Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27151 2022-06-14 12:07:04

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Хантер такой и есть 

Муравьи, муравьишечки мои  :yeah:
Как хочется, чтобы автор реально продолжил мангу, хотя я толком не понимаю, что происходило в самых последних главах. Надо перечитать ;D

#27152 2022-06-14 12:17:49

Анон

Анон пишет:

Как хочется, чтобы автор реально продолжил мангу

Тогаши завел твиттер и каждый день выкладывает туда свои каракули, так что этот светлый момент близок  ;D

#27153 2022-06-14 12:31:57

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, как будто это что-то плохое. Или тебе было б интереснее читать мангу на 300+ глав про гг и его приключения, а в финальном бою гз завалили бы статисты из пятого ряда, пока гг был занят где-то еще?

Эээ, нет. Я прост отвечал на каммент про бнха(((99(9

#27154 2022-06-14 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Там как, нормально закончится или "продолжение следует в ренобе"

Если не ошибаюсь, первый сезон заканчивается на 2- 3 томе ранобе, продолжение соответственно искать в ранобе

#27155 2022-06-14 13:10:20

Анон

Анон пишет:

шаманы во всех культурах традиционно так одеваются, чтоб глаз выпадал

gif

#27156 2022-06-14 14:35:07

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь дожить до тян для третьего угла, а после уже и дропать можно =D

Это будет реально свежо! Только он же всех тян боится до припадку, кроме горемычной Гг, которая как лучший кусок в чужой тарелке.
Ему бы психотерапевта.

#27157 2022-06-14 18:56:06

Анон

Анон пишет:

Левые персонажи получат пизды и всех спасет сияющий ГГ.

Поспорю. Тут сейчас дают превозмогающего Старателя. Эта битва его — победить, наконец, ушлепка, которого сам Всемогущий два раза не добил.

тут спойлеры для нечитавших

#27158 2022-06-14 22:10:15

Анон

Анон пишет:

аноны, банальнейший вопрос, но кто нибудь может посоветовать что-то похожее на тетрадь смерти?

Код гиасс уже рекнули. Анон бы еще посоветовал фейт/зеро заценить, там не то чтобы прямо многоходовочки с интеллектуальным противостоянием и "я знаю, что ты знаешь, что я знаю", но окнорм планы.

#27159 2022-06-14 22:24:09

Анон

Хочу как-нибудь "Код гиасс" пересмотреть, но чот очкую, потому что в первый раз смотрел его в возрасте Лелуша и дико горел, а как сейчас пойдет, неизвестно.

#27160 2022-06-14 22:56:11

Анон

Анон пишет:

Хочу как-нибудь "Код гиасс" пересмотреть, но чот очкую, потому что в первый раз смотрел его в возрасте Лелуша и дико горел, а как сейчас пойдет, неизвестно.

Я смотрела уже взрослой за тридцать , очень понравился :heart:

#27161 2022-06-14 22:58:39

Анон

Код гиасс регулярно раз в несколько лет пересматриваю и всё ещё ору и обожаю.

#27162 2022-06-14 23:54:58

Анон

Анон пишет:

мне кажется, если первый раз зашел, то и сейчас должно хорошо быть хорошо)

#27163 2022-06-15 05:12:40

Анон

Аноны, а в этом треде приносили ссылки на ресурсы, на которых аноны мангу на английском читают? Типа наших ридманги, только на английском?
Этот анон гуглил, и количество вариантов зашкаливает, поэтому прошу реков вдруг там нормальный сайт окажется, а не как эти из гугла

#27164 2022-06-15 10:06:00

Анон

Анон пишет:

Анон горячо рекает Пикник в Потусторонье

Мне первые серии понравились, а потом уже как-то неинтересно стало.

#27165 2022-06-15 10:13:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в этом треде приносили ссылки на ресурсы, на которых аноны мангу на английском читают? Типа наших ридманги, только на английском?

Я обычно через приложение MangaZone читаю.

#27166 2022-06-15 10:22:29

Анон

Аноны, а в этом треде приносили ссылки на ресурсы, на которых аноны мангу на английском читают?

Я читаю на mangadex. Там много языков на выбор и, кстати, можно найти удаленную мангу спасибодристари на русском.

Отредактировано (2022-06-15 10:22:50)

#27167 2022-06-15 10:34:12

Анон

Анончики, а можете рекнуть какую-нибудь не очень длинную законченную мангу? Наверное странный запрос, но я вообще мало читаю, потому что мне с экрана тяжело читается, а в печатном виде покупать квартира нерезиновая, но я тут в ТикТоке насмотрелся на обзорщиков с завалами книг и меня обуяла зависть. Пытался по обзорам что-то выбрать, но все, что меня заинтересовало, - онгоинги, а я не хочу получить еще одного Дворецкого, которого уже ставить некуда, а бросить жалко  :facepalm: Поэтому длина и законченность прям первоосновной критерий. А так сам не знаю, чего хочу, чтобы интересное, не упоротое, не ужасы и в идеале без школьных будней.

#27168 2022-06-15 10:47:55

Анон

Аноны, есть очень много каналов в телеге с рецензиями на сериалы и кино. А есть ли такие тг-каналы про аниме и/или мангу?
Но хотелось бы нормальные более-менее объективные рецензии с плюсами и минусами, большой разброс тайтлов - от старого до современного, разные жанры. Может кто-нибудь знает такое?

Отредактировано (2022-06-15 10:48:05)

#27169 2022-06-15 10:50:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете рекнуть какую-нибудь не очень длинную законченную мангу?

Я бы рекнул Магазинчик ужасов, вдруг ее переиздавали. Это единственная изданная манга, которую я читал и которая у меня гордо на полке стоит, остальное все онлайн читаю, но Магазинчик хорош, и даже можно считать, что закончен.

Отредактировано (2022-06-15 10:52:09)

#27170 2022-06-15 11:33:07

Анон

Анон пишет:

Я бы рекнул Магазинчик ужасов, вдруг ее переиздавали. Это единственная изданная манга, которую я читал и которая у меня гордо на полке стоит

О, она у меня уже есть. Кажется, единственная на русском языке. Люблю ее. Вот мне бы как раз что-то такой же длины, прям идеально.
Я англоиздания покупаю, так что выбор довольно большой.

#27171 2022-06-15 15:22:35

Анон

Аноны, а яой про всяких воров в масках бывает? В смысле, рекните, плиз, вдруг кто читал?
Я видимо плох в поиске, пытался нагуглить, но не нашел толком ничего, даже на ридманге такой коллекции нет.
В качестве примера маски можно Роскошный карат - герой там в своей воровской ипостаси в маске и плаще (хотя оно не яой, так, флирт только). Ну и я еще одну мангу про Двадцатиликого откопал, там тоже типа герой в маске иногда. И что, такой сюжет и только две манги?
На совсем безрыбье можно даже неяой Сейлормун не предлагать

Отредактировано (2022-06-15 15:23:06)

#27172 2022-06-15 18:32:50

Анон

#27173 2022-06-15 18:36:13

Анон

и ни одного вора в маске, супер!
Нет, сорян, бандиты, мафия и прочее подобное - это не то, что я искал  :pink:

Отредактировано (2022-06-15 18:38:27)

#27174 2022-06-15 18:39:24

Анон

Ну вот тут вор, но в маске ли он?
https://yaoi-chan.me/manga/21943-kyokan-hunter.html

#27175 2022-06-15 19:31:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а яой про всяких воров в масках бывает? В смысле, рекните, плиз, вдруг кто читал?

https://yaoi-chan.me/manga/7167-in-the- … ghtly.html - держи, но сразу говорю, в маске перс недолго, и от сюжета вообще ничего многого не жди =D
А тебе именно маска нужна? Или маскировка (как у того же Нуара, который в платье переодевался) подойдет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума