Вы не вошли.
Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
А "Странная жизнь Субару" это дзёсэй или сэйнэн?
А "Странная жизнь Субару" это дзёсэй или сэйнэн?
А тебя на шикимори забанили?
А тебя на шикимори забанили?
А шикимори это вот то, что выше упоминали, где от балды жанры и пр. пишут? Я у здешних анонов их мнение спросил.
Анон пишет:А тебя на шикимори забанили?
А шикимори это вот то, что выше упоминали, где от балды жанры и пр. пишут? Я у здешних анонов их мнение спросил.
Смотреть надо в вики или на мангаапдейтс каком-нибудь. А мнение у анонов спрашивать бесполезно, потому что demografics/поло-возрастная категория манги определяется не некими мудрыми анонами на глаз по содержанию, а по категории журнала, в котором манга выходила. Каждый журнал имеет свою основную аудиторию, на которую ориентируется, и контент в нем выходит соответствующий. Это формальные вещи, а не "ой, выглядит как сейнен, как оно может быть сененом?" или "там недостаточно секса для дзесея!1"
Аноны с Биско, а где вы читаете новеллу про биско?
Русский перевод вроде дропнут, анон аж расчехлил либген и теперь грустно смотрит на второй том на японском
Второй том на английском куда-нибудь спирачен?
Каждый журнал имеет свою основную аудиторию, на которую ориентируется, и контент в нем выходит соответствующий.
При этом в журналах для мальчиков публикуется достаточно много манги, популярной среди девочек (и иногда наоборот), поскольку на дворе давно не шестидесятые-семидесятые годы с аккуратными грядочками. Кажется, если журналы и делятся, то на популярнейших тяжеловесов, печатающих мангу с широким охватом разных жанров, и более узконаправленные, тематические (в том числе и чисто девочковые).
Известен пример Monthly Comic Gene, который нагло назвался сёнен-журналом (возможно, чтобы попасть на более популярные полки в магазинах), но ориентирован на женскую аудиторию. На сайте нас встречает
фильма по Sasaki to Miyano, чьё ответвление, Hirano to Kagiura, печатается в этом журнале. Так и запишем: чистый сёнен, крепкая мужская дружба.
Ради интереса пошел посмотреть где выходит бл hikaru ga shinda natsu. Журнал young ace up, специализируется на сейненах: https://myanimelist.net/manga/magazine/ … ung_Ace_UP
А там что?О_о оч нужен спойлер под катом
30 секунд того, как маппа ебашит над финалочкой титанов. смотрю на них и хочу всем зарплату Маска
https://twitter.com/nhk_100CAM/status/1 … 1636526087
И вот окончился Моб Психо 100.
Спасибо, было круто.
спасибо за спойлеры, анон
В сети появилась иллюстрация и результаты нового опроса популярности моей геройской академии и... Черт подери, это просто легендарно! Бакуго победил, опять И у него суммарно голосов больше чем у Шото и Мидории
Мне кажется ни у одного сёнена не было такого прочного первого места в опросах
спасибо за спойлеры, анон
+1
Ну, раз уж ты пришел спойлерить, наспойлери дальше, Ямочки не вернулся?
Да меня уже убрали под кат. Модерам
Ямочки
Аноны, а вы знаете, что? Самоцветы снова на хиатус ушли Блин, да там же конец уже, что там еще откладывать?
Аноны, а вы знаете, что? Самоцветы снова на хиатус ушли
ты про мангу? они же вот как ушли и не возвращались. Либо я что-то пропустил
Либо я что-то пропустил
Месяц, вроде, назад выходила глава с камешком, и вот опять инфа о хиатусе.
А у Моба это последний сезон?
Надо будет припасть тогда, а то я только первый смотрел.
это просто легендарно! Бакуго победил, опять
Ну он же сделан по всем лекалам, чтобы быть популярным, что тут удивительного.
Отредактировано (2022-12-22 08:31:02)
В продолжение:
Детектив Конан: Преступник Хандзава рыдаю сквозь смех!
Стёб про преступника (ну, этот, черный силуэт, который в Конане обычно за преступника), который приехал в Бейку. Даже не знаю, что более орно
Какое прекрасное завершение сериала. *смахивает слезу* Культ имени Кайто! Нисхождение великого Кайто!
Месяц, вроде, назад выходила глава с камешком, и вот опять инфа о хиатусе.
Мне та глава понравилась, но наивно решил, что вот она точно конец уже
Посмотрел финал Моба
Аноны, а мангу Daiya no Ace кто-то читал? Чем там для Фуруи всё кончилось? Он единственный меня интересовал, и я дропнула мангу, как только она превратилась в сплошной дроч на сиятельного Савамуру.