Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-15 23:35:46

Анон
SymbianSafari 533.4

Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.

#25901 2022-02-17 15:42:32

Анон

Re: Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)

Кто смотрел Дзипанг - я где-то на середине и правильно ли я поняла, что Кусака (спасённый военный) хочет типа закончить войну побыстрее с меньшим количеством смертей и с более выгодной для Японии позицией?
Победа им не принципиальна?

Отдельный вопрос - почему говоря о Японии времён ВМВ, все авторы так упрямо обходят войной Китай? Дзипанг меня даже удивил, что решился его упомянуть. В своем духе, конечно (Япония даже не побоялась воевать с такими странами как Китай и США), но сам факт

#25902 2022-02-17 18:34:56

Анон

С сердцами пандоры конечно облом.  =D Просто вбросили доп инфы и иллюстрацию. Иллюстрация прикольная. Рад видеть пандору в нынешнем стиле Джун. Кстати а отсчет картинки то не с этой иллюстрации. Неудивительно что бедная Джун ванитаса рисовать не может. Загруженная и только ради отсчета к кафе с музеем. Грустно как-то. Но самое ржачное что назвали они это дело -The Tale Retold-. Тролли.

#25903 2022-02-17 18:36:31

Анон

ванитас

#25904 2022-02-17 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Просто вбросили доп инфы и иллюстрацию.

а дай ссылочку, анон?  :please:

#25905 2022-02-17 18:49:01

Анон

Анон пишет:

а дай ссылочку, анон?

https://twitter.com/PH15th

#25906 2022-02-17 18:53:29

Анон

спасибо!  :iloveyou:

#25907 2022-02-17 19:46:21

Анон

Анон пишет:

С сердцами пандоры конечно облом. 

Ну не знаю, кафе было предсказуемо, на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться.
Еше бы мерч выпустили не только для посетителей кафе, вообще бы круто было.

#25908 2022-02-17 19:59:42

Анон

Анон пишет:

на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться.

а что, продажи не очень?

#25909 2022-02-17 20:16:19

Анон

Анон пишет:

на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться

А причем тут ванитас? Со своими продажами ванитас себе сам аниму получил. Причем про него тоже постоянно говорили что не продается и анимы не видать. Пандора в своё время тоже получила аниму. На что опираются когда речь о ребутах хз. Если манга закончена у неё скорей всего уже продажи не те, но при этом законченные тайтлы таки подбирают.
Корзина фруктов как-то умудрилась получить ребут. Неужто она продается всё еще как горячие пирожки?
Еще сейчас какую-то другую мангу 90-ых (бастард) ребутнуть планируют на нэтфликсе, притом, манга на бесконечном хиатусе и не законченная. Поэтому не понимаю почему пандора чем-то "хуже" вариант.
Еще в своё время юрцы там все рекорды продаж побили. А продолжения так и нет.

Отредактировано (2022-02-17 20:23:58)

#25910 2022-02-17 20:26:19

Анон

Кстати о Пандоре и издательстве Азбука. Анон соблазнялся большими томами в Читай-городе, но там в синопсисе Оз не Безариус, а Везалий вообще. Кто читал, насколько все плохо?

#25911 2022-02-17 20:36:29

Анон

Анон пишет:
ванитас

В принципе, абсолютно ожидаемо

Скрытый текст

#25912 2022-02-17 22:43:11

Анон

Анон пишет:

Кстати о Пандоре и издательстве Азбука. Анон соблазнялся большими томами в Читай-городе, но там в синопсисе Оз не Безариус, а Везалий вообще. Кто читал, насколько все плохо?

по делу ничего не могу сказать...
но анон, если б ты не сказал про фамилию, я б никогда не полез смотреть превьюхи в интернет-магазине))
реально, Джек Безалий на одной разглядел, ааааа

#25913 2022-02-18 01:25:47

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что анон не какой-нибудь переводчик очередной игрули, где в требованиях хотят удостовериться, что он знаком с каноном

Анон пишет:

Анончик, ну объясни!!! 

Сорян, аноны) не увидел просто сразу сообщения! Все очень просто))
Запал на одного чувака и он оказался фанатом Наруто, сказал, что хотел бы пересмотреть вторую часть, а я спизднул, что тоже люблю наруто, но бросил на первой части))) Причем ткнул пальцем в небо, сказав, что серий 200 смотрел)
Ну в общем мы начали марафон Наруто)

#25914 2022-02-18 04:14:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ребут с такими продажами ванитаса можно было не надеяться

А причем тут ванитас? Со своими продажами ванитас себе сам аниму получил. Причем про него тоже постоянно говорили что не продается и анимы не видать. Пандора в своё время тоже получила аниму. На что опираются когда речь о ребутах хз. Если манга закончена у неё скорей всего уже продажи не те, но при этом законченные тайтлы таки подбирают.
Корзина фруктов как-то умудрилась получить ребут. Неужто она продается всё еще как горячие пирожки?
Еще сейчас какую-то другую мангу 90-ых (бастард) ребутнуть планируют на нэтфликсе, притом, манга на бесконечном хиатусе и не законченная. Поэтому не понимаю почему пандора чем-то "хуже" вариант.
Еще в своё время юрцы там все рекорды продаж побили. А продолжения так и нет.

Ванитасоаниме при том, что на него многие ссылались, типа возродит пандоровский фандом заодно, появится шанс на ребут и все такое, не спрашивай у меня про логику, я это мнение не разделяю.
В любом случае, было бы аниме, инфу какую-нибудь слили бы.

#25915 2022-02-18 04:18:04

Анон

Анон пишет:

Вообще они по идее как раз Вессалиусы, а не Безариусы, но Везалий это как-то хз

Отредактировано (2022-02-18 04:18:16)

#25916 2022-02-18 08:29:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кунье

:facepalm:  :puke:

А я себе миленьких пушистеньких куниц представляю вместо кунов)
другой анон

#25917 2022-02-18 11:53:40

Анон

Анон пишет:

Везалий это как-то хз

Да ладно. Мы же называем Цезаря "Гай Юлий", а не "Гаюс Юлиус". У римских имен отбрасывают окончание "-ус". Нормально.

#25918 2022-02-18 11:57:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Везалий это как-то хз

Да ладно. Мы же называем Цезаря "Гай Юлий", а не "Гаюс Юлиус". У римских имен отбрасывают окончание "-ус". Нормально.

Синдром утенка же. Старое хорошо, новое фу.

#25919 2022-02-18 12:26:45

Анон

Анон пишет:

но анон, если б ты не сказал про фамилию, я б никогда не полез смотреть превьюхи в интернет-магазине))

А Саблие не хочешь?) Саблийская трагедия

#25920 2022-02-18 12:28:19

Анон

Анон пишет:

Остался вопрос, зачем аноны смотрят и плюются, плюются и смотрят то, что им не нравится и предназначено для другой ЦА?

Я просто посмотрел на рейтинги и восторженные отзовы, пошел глянуть и в очередной раз офигел: насколько оно пустое и фансервисное

#25921 2022-02-18 18:50:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Саблие не хочешь?) Саблийская трагедия

Так это на самом деле правильно - от французского саблие - песочные часы. Тема времени и часов, так и задумывалось. Просто в японском с буквой л все сложно. Вот некоторые и взяли как оно на японском пишется.

Отредактировано (2022-02-18 18:51:22)

#25922 2022-02-18 19:01:58

Анон

Аноны, внезапно узнала, что скоро выйдет третий сезон моб психо 100. Только вот, что там будет, у кого-нибудь есть идеи? Ведь второй в принципе охватил финал манги, за исключением десятка глав с Цубоми, которых явно не хватит на сезон.

#25923 2022-02-19 13:15:09

Анон

Анон пишет:

не спрашивай у меня про логику, я это мнение не разделяю.

Тогда зачем искользовал эту логику?  =D

Анон пишет:

В любом случае, было бы аниме, инфу какую-нибудь слили бы.

Не, ну понятно что сейчас конкретно ничего нет. Но это не значит что никогда не будет.  =D

#25924 2022-02-19 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Я просто посмотрел на рейтинги и восторженные отзовы, пошел глянуть и в очередной раз офигел: насколько оно пустое и фансервисное

Фансервис едят, что поделать. Те же юрцы  =D

#25925 2022-02-19 13:19:50

Анон

кто-то осилил kimetsu no yaiba? я с трудом досмотрела одну серию. фон красивый, но персонажи и история пкм пока кажутся скучными. дальше станет интереснее? мне жаль, в моей ленте одни восторги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума