Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#25951 2022-02-19 14:54:47

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Аноны, кто-нибудь в курсе, почему манга школа-тюрьма так странно закончилась? Может, автора посадили уволили за трэш?

#25952 2022-02-19 14:55:21

Анон

Анон пишет:

Стоит ли пробовать надкусывать Ванитаса, если Пандора в свое время показалась страшным невнятным говнищем? Или истории и их подача в целом похожи?

Они довольно разные по манере повествования, хоть и есть общие тропы
но про говнище это ты зря :bubu:

#25953 2022-02-19 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Разве сейчас с продажами анимы не в принципе тухло?

Скажи это кимецу  :lol:
там продажи поднимают экономику страны

#25954 2022-02-19 14:58:16

Анон

Анон пишет:

Скажи это кимецу 

Ну это же больше мэрч да сборы с кино...

Отредактировано (2022-02-19 14:58:55)

#25955 2022-02-19 15:00:54

Анон

Спасибо пандороанонам за ответы, извиняюсь за говнище - просто конкретно тогда сработал эффект "сильно нахваливали другие, готовился получить вин десятилетия, надкусил - понял, что мне невкусно и порвал себе шаблон от разницы ожиданий и реальности".

#25956 2022-02-19 15:02:35

Анон

Я сам первый раз дропнул пандору. Думал Джун не знает что делает и что вообще заварила. Потом оказалось что знает.  =D

#25957 2022-02-19 15:11:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажи это кимецу 

Ну это же больше мэрч да сборы с кино...

Да все вместе. Я к тому, что двд все таки покупают.

#25958 2022-02-19 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Я сам первый раз дропнул пандору. Думал Джун не знает что делает и что вообще заварила. Потом оказалось что знает.  =D

страшно сказать, но я вообще начал с аниме, и оно мне понравилось :lol: каюсь

#25959 2022-02-19 15:24:42

Анон

Анон пишет:

страшно сказать, но я вообще начал с аниме, и оно мне понравилось  каюсь

Так это нормально. Я бы больше удивился если ты после манги смотрел аниме и тебе понравилось. Ну и ОСТ крут.  =D И начало вроде более менее по манге было.
Вот могли бы взять всё таки пандору на адаптацию и пофиксить заодно эту проблему начала  :bubu: И получилось бы прикольно.

#25960 2022-02-19 15:40:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться.

а что, продажи не очень?

Так что там с продажами?

Продажи такие, что если б второй кур не был запланирован и оплачен заранее, его б отменили

#25961 2022-02-19 15:52:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba?

Анон осилил первый сезон и расширенный поезд, потом дропнул. Нет, лучше не стало. Даже хуже: там дальше два постоянных перса, которые будут постоянно орать. И ладно в боевых сценах, там хотя бы логично, ну и картиночка эти истошные крики компенсирует. Но потом тебе дают серии типа передышки и там тебе всё равно продолжают насиловать уши. :wall:
За всем этим интересного сюжета не заметил, только кучу одноногих собачек.
Лучше припади к жужице, если хочется сёнена с сакугой.

спасибо, я уже припала))) и жужуца мне понравилась.

#25962 2022-02-19 16:17:46

Анон

Анон пишет:

На очереди бензопила лол. Будут также хайпить. Все они одинаково никакие.

Зато там Макимочка. Хуй знает почему, обожаю :facepalm: Вы представляете, сколько забавных срачей Макима вс Пауэр грядет?  =D
Мне вообще все три тайтла зашли, не сказать, что шедевры, но вполне смотрибельно-читабельно. Может, мы уже зажрались? Что вообще было "каким" (из сененов)? Алхимик? Титаны? Ванпис? Кмк, они на голову выше, но всегда был какой-то фон из тайтлов на крепкую 4, они тоже неплохи.
Кмк, в Бензопиле прикольный визуал, мир и идеи, но автор летит галопом по сюжету, подолгу не задерживается ни на чем, не раскрывает характеры и комкает развитие персонажей, в итоге вроде клевенько и зрелищно, а потом дочитал и как-то шта. Может, экранизация это поправит. И амв годные будут. Тот же Fire Punch мне у него больше в плане сторителлинга зашел, история ровнее. Еще и в Бензопиле, и в Жужуцу классные женские персонажи, в Жужуце даже без фансервиса)) В Клинке Шинобу прикольная, 37 кг крутоты, но пожалуй, и все.

#25963 2022-02-19 16:32:58

Анон

Анон пишет:

Что вообще было "каким" (из сененов)? Алхимик? Титаны? Ванпис? Кмк, они на голову выше, но всегда был какой-то фон из тайтлов на крепкую 4, они тоже неплохи.

Имха. Некорректно сравнивать еженедельный джамп и ежемесячные издания. Еженедельный конвеер дает о себе знать и тут удержать планку сложно. Тогда уж надо говорить о Бличе с Наруто. И тут конечно я думаю просто играет роль возраст, потому что Блич и Наруто такие же в этом плане. Что ты из этих джампо тайтлов застал в нужном возрасте то тебе и будет каким-то. А когда ты уже свою долю получил, тайтлы следующего поколения тебе много не дадут. Если уж говорить о каких и джамповских, то была дэс нота. Из более нового интересная задумка была в нэвэрлэнда, но снова слилось из-за конвеера( И еще можно поспорить что это просто детские титосы  =D Снова стены и снова людей ели. Поэтому не люблю еженедельные тайтлы. В этом плане Алхимик с титосами выигрывают. Они и что-то новенькое принесли в своё время и не слились из-за еженедельного конвеера. А в джампе не слиться почти нереально. Это просто невозможно успевать и сюжет продумать и нарисовать за неделю главу. Кто знает что бы было будь те же жужуцу\кимецу в ежемесячном издании.

Отредактировано (2022-02-19 16:36:18)

#25964 2022-02-19 16:35:53

Анон

Анон прочитал бензопилу и нихрена не понял хайпа. Ну красивенько, ну кровавенько, но

Скрытый текст

#25965 2022-02-19 16:38:19

Анон

Анон пишет:

Имха. Некорректно сравнивать еженедельный джамп и ежемесячные издания

Согласен) Не сравнил с Наруто и Бличом, потому что Наруто с Бличом на том же уровне примерно, на мой вкус, что и современные сенены, тоже шедеврами не назвать.

#25966 2022-02-19 17:57:48

Анон

Анон пишет:

Макима настолько сияющая Сья на которую по дефолту и абилкам все дрочат без права обжалования, что невозможно просто.

Ох, анон, как я тебя понимаю... Дочитал до конца из-за перфекционизма (ну и всё же надеялся, что хоть в конце мне либо покажут что-то кроме сиятельной Макимы, либо хотя бы её поставят на место. Но нет. В итоге блевал дальше, чем видел. Обидно было за других персонажей, у которых были зачатки интересной личности, но всех слили ради сияния Макимы.

Про Жужуцу: не понимаю людей, которые советуют её в качестве манги. Анон повёлся на восторги фандома, зачел - а оно в итоге... Ну, довольно никакое. Флешбеки персонажей только начали раскрываться - и это главных. Куски сюжета идут тупо пересказом. Отношений между троицей главгероев просто нет (анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от).
Аниме в этом плане додало немного глубины характерам, всяких бытовых деталей, ну и сэйю постарались. Тот исключительный случай, когда аниме ИМХО лучше.

#25967 2022-02-19 18:08:00

Анон

Анон пишет:

Тот же Fire Punch мне у него больше в плане сторителлинга зашел, история ровнее.

Мне оно очень понравилось, но... ровнее? Как по мне, повествование там очень неровное, мне порой казалось, что там несколько разных авторов руку к сюжету приложили. Какова же в таком случае Бензопила  :smoke:

#25968 2022-02-19 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Отношений между троицей главгероев просто нет (анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от).

Анон, ну, это не Нарута, само собой. Странно было бы ждать их там. Жужуцу прекрасен тем, что в какой-то момент манги любой второстепенный герой может стать главным, и это не только про Юджи или Мегуми, которых больше всего, а и про Годжо, и Сукуну, и Гето, и вообще всех, кто вступает в тяжелый бой. Мне жужуцу нравится именно тем, что нас не перегружают многоглавыми флэшбеками о трудном детстве или одиночестве, показали на пару фреймов, что Мегуми травмирован комой сестры, и все по его мотивации ясно. Но я  могу понять, почему манга может не нравиться, рисовка у автора порой очень небрежная, и персонажей он выпиливает, нещадно

#25969 2022-02-19 18:39:57

Анон

Анон пишет:

Жужуцу прекрасен тем, что в какой-то момент манги любой второстепенный герой может стать главным

Это ты о чем? Сукуна с Годжо уже больше года не появлялись. То унылозенины, то унылоюджи с уныломегуми. И на этом все.

#25970 2022-02-19 18:51:22

Анон

Анон пишет:

(анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от)

Ты серьезно? У нарутовской команды буквально была одна общая миссия, экзамен на чуунина, а потом они годами друг друга не видели. А когда увидели, так Сакура Наруто все время про Саске твердила, а Наруто при каждой встрече с тем Саске драку устраивал. Да и в начале манги гэгов ради все их взаимодействие подавалось так, будто одному члену команды общаться с другим, все равно что говна поесть.
Юджи с друзьями хотя бы в кафешке тусил и в общаге пиццу жрал, да и Мегуми они пришли на помощь не потому что им наставник на совесть надавил, или потому что они обязаны были.

#25971 2022-02-19 19:07:31

Анон

Анон пишет:

У нарутовской команды буквально была одна общая миссия, экзамен на чуунина, а потом они годами друг друга не видели.

И при этом они все равно ощущаются большими друзьями, чем герои жужуцы  :dontknow:

#25972 2022-02-19 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь в курсе, почему манга школа-тюрьма так странно закончилась?

Рейтинги, мейби? Часто резко что-то сворачивают из-за рейтингов.

Анон пишет:

Может, автора посадили уволили за трэш?

АХАХАХА, то есть мяу. Ты его нынешнюю работу не видел, как я понимаю :troll:

#25973 2022-02-19 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Рейтинги, мейби? Часто резко что-то сворачивают из-за рейтингов.

но там же даже аниме дали, не думаю что вот прям из-за рейтингов  :think:

#25974 2022-02-19 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Может, автора посадили уволили за трэш?

Таки Япония не Китай,чтоб за это сажать)

#25975 2022-02-19 20:03:40

Анон

Анон пишет:

но там же даже аниме дали, не думаю что вот прям из-за рейтингов 

И чо, как бэ. Там один сезон. В мемы, конечно, попал, но каких-то звезд не хватал. Даже проды не дали. Ну, или надоело. Этот козлина так-то до сих пор шедевральный Ore to Akuma no Blues не дорисовал, а ты про концовку школы. ДА, У НИХ ОДИН МАНГАКА, ПРИКИИИНЬ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума