Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#26901 2022-05-23 13:53:44

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Анон пишет:

Вот уж что расхайпленная унылота

Скрытый текст

там кроме дроча и делать нечего. сюжет - "какой сюжет?", персы забываемые. у меня как на макиму упало так ели добил последние главы.

#26902 2022-05-23 14:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот уж что расхайпленная унылота

Скрытый текст

там кроме дроча и делать нечего. сюжет - "какой сюжет?", персы забываемые. у меня как на макиму упало так ели добил последние главы.

Анон! Если ты дочитал, можешь под кат высказаться почему(по твоему мнению) оно так хайпит?
я тот что за четыре подхода дальше начала не ушел :pink:

#26903 2022-05-23 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон! Если ты дочитал, можешь под кат высказаться почему(по твоему мнению) оно так хайпит?

Я дранон, но давай расскажу свою имху  :evil:

Скрытый текст

#26904 2022-05-23 14:57:43

Анон

Я (по-моему, уже всем сто раз об этом рассказал) не смог в бензопилу, потому что тупо не нашел героя, которому мог бы сопереживать. Парад моральных уродов какой-то, хотя самое-самое начало с собачкой было даже трогательным

#26905 2022-05-23 15:01:13

Анон

сквично
Анон пишет:

Оно просто не рафинированный сенен с четким или около четким делением на хороших и плохих. Когда норот такое видит, он впадает в экстаз и вопли "накада такова не было(нет, было), не то шо ваши наруты!"

#26906 2022-05-23 15:02:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я дранон, но давай расскажу свою имху  :evil:

Скрытый текст

Ну, это то что я примерно и знаю про бензопилу, просто...

Скрытый текст

#26907 2022-05-23 15:05:46

Анон

Герой-подросток, который только о сиськах мечтал, так-то и в "Ганце" был, но хоть с зачатками эмпатии.

#26908 2022-05-23 15:05:56

Анон

Анон пишет:

я тот что за четыре подхода дальше начала не ушел :pink:

анон, да если б я знал. прочитал и сам не понял, зачем.

Скрытый текст

#26909 2022-05-23 15:07:02

Анон

Анон пишет:

не смог в бензопилу, потому что тупо не нашел героя, которому мог бы сопереживать.

Аки нормальный

Скрытый текст

#26910 2022-05-23 15:08:44

Анон

Анон пишет:

лесбо-китаянка с гаремом

Мёртвым гаремом, все ее бабы зомби  :evil:

Отредактировано (2022-05-23 15:09:02)

#26911 2022-05-23 15:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лесбо-китаянка с гаремом

Мёртвым гаремом, все ее бабы зомби  :evil:

Так это ж отсылка

Скрытый текст

#26912 2022-05-23 15:12:17

Анон

Блядь, хлорка, они ж вот уже-уже про квинсей снимать начнут :omg:

#26913 2022-05-23 15:13:29

Анон

Столько вкусноты перечислили, а анонам все ничто не ново под луной  :troll:
Лично я дрочил на техники, потому что люблю руки и как они делают магею, пускай это уже сто раз было в жужуце или в другом сенене

#26914 2022-05-23 15:21:50

Анон

Лично мне все равно, что там ново под луной, а что те же яйца, только в профиль и с перламутровыми пуговицами.
Мне быстро надоела бензопила, потому что мне надоел ее гг. Он там одноклеточное, мысль одна и переживания глубиной с чайную ложку. У всех свой предел, склько они готовы терпеть такого героя, у меня - глав 20, и ничего другого за кем или чем наблюдать я там не нашел.
С фаер панчем у меня так же было - читал-читал, потом закрыл и не стал возвращаться, потому что не интересно.

#26915 2022-05-23 16:04:17

Анон

Анон пишет:

Он там одноклеточное, мысль одна и переживания глубиной с чайную ложку.

типичный шонин гг же. для меня он выгодно отличился тем что хоть без плоских речей про дружбу и добро :troll: а вообще мне кажется, что им в джампе так и говорят максимально обезличенных гг делать.

#26916 2022-05-23 16:23:17

Анон

По моему он уже утрированно плоский гг шонена, до пародийного недоразвитый.

Отредактировано (2022-05-23 16:28:29)

#26917 2022-05-23 18:25:00

Анон

Анон прочитал целиком, и он как бы не фанат дружбомагии, но концовка про то, что

Скрытый текст

унесла меня на плутон, а от всего тайтла осталось ощущение, что автор рук из трусов не вынимал, и более того, во второй части явно присоединит туда ещё и ноги.
При этом я очень люблю кровавый трешачок как жанр, дочитывала в том числе из-за красивых кишок, но к концу все настолько

Скрытый текст

что я смотрю на бомбический трейлер аниме с откровенной досадой - столько бабла на такую всратую хуйню, блин. С другой стороны, если рисовать ее плохо, то после нескольких смертей она максимально мерзким образом утратит вообще все хорошее, что в ней было. А так хоть бои красивые останутся.

первый анон, начавший про расхайпленную унылоту

#26918 2022-05-23 18:27:50

Анон

Насколько мне понравился упорото-трешовый Фаерпанч, настолько же мне показалась скучной более приближенная к типикал сенену Бензопила, простите  :please:

#26919 2022-05-23 18:29:52

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по моим больным вкусам (желательно мангу/махву, но выбирать не приходится):

хочу любоффь-любоффь, чтобы в конце герои были вместе

хочу, чтобы это была строго гетеролюбовь, без намёков на яой или юри

можно про школоту

хочу, чтобы девушка была слебнькая-хорошенькая, а парень такой герой-герой

Анон, я тебе могу рекнуть "Черную птицу". Это про ёкая-тэнгу и его смертную избранницу. Эротики додали.
Еще "Тысяча лет снега" - про вампиров и девушку с больным сердцем.

#26920 2022-05-23 18:30:11

Анон

пила

#26921 2022-05-23 18:40:59

Анон

пила

#26922 2022-05-23 21:02:50

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь по моим больным вкусам (желательно мангу/махву, но выбирать не приходится):

Рискну предложить "Достучаться до тебя".

#26923 2022-05-23 21:52:37

Анон

Анон пишет:

я с одной стороны понимаю, что антиклиматично, а с другой это как-то в стиле персонажа очень

Наверное)) Просто хотелось, чтобы душа как развернулась, да как завернулась! Вот как с Огатой. У Цукишимы тоже

Скрытый текст
Анон пишет:

картина с рысью

Ага) У меня в целом ощущение, что про второстепенных персонажей Нода куда больше подумал  =D Ну ладно, в целом-то я тоже доволен, любимая манга.

Анон пишет:

почему оно так хайпит?

Забавная рисовка, прикольный непонятный мир, кишки, шутейки. У автора много любопытных идей, но развивает он вечно не те и не туда. Макима - многие любят такой типаж героинь, а их не так чтобы очень много. Несколько факторов сложились в одном персонаже. Финальная идея, что добиться своей недосягаемой еот герой может только таким вот способом, забавная =D
Скоро экранизация от хорошей студии, все заранее предвкушают графон, там есть, где развернуться, бои будут зрелищные и необычные. Одни панельки с космосом и жабами чего стоят)) Жду амв.

Анон пишет:

Герой-подросток, который только о сиськах мечтал, так-то и в "Ганце" был, но хоть с зачатками эмпатии

Он эволюционировал в классического гг-спасателя всех, кого можно, а Денджи крепко стоит на своем =D Разные вещи) И кмк, на Денжди всем стало поебать после первых 20 глав, народ либо дрочит на Макиму, либо на Пауэр, либо на Кобени...ладно не буду всех перечислять....либо на кишки.

Анон пишет:

от всего тайтла осталось ощущение, что автор рук из трусов не вынимал

Читать надо также  :please:
Мне Пила скорее нравится, чем нет, хотя аноны со списком недостатков кругом правы  :lol:

Отредактировано (2022-05-23 21:55:47)

#26924 2022-05-23 22:05:58

Анон

Читать надо также

Это если тебе повезет совпасть с автором в предпочтениях. Иначе рискуешь остаться с максимально слитой аркой персонажа. Несколько раз. И окончательно возненавидеть тех, на кого автору дрочилось. :dontknow:
Но да, если по типажам с автором совпал, наверное, зайдет со свистом.

#26925 2022-05-23 22:22:04

Анон

Анон пишет:

Это если тебе повезет совпасть с автором в предпочтениях

Да, конечно)
А слитых персонажей, сюжет и все на свете мне тоже жаль  :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума