Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#27001 2022-05-30 09:24:17

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон вчера посмотрел 9 серию Тусовщика Кунмина и чот в смешанных чувствах.

спойлер

А ещё мало Кунмина и достала одна и та же песня.

#27002 2022-05-30 10:12:44

Анон

Я начал разочаровываться в Кунмине, когда пошли серии про рэп. Хз, вайбы первых серий были круче и более запоминающими.

#27003 2022-05-30 10:17:33

Анон

Мне в последних сериях просто мало Кунмина. А сериал как-то больше стал про продюсирование, а не веселуху древнекитайского чела

#27004 2022-05-31 14:23:20

Анон

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.

#27005 2022-05-31 14:47:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка.

Я бы посоветовал 12-sai, но её не достанешь, боюсь. даже в Японии.

#27006 2022-05-31 15:02:47

Анон

Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?

#27007 2022-05-31 15:05:14

Анон

В 10-12 по-моему можно почти любой шонин уже давать на самом деле кроме совсем кровькишки. Если хочется совсем без кровькишки и эрошуток, то можно сёдзе опять же почти любое.

#27008 2022-05-31 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте мангу для ребенка. Что-то без явной эротики и прям совсем уж жути, лет на 10-12. Мне на ум только Стальной алхимик приходит, по аниме сужу о нем, может чего-то не знаю. Такое вообще переводят печатают? Я как-то совсем не в теме вещественных этих штук, что в магазине спрашивать? На украинском тоже годится.

Может, Геройская академия? Я целиком так и не осилил, но оно прям подростковое такое, про дружбу. В РФ издают. Шаман Кинг еще, анон сам смотрел и читал в 12-13, но крови там все же есть

#27009 2022-05-31 15:10:23

Анон

Анон пишет:

Существуют ли аниме с сеттингом в маленьких городах или селах? Чтобы без романтики?

"Деревенская глубинка", "Баракамон", "Ария", "Серебряная ложка", "Скрытые вещи"?

Отредактировано (2022-05-31 15:11:19)

#27010 2022-05-31 15:13:14

Анон

Анон пишет:

Так-то и в стальном хватает "жути", но по факту если это приемлемый уровень то подойдет почти любой сёнен. Геройская академия и алхимик издаются, наруто и шаман кинг тоже. Фейри тейл подходит по посылу, но там довольно много голых дев и чем дальше в лес тем больше сиськи/жопы. Магическая битва для тех кто повзрослее. Можно еще посоветовать хеталию, может как стимул историю подучить выступит, но это уже специфическое.
Ну, в общем крутые истории издают в основном азбука и хл-медия, можно заглянуть к ним в группы чекнуть.

Отредактировано (2022-05-31 15:14:29)

#27011 2022-05-31 15:16:24

Анон

Вообще девочке я б дал какого-нибудь Рыцаря-вампира, кровь-любовь, прекрасные юноши, приключалово. Но, кажется, у нас нет лицензии

#27012 2022-05-31 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Вообще девочке я б дал какого-нибудь Рыцаря-вампира, кровь-любовь, прекрасные юноши, приключалово. Но, кажется, у нас нет лицензии

Рыцарь-вампир издавался эксмо, но уже тыщу лет как не купить

Отредактировано (2022-05-31 15:19:29)

#27013 2022-05-31 15:27:28

Анон

Не надо слишком напрягаться, недооценивая 10-12 леток, мне каж. Я в этом возрасте вообще смотрел Силу тысячи, и она казалась мне максимум страненнькой, и то потому что там не было толкового финала, типа "а в чём прикол, начали вроде интересно же". Что там порванное бельё, сиськи-жопы, мордобой с ломанием рук и юри в каноне - как-то не шокировало или травимровало особо. Ещё Стальную тревогу смотрел, Хроно и Кеншина, если уж подходить к ним со строгой учительской миной - там тоже, наверное,  недетского хватает, хотя не СТ, конечно.

Ну а ваще по принципу прям безобидности - Сейлор мун (издавали, вроде), Тетрадь дружбы Нацумэ.

#27014 2022-05-31 15:30:18

Анон

Анон пишет:

Рыцарь-вампир

Тогда уж лучше Оран и Корзинку извините, РВ - мой личный топ говна, но только, емнип, у нас и то и другое сдохло

#27015 2022-05-31 15:33:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рыцарь-вампир

Тогда уж лучше Оран и Корзинку извините, РВ - мой личный топ говна, но только, емнип, у нас и то и другое сдохло

Ну, хз. Оран классика я его и с друзьями пацанами смотрел, а вот, имхо, что корзинка, что РВ оба ни на что не претендуют и советовать их можно в последнюю очередь. И мне норм РВ, а вот корзинка - мой личный топ говна[

#27016 2022-05-31 15:36:00

Анон

Анон пишет:

извините, РВ - мой личный топ говна

Мне-подростку очень заходило  :dontknow: Сейчас, может, я бы поржал и выключил

#27017 2022-05-31 15:37:36

Анон

Анон пишет:

что корзинка, что РВ оба ни на что не претендуют и советовать их можно в последнюю очередь

Вообще нет, Корзинка - классика жанра. РВ - какая-то всратая переёбанная пародия на Оран, приправленная картонными вомпэрами и хуёвыми кинками.

#27018 2022-05-31 15:40:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что корзинка, что РВ оба ни на что не претендуют и советовать их можно в последнюю очередь

Вообще нет, Корзинка - классика жанра. РВ - какая-то всратая переёбанная пародия на Оран, приправленная картонными вомпэрами и хуёвыми кинками.

Ты забыл дописать, что это твоя имха.

#27019 2022-05-31 15:44:54

Анон

Анон пишет:

Ты забыл дописать, что это твоя имха.

Я не на ровном месте КФ  классикой назвал  :dontknow: 

Корзинка фруктов» (яп. フルーツバスケット Фуру:цу басукэтто, англ. «Fruits Basket») — манга авторства Нацуки Такаи, выходившая с 18 июля 1998 по 20 ноября 2006 года в японском журнале Hana to Yume. Всего вышло 23 танкобона.

В 2001 году эта работа удостоилась престижной ежегодной премии издательства «Коданся» за лучшую сёдзё-мангу. Согласно опросу, проведенному в 2007 году министерством культуры Японии, занимает 37-е место среди лучшей манги всех времён[1]. (с)

Можно относиться к этой вещи по-разному, но там качество не имхой заверено. Ставить с ней на одну доску РВ с авторским дрочем на инцест (согласись, специфичная вещь) - ну оч странно

Отредактировано (2022-05-31 15:52:38)

#27020 2022-05-31 15:57:05

Анон

Анон пишет:

Higurashi no Naku koro ni

#27021 2022-05-31 15:57:50

Анон

Спасибо, анончики. Наруто они смотрели, понравилось, но читать теперь наверное не интересно будет. Остальные поищу

#27022 2022-05-31 15:58:11

Анон

Анон пишет:

"Деревенская глубинка", "Баракамон", "Ария", "Серебряная ложка", "Скрытые вещи"?

Анон пишет:

Спасибо!

#27023 2022-05-31 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Какой ты добрый)
Мояшимон тоже про деревню, я правда не смотрел второй сезон так что не скажу про романтику.

Оран классика я его и с друзьями пацанами смотрел

Полагаю, что вот именно смотрел а не читал, потому что манга намного хуже аниме адаптации к сожалению. Аниме можно было бы дать, согласен. Тоже знал кучу парней, которым оно понравилось.

#27024 2022-05-31 16:30:38

Анон

Анон пишет:

РВ - какая-то всратая переёбанная пародия на Оран, приправленная картонными вомпэрами и хуёвыми кинками.

Ээээ, РВ специфическая вещь, конечно, но она вообще практически ничего общего с Ораном не имеет, какая нахуй пародия. Это Оран как таковой пародия на седзе-тропы и реверс-гаремники, кроме того, это романтическая комедия. РВ это готишная вампирская драма с ведром чуть прикрытого эротизма (кровепитие как замена секса в кадре, с оргазмическими лицами и охами-вздохами? дайте два) и эджи кинков и токсичным любовным треугольником, в котором героиня в конце концов трахнула обоих кавалеров и родила каждому по ребенку :lol: Из общего у них вообще только то, что оба седзе.
А Корзинка, кстати, хз, я большой любитель седзе, но так и не смогла ее осилить даже до половины. Такая приторная тягомотина, что даже трешняк из РВ как-то поживей. Не знаю, почему она классика. Одно из немногих седзе, которые мне вообще никак.
Бтв, у Скип Бита относительно нормальное аниме и на русском сколько-то томов манги издавали, помню. Правда, это бесконечный онгоинг.

#27025 2022-05-31 16:35:55

Анон

К "Не сдавайся!" плюсую, он бодрый, и героиня там с характером.

Отредактировано (2022-05-31 16:36:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума