Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Анон вчера посмотрел 9 серию Тусовщика Кунмина и чот в смешанных чувствах.
А ещё мало Кунмина и достала одна и та же песня.
Я начал разочаровываться в Кунмине, когда пошли серии про рэп. Хз, вайбы первых серий были круче и более запоминающими.
Мне в последних сериях просто мало Кунмина. А сериал как-то больше стал про продюсирование, а не веселуху древнекитайского чела
Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.
Аноны, посоветуйте мангу для ребенка.
Я бы посоветовал 12-sai, но её не достанешь, боюсь. даже в Японии.
Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?
В 10-12 по-моему можно почти любой шонин уже давать на самом деле кроме совсем кровькишки. Если хочется совсем без кровькишки и эрошуток, то можно сёдзе опять же почти любое.
Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.
Может, Геройская академия? Я целиком так и не осилил, но оно прям подростковое такое, про дружбу. В РФ издают. Шаман Кинг еще, анон сам смотрел и читал в 12-13, но крови там все же есть
Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?
"Деревенская глубинка", "Баракамон", "Ария", "Серебряная ложка", "Скрытые вещи"?
Отредактировано (2022-05-31 15:11:19)
Так-то и в стальном хватает "жути", но по факту если это приемлемый уровень то подойдет почти любой сёнен. Геройская академия и алхимик издаются, наруто и шаман кинг тоже. Фейри тейл подходит по посылу, но там довольно много голых дев и чем дальше в лес тем больше сиськи/жопы. Магическая битва для тех кто повзрослее. Можно еще посоветовать хеталию, может как стимул историю подучить выступит, но это уже специфическое.
Ну, в общем крутые истории издают в основном азбука и хл-медия, можно заглянуть к ним в группы чекнуть.
Отредактировано (2022-05-31 15:14:29)
Вообще девочке я б дал какого-нибудь Рыцаря-вампира, кровь-любовь, прекрасные юноши, приключалово. Но, кажется, у нас нет лицензии
Вообще девочке я б дал какого-нибудь Рыцаря-вампира, кровь-любовь, прекрасные юноши, приключалово. Но, кажется, у нас нет лицензии
Рыцарь-вампир издавался эксмо, но уже тыщу лет как не купить
Отредактировано (2022-05-31 15:19:29)
Не надо слишком напрягаться, недооценивая 10-12 леток, мне каж. Я в этом возрасте вообще смотрел Силу тысячи, и она казалась мне максимум страненнькой, и то потому что там не было толкового финала, типа "а в чём прикол, начали вроде интересно же". Что там порванное бельё, сиськи-жопы, мордобой с ломанием рук и юри в каноне - как-то не шокировало или травимровало особо. Ещё Стальную тревогу смотрел, Хроно и Кеншина, если уж подходить к ним со строгой учительской миной - там тоже, наверное, недетского хватает, хотя не СТ, конечно.
Ну а ваще по принципу прям безобидности - Сейлор мун (издавали, вроде), Тетрадь дружбы Нацумэ.
Рыцарь-вампир
Тогда уж лучше Оран и Корзинку извините, РВ - мой личный топ говна, но только, емнип, у нас и то и другое сдохло
Анон пишет:Рыцарь-вампир
Тогда уж лучше Оран и Корзинку извините, РВ - мой личный топ говна, но только, емнип, у нас и то и другое сдохло
Ну, хз. Оран классика я его и с друзьями пацанами смотрел, а вот, имхо, что корзинка, что РВ оба ни на что не претендуют и советовать их можно в последнюю очередь. И мне норм РВ, а вот корзинка - мой личный топ говна[
извините, РВ - мой личный топ говна
Мне-подростку очень заходило
Сейчас, может, я бы поржал и выключил
что корзинка, что РВ оба ни на что не претендуют и советовать их можно в последнюю очередь
Вообще нет, Корзинка - классика жанра. РВ - какая-то всратая переёбанная пародия на Оран, приправленная картонными вомпэрами и хуёвыми кинками.
Ты забыл дописать, что это твоя имха.
Я не на ровном месте КФ классикой назвал
Корзинка фруктов» (яп. フルーツバスケット Фуру:цу басукэтто, англ. «Fruits Basket») — манга авторства Нацуки Такаи, выходившая с 18 июля 1998 по 20 ноября 2006 года в японском журнале Hana to Yume. Всего вышло 23 танкобона.
В 2001 году эта работа удостоилась престижной ежегодной премии издательства «Коданся» за лучшую сёдзё-мангу. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, занимает 37-е место среди лучшей манги всех времён[1]. (с)
Можно относиться к этой вещи по-разному, но там качество не имхой заверено. Ставить с ней на одну доску РВ с авторским дрочем на инцест (согласись, специфичная вещь) - ну оч странно
Отредактировано (2022-05-31 15:52:38)
Higurashi no Naku koro ni
Спасибо, анончики. Наруто они смотрели, понравилось, но читать теперь наверное не интересно будет. Остальные поищу
Higurashi no Naku koro ni
Какой ты добрый)
Мояшимон тоже про деревню, я правда не смотрел второй сезон так что не скажу про романтику.
Оран классика я его и с друзьями пацанами смотрел
Полагаю, что вот именно смотрел а не читал, потому что манга намного хуже аниме адаптации к сожалению. Аниме можно было бы дать, согласен. Тоже знал кучу парней, которым оно понравилось.
РВ - какая-то всратая переёбанная пародия на Оран, приправленная картонными вомпэрами и хуёвыми кинками.
Ээээ, РВ специфическая вещь, конечно, но она вообще практически ничего общего с Ораном не имеет, какая нахуй пародия. Это Оран как таковой пародия на седзе-тропы и реверс-гаремники, кроме того, это романтическая комедия. РВ это готишная вампирская драма с ведром чуть прикрытого эротизма (кровепитие как замена секса в кадре, с оргазмическими лицами и охами-вздохами? дайте два) и эджи кинков и токсичным любовным треугольником, в котором героиня в конце концов трахнула обоих кавалеров и родила каждому по ребенку
Из общего у них вообще только то, что оба седзе.
А Корзинка, кстати, хз, я большой любитель седзе, но так и не смогла ее осилить даже до половины. Такая приторная тягомотина, что даже трешняк из РВ как-то поживей. Не знаю, почему она классика. Одно из немногих седзе, которые мне вообще никак.
Бтв, у Скип Бита относительно нормальное аниме и на русском сколько-то томов манги издавали, помню. Правда, это бесконечный онгоинг.
К "Не сдавайся!" плюсую, он бодрый, и героиня там с характером.
Отредактировано (2022-05-31 16:36:08)