Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#33826 2022-12-22 20:32:40

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Да ваще, целых три многозначительных диалога за пять лет наговорил

ну я не говорю что там прям все офигенно и Дазая автор облизывает каждую главу, а Годжо автор прям хейтит, просто тут все-таки 2 очень не похожие ситуации, один заперт, но хоть изредка сияет сюжетно, другой заперт и вообще на сюжет не влияет никак)

#33827 2022-12-22 20:33:25

Анон

Анон пишет:

для меня показатель: если кто-то заявляет на голубом глазу, что автор ЖЖК ненавидит Годжо и упрятал его в коробку из ненависти, то и остальные рассуждения этого чела будут такими же бредовыми

Прямая речь Акутами Геге в зимнем номере "Джамп" 2020 года (в разгар локбауна):
"Ура, я избавился от Годжо. 2020 год будет офигенным!"

Отредактировано (2022-12-22 20:48:45)

#33828 2022-12-22 20:34:07

Анон

Анон пишет:

это не отменяет того факта что его просто на целую арку вышвырнули из сюжета)

Анон, я тебя не могу понять. Смысл был в том, что злодеи хотели его вышвырнуть из сюжета, чтобы провернуть свой план. Им это удалось, они провернули свой план - сюжет вышел на новый этап. А ты чего хотел, чтобы у злодеев ничего не получилось и все пошли пить чай с Годжо?
Есть такая вещь как сюжет, она от симпатий и антипатий автора не зависит.

Анон пишет:

Прямая речь Акутами Геге

:facepalm: скажи мне, что ты не всерьез принимаешь каждый прикол Геге, а то я и так не очень высокого мнения о фандоме

Отредактировано (2022-12-22 20:36:08)

#33829 2022-12-22 20:34:53

Анон

Анон пишет:

"Ура, я избавился от Годжо. 2020 год будет офигенным!"

справедливости ради, он мог радоваться потому что теперь можно повышать ставки и не выдумывать отмазы почему Годжо не пришел и не порешал все за 5 минут)

#33830 2022-12-22 20:35:38

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, он мог радоваться

онон. Он мог вообще не радоваться, а прикалываться. Есть такая вещь, как юмор, и Геге очень часто юморит в экстрах и авторских примечаниях.

#33831 2022-12-22 20:35:59

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя не могу понять. Смысл был в том, что злодеи хотели его вышвырнуть из сюжета, чтобы провернуть свой план. Им это удалось, они провернули свой план - сюжет вышел на новый этап. А ты чего хотел, чтобы у злодеев ничего не получилось и все пошли пить чай с Годжо?
Есть такая вещь как сюжет, она от симпатий и антипатий автора не зависит.

я всего лишь сказал что сравнение не корректно, в одном случае очевидная авторская любимка, в другом случае неясно и можно дискутировать)

#33832 2022-12-22 20:37:44

Анон

Анон пишет:

а то я и так не очень высокого мнения о фандоме

Как минимум чувствуется, что ты не в нем, поскольку знаешь о Жуже чуть больше чем ничего.

#33833 2022-12-22 20:48:11

Анон

Анон пишет:

справедливости ради, он мог радоваться потому что теперь можно повышать ставки и не выдумывать отмазы почему Годжо не пришел и не порешал все за 5 минут)

Еще цитаты Геге:

о Годжо

Отредактировано (2022-12-22 20:48:58)

#33834 2022-12-22 20:55:10

Анон

Анон пишет:

Еще цитаты Геге:

Геге много чего про него говорил и если ты читал мангу, то видел, что на Годжо неистово надрачивают даже без его непосредственного участия, а все арки, где он был, включая супер известные в фандоме панели типа "лишь я один достойный", или "йоу, давно не виделись", максимально круто и пафосно нарисованы и ещё круче будут смотреться в аниме. Геге может пиздеть и защищать своих любимых лебедей, но из песни слов не выкинешь и от Годжо ему не отделаться

#33835 2022-12-22 21:12:28

Анон

Анон пишет:

или ему добавили там грустненькой бэсктори и развития?

Нет, не добавили, у него убрали то самое противное агробыдло. В смысле, он все еще агро и быдло, но не булли больше и вообще серьезно задумался что есть быть героем.

#33836 2022-12-23 06:47:33

Анон

Анон пишет:

Hunter x Hunter
Samurai Champloo

Анон пишет:

Seirei no Moribito

Спасибо))

#33837 2022-12-23 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Как минимум чувствуется, что ты не в нем, поскольку знаешь о Жуже чуть больше чем ничего.

Я достаточно в нем и навидался не очень умных анонов, которые сначала верят каждой шуточке Геге, как слову божьему, а потом, оттопырив пальчик, обсирают его за то, как он хуево мангу рисует :facepalm:
А вот из твоих выкладок можно сделать вывод, что ты впервые вообще увидел мангу с комментариями мангаки, раз на голубом глазу веришь вот этим вот цитатам. Автор стебется вовсю, а ты и уши развесил.

Отредактировано (2022-12-23 08:32:43)

#33838 2022-12-23 08:32:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь аниме (подойдут и сериалы, и мувики) про приключения и дружбу. Без любовных отношений, с хорошим концом и чтобы животные не страдали)

Гаргантия на зеленой планете - фантастика, далекое будущее, развитые технологии. Интересные вопросы и красивая анимация. Парень из отряда космического спецназа (или около того) терпит крушение на планете с не лучшими технологиями. Предупреждение:

Скрытый текст

Академия ведьмочек - фэнтази, школа ведьм, мимими.))
Тигр и Кролик - броманс, про супергероику, альтернативная современность. Меня сначала оттолкнули костюмы героев и некоторый кич, но потом начали раскрывать каждого из героев, отношения между ними, как друзей, как коллег, и заве... Цельный хорошо продуманный сюжет с концом.

Так-то подходит большая часть сененов вроде Шаман Кинга, Усио и Тора, Синий экзорцист, Наруто и другие. Обычно в них любовные отношения либо намеками, либо на втором плане.

Отредактировано (2022-12-23 08:40:45)

#33839 2022-12-24 03:30:41

Анон

Анон пишет:

Холодильники любимы когда у них жопа горит, см Канду.

Канда не был холодильником примерно никогда, если не считать хз откуда взявшиеся фаноны.

Анон пишет:

ну это не отменяет того факта что его просто на целую арку вышвырнули из сюжета)

Если б его не вышвырнули из сюжета, сюжета бы и не случилось. Это в каноне на пальцах объясняется. У Геге вообще все завязано на сюжет.

#33840 2022-12-24 03:36:12

Анон

Анон пишет:

Обычно в них любовные отношения либо намеками, либо на втором плане.

Ага, и потом на тебя сваливается всратоконцовка с внезапнопейрингами.

#33841 2022-12-25 00:02:55

Анон

"Ворона в гареме" закончилась...  :panic: Во что же анон теперь будет втыкать субботними вечерами?

#33842 2022-12-25 01:11:02

Анон

Анон пишет:

"Ворона в гареме" закончилась...   Во что же анон теперь будет втыкать субботними вечерами?

С намеками на проду или полноценный финальный финал?

#33843 2022-12-25 09:12:57

Анон

Можно расценивать как намек на проду, можно — как на финал, уж очень 13 серия упоротая.

#33844 2022-12-25 13:20:23

Анон

"Агент времени" получил China Animation Golden Dragon Award в номинации "Влияние за рубежом". Создатели благодарят зарубежных зрителей за поддержку.

#33845 2022-12-25 21:35:29

Анон

Анон пишет:

"Агент времени" получил China Animation Golden Dragon Award в номинации "Влияние за рубежом". Создатели благодарят зарубежных зрителей за поддержку.

Зарубежные зрители благодарят создателей и требуют продолжения!

#33846 2022-12-25 21:40:03

Анон

Анон пишет:

требуют продолжения

без смертей основных персонажей пжлст!

#33847 2022-12-25 23:41:48

Анон

Всё ещё испытываю необходимость орать о гетеросексуальности (нет) Улицы Всех Святых вообще.
И травмах Лина и Ника - в частности. И том, как на самом деле к ним относятся окружающие.

#33848 2022-12-26 21:37:27

Анон

:slow2:
Я тут случайно наткнулся на арты каких-то копогеев из Sarazanmai. Что за трава? Там рил яойчег или так, фансервису накидали? стоит припадать, вроде по отзывам кринжатина

#33849 2022-12-26 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Я тут случайно наткнулся на арты каких-то копогеев из Sarazanmai. Что за трава? Там рил яойчег или так, фансервису накидали? стоит припадать, вроде по отзывам кринжатина

В манге реально, в аниме гейчики не копы, а детки, у копов только яойный танец ;D

#33850 2022-12-26 21:44:46

Анон

Анон пишет:

у копов только яойный танец

Ну блииин  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума