Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27026 2022-05-31 17:36:46

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Какой ты добрый)

Nipah~

#27027 2022-05-31 18:30:02

Анон

Анон пишет:

Не надо слишком напрягаться, недооценивая 10-12 леток, мне каж

+1. Мой племянник 12 лет джоджофаг со стажем :lol:

#27028 2022-05-31 18:57:37

Анон

Жижа яркая и громкая, неудивительно. Самое то потом с друзяшками ОРАОРАОРАОРАть.

#27029 2022-05-31 22:00:04

Анон

Анон пишет:

Мне бы желательно со взрослыми героями (ну или хотя бы без проблем школоты на основную часть аниме), без гаремников и без упора на романтику.

Ванпанчмен смотрел? И плюсую к реку фейт/зеро.

#27030 2022-05-31 22:31:09

Анон

Анон пишет:

Вообще девочке я б дал какого-нибудь Рыцаря-вампира, кровь-любовь, прекрасные юноши, приключалово

Зависит от девочки стабильно. Анон с подружками только лет в 16 перестал прям откровенно плеваться на любое произведение с избытком романтики  и то анон ушёл в гейскую
Так что анон, ты хоть примерно укажи там скорее романтику надо, приключалово, ламповые мистические истории?

Ну и да, в 11 лет анон случайно для себя открыл и с восторгом читал берсерка :lol:

#27031 2022-05-31 22:35:18

Анон

Анон пишет:

Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?

Тетрадь дружбы Нацуме - мистическая няшнота Усопшие (Shiki) - хоррор, Ghost hound - мистика

Отредактировано (2022-05-31 22:44:00)

#27032 2022-05-31 22:36:43

Анон

Анон пишет:

Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?

Tsuritama
Barakamon

#27033 2022-05-31 22:43:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.

я хз можно ли эти тайтлы сейчас достать, но из того что издавалось: Тетрадь држбы нацуме, сердца пандоры, ванпис, магическая битва - наверняка можно достать, она новая, Бездомный бог, шаман кинг, клинок рассекающий демонов - тоже новое, мастер муси (но ребенку не факт что зайдет), президент студсовета -горничная, не сдавайся, корзинка фруктов

#27034 2022-05-31 22:49:57

Анон

Анончики, вдруг кто знает, подскажите идиоту, что это (манга/аниме/просто арт) и кто автор, где припасть? Мне прям надо, чувствую  :please:
По названию гугл не нашёл, хотя скорее всего я криворукий.

Картинка, слэш, порнухи нет

#27035 2022-05-31 22:52:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12

Башня бога, цветная манхва, которую можно сто лет читать, а она никогда не кончится, жести нет, емнип, любовной любови и подавно, так, пара шутеек, зато интересные кейсы, как вечный квест

#27036 2022-05-31 22:53:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, вдруг кто знает, подскажите идиоту, что это (манга/аниме/просто арт) и кто автор, где припасть? Мне прям надо, чувствую  :please:

Это новелла, причем на немецком, перевод есть только одной главы на англ

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-31 22:54:25)

#27037 2022-05-31 23:01:46

Анон

Анон пишет:

Тетрадь дружбы Нацуме - мистическая няшнота Усопшие (Shiki) - хоррор, Ghost hound - мистика

Анон пишет:

Tsuritama
Barakamon

Спасибо, записал.

#27038 2022-05-31 23:08:24

Анон

Анон пишет:

сердца пандоры

Все таки это лучше в возрасте постарше читать, не из за кровькишком, а сюжет запутанный в начале, ребенку станет скучно

#27039 2022-05-31 23:18:34

Анон

Кстати про Башню Бога. Я был таким фанатом два года активно сидел в фандоме, нашел там друзей, но случилась ОНА. В смысле ГРЕБАННАЯ АРКА ГНЕЗДА, и я не могу, дропнул с ее середины, жду как закончится. Причем, порой смотрю на спойлеры  Сиу там уже кажется сам над своим произведением угарает, особенно над тем как Баам лезет в самое пекло с пафосным лицом спасать очередного товарища, пожрав перед этим пару десятков существ. Ну и эти побочные линии тысячи новых персов в арке битвы. Причем то, что там куча народу с разными целями и линиями, которые то появляются то исчезают само по себе мне в Башне нравится, создается ощущение глобальной  и не камерной вселеной, но...
А еще вот, что бесит: когда у наших умирают сокомандники, это беда это трагедия, когда "наши" убивают кого то из массовки врагов, товарищи убитых комично орут: Вы пожалеете, что убили Сюсю Пятого, Рыбожопа и Синюющетину (и у них реально будут такие имена, не утрирую)  и получают люлей, отправляясь вдогонку к своим товарищам...

Отредактировано (2022-05-31 23:19:25)

#27040 2022-05-31 23:20:49

Анон

Анон пишет:

Вот это нашел
http://www.guiltpleasure.com/gp/library … W_web2.pdf
И тумба авторов
https://guiltpleasure.tumblr.com/

И что-то в вк можно выковырять
https://vk.com/wall475613053_673

Отредактировано (2022-05-31 23:22:05)

#27041 2022-05-31 23:24:54

Анон

и кстати о пандоре

#27042 2022-05-31 23:28:41

Анон

Анон пишет:

Кстати про Башню Бога

Она бесконечная, я дропнул на драчке котопса, миллион глав, и так и ничем не кончилось. Вбегаю тоже раз в месяц прочитать спойлеры, все 100500 героев все ещё топчутся на месте

#27043 2022-06-01 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Это обложка какой-то сайд-стори к In these words https://www.goodreads.com/book/show/286 … quilibrium
In these words это типа яойная манга, с детективами и маньками вроде, но не совсем, какой-то хайп был вокруг нее в свое время, но авторы очень бдили, чтоб пираток не было.

#27044 2022-06-01 11:36:19

Анон

Спасибо!!
Анон с картинкой

#27045 2022-06-01 11:41:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.

Я бы посоветовал Мою геройскую академию, Шаман Кинг, Бездомного бога, Фейри Тейл.
Наруто и Клинок, рассекающий демонов тоже подходят, но там больше крови было, если мне не изменяет память :think:

Для девочки то же самое, если она любит приключения и умеренную романтику. Если она больше по романтике, то Туалетного мальчика Ханако-куна порекомендовала бы, но он у нас не издаётся, увы.

Ого, кто-то ещё, кроме меня, не любит Корзинку.

#27046 2022-06-01 11:59:40

Анон

Анон пишет:

Наруто и Клинок, рассекающий демонов тоже подходят, но там больше крови было, если мне не изменяет память

я в 9 лет обожал Бродягу Кеншина, а потом пересмотрел, да там море кровищи :lol:
На психике это не отразилось, разве что я полюбил аниме

Отредактировано (2022-06-01 12:00:01)

#27047 2022-06-01 12:09:30

Анон

Анон пишет:

я в 9 лет обожал Бродягу Кеншина, а потом пересмотрел, да там море кровищи :lol:
На психике это не отразилось, разве что я полюбил аниме

Да вот я тоже в 12 лет Берсерка радостно наворачивал - и ничего, вроде.
А Рыцарь-вампир, Оран и Корзинка, например, не для меня оказались вот вообще, хотя я вся такая девочка-девочка была :lol:

И раз уж в запросе сказано без особой жути, тогда стандартные популярные у детей сёнены самое то, мне кажется, будут.

Отредактировано (2022-06-01 12:10:04)

#27048 2022-06-01 12:13:15

Анон

Анон пишет:

Да вот я тоже в 12 лет Берсерка радостно наворачивал - и ничего, вроде.

Анонодеть в 10 лет обожает Титанов :great:

Сам анон в 13 радостно смотрел Манускрипт Ниндзя (да и сейчас уважает)

Анон пишет:

стандартные популярные у детей сёнены самое то, мне кажется, будут

Плюсую сюда.

#27049 2022-06-01 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Tsuritama
Barakamon

Можно ещё Udon no Kuni no Kin'iro Kemari и Flying Witch, но они послабее.

#27050 2022-06-01 20:51:56

Анон

Прочитал все главы манхвы "Под дубом" на русском. Дочитал имеющиеся на английском. Прочитал все главы новеллы, переведенные на английский, узнал, что переводов больше не будет. Теперь буду читать форум, где добрые кореечитающие пересказывают содержание выходящих глав. За что. :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума