Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#25926 2022-02-19 13:21:33

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

ванитас

Отредактировано (2022-02-19 13:22:31)

#25927 2022-02-19 13:33:14

Анон

Анон пишет:
ванитас
Скрытый текст

#25928 2022-02-19 13:43:04

Анон

Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba? я с трудом досмотрела одну серию. фон красивый, но персонажи и история пкм пока кажутся скучными. дальше станет интереснее? мне жаль, в моей ленте одни восторги.

Анону скорее понравилось, но никаких откровений, если не заходит, смысла насиловать себя нет. Станет ли интереснее, трудно сказать, анону стало, но это ж вообще без гарантий. Там красивые бои, грустные истории и трагичные выпилы кучи персонажей (это из плюсов), унылая мотивация главзлодея и унылый финальный бой, много кретинского поведения спутников гг (это из минусов).

#25929 2022-02-19 14:01:36

Анон

Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba? я с трудом досмотрела одну серию. фон красивый, но персонажи и история пкм пока кажутся скучными. дальше станет интереснее? мне жаль, в моей ленте одни восторги.

Оно довольно простое и добротное, с неба звезд не хватает в плане сюжета. Если не нравится, то смысла мучить себя действительно нет. Но если готов терпеть ради красивой анимации, в которую вбухали годовой бюджет маленькой страны, то можно и продолжить, они планку качества держат на достойном уровне.

#25930 2022-02-19 14:04:14

Анон

Скрытый текст

#25931 2022-02-19 14:06:03

Анон

Анон пишет:

альше станет интереснее? мне жаль, в моей ленте одни восторги.

Нет. Дропнул. Народ повелся на красивую картинку и всё.

#25932 2022-02-19 14:07:07

Анон

Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba?

Анон осилил первый сезон и расширенный поезд, потом дропнул. Нет, лучше не стало. Даже хуже: там дальше два постоянных перса, которые будут постоянно орать. И ладно в боевых сценах, там хотя бы логично, ну и картиночка эти истошные крики компенсирует. Но потом тебе дают серии типа передышки и там тебе всё равно продолжают насиловать уши. :wall:
За всем этим интересного сюжета не заметил, только кучу одноногих собачек.
Лучше припади к жужице, если хочется сёнена с сакугой.

Отредактировано (2022-02-19 14:08:25)

#25933 2022-02-19 14:16:50

Анон

Ванитас ответ
по новой серии

#25934 2022-02-19 14:21:29

Анон

Анон пишет:

Даже хуже: там дальше два постоянных перса, которые будут постоянно орать.

анон, спасибище огромное именно за такой коммент, значит можно смотреть! я только из-за этих орунов первый сезон осилил, остальное казалось нереально унылым и только эти вопящие чуваки вызывали улыбку и восторг от их сейю. второго сезона боялся, что из-за добавления новых персов, этих идиотов задвинут на совсем задний план... ты ведь про Зеницу и Кабанчика? :heart:

другой анон

#25935 2022-02-19 14:21:58

Анон

Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba?

С трудом досмотрел до 20 серии, лучше не стало (на мой вкус, конечно)
Значит, просто не твое, не мучь себя.

Анон пишет:

Лучше припади к жужице, если хочется сёнена с сакугой.

По мне, те же яйца: вид с боку :lol:
Всмысле дико скучно, но хоть злодей горяч, и экшн залипательный ( с серии 15, а до этого еле дотянул)
И девчонки там получше, есть классные характеры среди них, но гг унылее гг кимецу

#25936 2022-02-19 14:24:42

Анон

Анон пишет:

но гг унылее гг кимецу

это ты про Юджи?  :evil:

#25937 2022-02-19 14:32:37

Анон

ванитас

Отредактировано (2022-02-19 14:33:31)

#25938 2022-02-19 14:35:50

Анон

Анон пишет:

По мне, те же яйца: вид с боку

+++ Жужуца из той же оперы. Красивая картинка и на этом всё. На очереди бензопила лол. Будут также хайпить. Все они одинаково никакие.

Отредактировано (2022-02-19 14:36:29)

#25939 2022-02-19 14:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но гг унылее гг кимецу

это ты про Юджи?  :evil:

Да, про него (по крайней мере, впечатления чисто об аниме, мангу я не читал)

Анон пишет:

Это миф. Я имею ввиду бабло=качество. У того же ванпанчмена первого обычный бюджет был просто собрали команду энтузиастов-мазохистов

Ну может быть. Но все равно жаль, первую часть отрисовали намного лучше(

#25940 2022-02-19 14:38:06

Анон

Анон пишет:

Красивая картинка и на этом всё. На очереди бензопила лол. Все они одинаково никакие.

В принципе, они довольно похожи, но Бензопила мне все таки понравилась: может треш зашел, гг мне понравился, Макима (ну может, она и Мери Сья, зато огненная МериСья), собачка...
(Но хайп по ней, когда аниме даже не вышло, очень бесит)

#25941 2022-02-19 14:40:47

Анон

Анон пишет:

первую часть отрисовали намного лучше(

Сроки скорей всего. Начало как правило лучше потому что больше времени на подготовку, а потом начинают не успевать. Такая же фигня была и со скейт 8 и вообще часто встречается. Проблема индустрии( Зажимают чтобы быстрей выдавали, а качество от этого страдает.

#25942 2022-02-19 14:42:21

Анон

Анон пишет:

Так это на самом деле правильно - от французского саблие - песочные часы. Тема времени и часов, так и задумывалось. Просто в японском с буквой л все сложно. Вот некоторые и взяли как оно на японском пишется.

Значит, моя ошибка, спасибо за пояснение)

#25943 2022-02-19 14:43:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно узнала, что скоро выйдет третий сезон моб психо 100. Только вот, что там будет, у кого-нибудь есть идеи? Ведь второй в принципе охватил финал манги, за исключением десятка глав с Цубоми, которых явно не хватит на сезон.

Может сезон будет маленьким, серий 10?
+ они могут экстры экранизовать

#25944 2022-02-19 14:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться.

а что, продажи не очень?

Так что там с продажами?

#25945 2022-02-19 14:46:44

Анон

Анон пишет:

кто-то осилил kimetsu no yaiba? я с трудом досмотрела одну серию.

По моему, первая серия была самой интересной, дальше хуже... ;D

Анон пишет:

Народ повелся на красивую картинку и всё.

а мне их отрисовка выдающихся лбов и носов, кажется весьма страшной  будто они все чем то наследственно больны

#25946 2022-02-19 14:48:06

Анон

Стоит ли пробовать надкусывать Ванитаса, если Пандора в свое время показалась страшным невнятным говнищем? Или истории и их подача в целом похожи?

#25947 2022-02-19 14:48:17

Анон

Разве сейчас с продажами анимы не в принципе тухло? кто вообще двдшки то покупает еще?

#25948 2022-02-19 14:48:46

Анон

Анон пишет:

Да, про него (по крайней мере, впечатления чисто об аниме, мангу я не читал)

мне было как-то никак серии наверно до 17-18, а потом что-то стрельнуло в голове, что вроде неплохо и злодеи прикольные, и окончательно я решил, что мне огонь на финальном бою Юджи и Нобары против братьев Чосо. обычно тянок рисуют превозмогающими ради любимых, а тут Нобара просто психованная терминаторша и срать ей на любимых, и я воспылал. ну и потом мангу прочитал, и чем дальше, чем больше мне нравилось, как развивается тамошний пиздец, аниме охватывает не самые интересные арки, я бы сказал

#25949 2022-02-19 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Или истории и их подача в целом похожи?

Нет. Вообще нет. Про невнятное говнище ты уж перегнул, но если ты имеешь ввиду что начало непонятное и медленное, то в ванитасе бодрее и проще. Это и Джун сама понимает и поэтому с Ванитасом уже она по другому сделала. Грубо говоря, в пандоре нужно много прочесть прежде чем поймешь что это и с чем его есть, в Ванитасе ясно довольно быстро.

#25950 2022-02-19 14:52:18

Анон

Анон пишет:

Стоит ли пробовать надкусывать Ванитаса, если Пандора в свое время показалась страшным невнятным говнищем? Или истории и их подача в целом похожи?

Он как минимум бодрее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума