Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Аноны, кто-нибудь в курсе, почему манга школа-тюрьма так странно закончилась? Может, автора посадили уволили за трэш?
Стоит ли пробовать надкусывать Ванитаса, если Пандора в свое время показалась страшным невнятным говнищем? Или истории и их подача в целом похожи?
Они довольно разные по манере повествования, хоть и есть общие тропы
но про говнище это ты зря
Разве сейчас с продажами анимы не в принципе тухло?
Скажи это кимецу
там продажи поднимают экономику страны
Скажи это кимецу
там продажи поднимают экономику страны
Ну это же больше мэрч да сборы с кино...
Отредактировано (2022-02-19 14:58:55)
Спасибо пандороанонам за ответы, извиняюсь за говнище - просто конкретно тогда сработал эффект "сильно нахваливали другие, готовился получить вин десятилетия, надкусил - понял, что мне невкусно и порвал себе шаблон от разницы ожиданий и реальности".
Я сам первый раз дропнул пандору. Думал Джун не знает что делает и что вообще заварила. Потом оказалось что знает. 
Я сам первый раз дропнул пандору. Думал Джун не знает что делает и что вообще заварила. Потом оказалось что знает.
страшно сказать, но я вообще начал с аниме, и оно мне понравилось
каюсь
страшно сказать, но я вообще начал с аниме, и оно мне понравилось каюсь
Так это нормально. Я бы больше удивился если ты после манги смотрел аниме и тебе понравилось. Ну и ОСТ крут.
И начало вроде более менее по манге было.
Вот могли бы взять всё таки пандору на адаптацию и пофиксить заодно эту проблему начала
И получилось бы прикольно.
Анон пишет:кто-то осилил kimetsu no yaiba?
Анон осилил первый сезон и расширенный поезд, потом дропнул. Нет, лучше не стало. Даже хуже: там дальше два постоянных перса, которые будут постоянно орать. И ладно в боевых сценах, там хотя бы логично, ну и картиночка эти истошные крики компенсирует. Но потом тебе дают серии типа передышки и там тебе всё равно продолжают насиловать уши.
![]()
За всем этим интересного сюжета не заметил, только кучу одноногих собачек.
Лучше припади к жужице, если хочется сёнена с сакугой.
спасибо, я уже припала))) и жужуца мне понравилась.
На очереди бензопила лол. Будут также хайпить. Все они одинаково никакие.
Зато там Макимочка. Хуй знает почему, обожаю
Вы представляете, сколько забавных срачей Макима вс Пауэр грядет?
Мне вообще все три тайтла зашли, не сказать, что шедевры, но вполне смотрибельно-читабельно. Может, мы уже зажрались? Что вообще было "каким" (из сененов)? Алхимик? Титаны? Ванпис? Кмк, они на голову выше, но всегда был какой-то фон из тайтлов на крепкую 4, они тоже неплохи.
Кмк, в Бензопиле прикольный визуал, мир и идеи, но автор летит галопом по сюжету, подолгу не задерживается ни на чем, не раскрывает характеры и комкает развитие персонажей, в итоге вроде клевенько и зрелищно, а потом дочитал и как-то шта. Может, экранизация это поправит. И амв годные будут. Тот же Fire Punch мне у него больше в плане сторителлинга зашел, история ровнее. Еще и в Бензопиле, и в Жужуцу классные женские персонажи, в Жужуце даже без фансервиса)) В Клинке Шинобу прикольная, 37 кг крутоты, но пожалуй, и все.
Что вообще было "каким" (из сененов)? Алхимик? Титаны? Ванпис? Кмк, они на голову выше, но всегда был какой-то фон из тайтлов на крепкую 4, они тоже неплохи.
Имха. Некорректно сравнивать еженедельный джамп и ежемесячные издания. Еженедельный конвеер дает о себе знать и тут удержать планку сложно. Тогда уж надо говорить о Бличе с Наруто. И тут конечно я думаю просто играет роль возраст, потому что Блич и Наруто такие же в этом плане. Что ты из этих джампо тайтлов застал в нужном возрасте то тебе и будет каким-то. А когда ты уже свою долю получил, тайтлы следующего поколения тебе много не дадут. Если уж говорить о каких и джамповских, то была дэс нота. Из более нового интересная задумка была в нэвэрлэнда, но снова слилось из-за конвеера( И еще можно поспорить что это просто детские титосы
Снова стены и снова людей ели. Поэтому не люблю еженедельные тайтлы. В этом плане Алхимик с титосами выигрывают. Они и что-то новенькое принесли в своё время и не слились из-за еженедельного конвеера. А в джампе не слиться почти нереально. Это просто невозможно успевать и сюжет продумать и нарисовать за неделю главу. Кто знает что бы было будь те же жужуцу\кимецу в ежемесячном издании.
Отредактировано (2022-02-19 16:36:18)
Анон прочитал бензопилу и нихрена не понял хайпа. Ну красивенько, ну кровавенько, но
Имха. Некорректно сравнивать еженедельный джамп и ежемесячные издания
Согласен) Не сравнил с Наруто и Бличом, потому что Наруто с Бличом на том же уровне примерно, на мой вкус, что и современные сенены, тоже шедеврами не назвать.
Макима настолько сияющая Сья на которую по дефолту и абилкам все дрочат без права обжалования, что невозможно просто.
Ох, анон, как я тебя понимаю... Дочитал до конца из-за перфекционизма (ну и всё же надеялся, что хоть в конце мне либо покажут что-то кроме сиятельной Макимы, либо хотя бы её поставят на место. Но нет. В итоге блевал дальше, чем видел. Обидно было за других персонажей, у которых были зачатки интересной личности, но всех слили ради сияния Макимы.
Про Жужуцу: не понимаю людей, которые советуют её в качестве манги. Анон повёлся на восторги фандома, зачел - а оно в итоге... Ну, довольно никакое. Флешбеки персонажей только начали раскрываться - и это главных. Куски сюжета идут тупо пересказом. Отношений между троицей главгероев просто нет (анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от).
Аниме в этом плане додало немного глубины характерам, всяких бытовых деталей, ну и сэйю постарались. Тот исключительный случай, когда аниме ИМХО лучше.
Тот же Fire Punch мне у него больше в плане сторителлинга зашел, история ровнее.
Мне оно очень понравилось, но... ровнее? Как по мне, повествование там очень неровное, мне порой казалось, что там несколько разных авторов руку к сюжету приложили. Какова же в таком случае Бензопила 
Отношений между троицей главгероев просто нет (анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от).
Анон, ну, это не Нарута, само собой. Странно было бы ждать их там. Жужуцу прекрасен тем, что в какой-то момент манги любой второстепенный герой может стать главным, и это не только про Юджи или Мегуми, которых больше всего, а и про Годжо, и Сукуну, и Гето, и вообще всех, кто вступает в тяжелый бой. Мне жужуцу нравится именно тем, что нас не перегружают многоглавыми флэшбеками о трудном детстве или одиночестве, показали на пару фреймов, что Мегуми травмирован комой сестры, и все по его мотивации ясно. Но я могу понять, почему манга может не нравиться, рисовка у автора порой очень небрежная, и персонажей он выпиливает, нещадно
Жужуцу прекрасен тем, что в какой-то момент манги любой второстепенный герой может стать главным
Это ты о чем? Сукуна с Годжо уже больше года не появлялись. То унылозенины, то унылоюджи с уныломегуми. И на этом все.
(анон повёлся на "Это команда №7 здорового человека" - но они же очень мало общаются и взаимодействуют, в отличие от)
Ты серьезно? У нарутовской команды буквально была одна общая миссия, экзамен на чуунина, а потом они годами друг друга не видели. А когда увидели, так Сакура Наруто все время про Саске твердила, а Наруто при каждой встрече с тем Саске драку устраивал. Да и в начале манги гэгов ради все их взаимодействие подавалось так, будто одному члену команды общаться с другим, все равно что говна поесть.
Юджи с друзьями хотя бы в кафешке тусил и в общаге пиццу жрал, да и Мегуми они пришли на помощь не потому что им наставник на совесть надавил, или потому что они обязаны были.
У нарутовской команды буквально была одна общая миссия, экзамен на чуунина, а потом они годами друг друга не видели.
И при этом они все равно ощущаются большими друзьями, чем герои жужуцы 
Рейтинги, мейби? Часто резко что-то сворачивают из-за рейтингов.
но там же даже аниме дали, не думаю что вот прям из-за рейтингов 
Может, автора посадили уволили за трэш?
Таки Япония не Китай,чтоб за это сажать)
но там же даже аниме дали, не думаю что вот прям из-за рейтингов
И чо, как бэ. Там один сезон. В мемы, конечно, попал, но каких-то звезд не хватал. Даже проды не дали. Ну, или надоело. Этот козлина так-то до сих пор шедевральный Ore to Akuma no Blues не дорисовал, а ты про концовку школы. ДА, У НИХ ОДИН МАНГАКА, ПРИКИИИНЬ