Еще не оч понимаю, если таки думают еще что-то делать, как же без Тацухисы то?  :think:

Отредактировано (2022-12-29 18:17:12)

#33865 2022-12-29 22:26:44

Анон

Аноны, а у вас Няя.си нормально работает? У меня последние несколько дней периодически при нажатии на страницу - менюшку, ссылку, на следующую по порядку страницу перейти - открывается новая вкладка с красной плашкой от антивиря, что странице доверять нельзя никак, и он анона туда не пустит. Если обновить страницу, сайт нормально работает, но до следующего раза только.
Сижу на этом зеркале - https://nya.iss.one/
Браузер от Яндекса, антивирь - Eset NOD 32.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-29 22:28:58)

#33866 2022-12-29 22:45:48

Анон

у меня няяси норм работает, ну, точнее там где я он просто заблочен, но под впном норм

#33867 2022-12-29 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Эх, где мои первые сезоны, где кроме двух основных тим никаких левых персов нет.

Первые два сезона - прямо любовь. Там и сюжет, и персонажи, и композиция... все круто было. И наверное, надо было на этом заканчивать - один завершающий мувик разве что. Ну и ладно, не буду смотреть. Благо запас несмотреного у меня большой.

Спасибо анону с отзывом.

#33868 2022-12-29 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас Няя.си нормально работает?

Проверил, нормально.
Зато у меня Eset gogoanime блочит который месяц.

#33869 2022-12-30 03:22:22

Анон

Анон пишет:

Сижу на этом зеркале - https://nya.iss.one/

Это никакое не зеркало. Это мусорный сайт, заманивающий малограмотных пользователей копией популярного. Если тебе нужен антивирус, чтобы понять, что при клике на страничке она открывает окна, перенаправляющие на рекламу и предложения поставить мошеннические программы, кланяйся ему в ножки, он пока что умнее тебя.

Пользуйся нормальным сайтом или схитри и в блокировщике для поддельного скрипты отключи.

#33870 2022-12-30 05:53:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас Няя.си нормально работает?

Без впн "подключение не защищено", с впн все норм.

Анон пишет:

Это никакое не зеркало.

Почему не зеркало-то? Когда ня.си падает, тут все работает, ссылки и раздачи те же, торренты тоже.

другой анон тоже с нодом-антивиром

#33871 2022-12-30 07:22:05

Анон

Анон пишет:

Почему не зеркало-то?

Потому, что это говносайт из палаты мер и весов, которыми забиты результаты поиска, при клике в любое место страницы перекидывающий пользователя на системы показа говнорекламы и втюхивания вирусов, и надо было за последние 20 лет ни разу не выходить в интернет, чтобы о них не знать? Ещё назови сотни поддельных «The Pirate Bay» всех мастей нормальными сайтами.

У понятия «зеркало» есть смысл: это осознанно запущенная полная или частичная копия содержания или функциональности какого-то ресурса. Подразумевается, что задача оригинала всё-таки не в том, чтобы трафик нагонять на комбайны для его обработки.

Наштамповали людей, которые умеют только писать «вконтакте» или «рутрекер» в поисковике и кликать на первую ссылку, даже не глядя и не понимая, куда она ведёт, и что происходит, а теперь плоды пожинаем. «а чё такова то удобна же не надо голову мне забивать».

#33872 2022-12-30 07:50:26

Анон

Анон, ты какой-то агрессивный, попустись, траву/снег потрогай, аниме посмотри, твоё мнение по поводу чьего-либо интеллекта никак не связано с тредом.

#33873 2022-12-30 08:04:31

Анон

Не я же спрашиваю, что за картинку показывает антивирус.

#33874 2022-12-30 09:02:46

Анон

Анон пишет:

это говносайт из палаты мер и весов, которыми забиты результаты поиска, при клике в любое место страницы перекидывающий пользователя на системы показа говнорекламы и втюхивания вирусов,

Зашел. Потыкал в несколько торентов, никуда не перекинуло, никакой рекламы я не увидел.

Анон пишет:

а теперь плоды пожинаем.

Ты что ли пожинаешь, радетель за человечество? :lol:

Отредактировано (2022-12-30 09:03:35)

#33875 2022-12-30 09:15:26

Анон

Анон пишет:

Зашел. Потыкал в несколько торентов, никуда не перекинуло, никакой рекламы я не увидел.

+1

Это же тоже ты был, агрессивный анон?)

Скрытый текст

/ Больше не оффтоплю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума