Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Ну вот фанат про официалку писал.
https://dtf.ru/anime/1014522-polnyy-ras … -benzopila
https://dtf.ru/anime/1014522-polnyy-ras … -benzopila
Писец
а я, другой анон, еще думала покупать
А Азбука и Геройку выпускала? Ну там где как "чуваки кличут меня Даби" перевели довольно нейтральную речь сабжа?
Кстати, кто читал Ванитаса в переводе Истари, как впечатления? Не собиралась ничего покупать у них, так как отношение издательства к аудитории вызывает отвращение, но увидев в книжном обложку с таким красивым Ванитасом, на меня напала жажда обладания(
кто читал Ванитаса в переводе Истари
Анон не читал, но смотрел аниме в переводе Студийной банды, опиравшейся на тот самый перевод. Ну так, средне. Даже со стилизацией речи стали лениться и косячить.
Да, в 2023 подгонят второй сезон Жужуцы.
https://dtf.ru/anime/1076271-studiya-ma … -2023-godu
короче, хорикоши первоначально назвал доктора
Блин, но он же плохишу имя такое дал, чего возбудились.
Спасибо, анон! Вот дотошный какой фанат попался, столько примеров неточностей привел!) Я так и не поняла, кстати, с какого языка там переводили, но уже неважно, решила читать все-таки на английском. Попытки в слэнг там точно будут меньше коробить.
Блин, но он же плохишу имя такое дал, чего возбудились.
Ну знаешь, это как фашиста, который людей на консервы пускает, назвать Анной Франк. Люди не оценили.
Очешуеть и тянка в официальном переводе
И из Аки какого-то гопаря сделали.
Под аудиторию подлаживались? 
Под аудиторию подлаживались?
Я даже не знаю, какая аудитория сейчас использует "очешуеть"
Это что-то родом из спн-фэндома начала нулевых.
Немного призмы кунья, которое смотрит Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru.
⬍Отредактировано (2022-02-15 12:29:34)
Ыыть. Ходит же такое по свету.
Это что за репортажи с двачей, тебя оттуда прогнали? 
Это ответ анону на вопрос, почему оно такое популярное.
Аноны, мне надо за несколько часов подробно изучить первую часть Наруто (до момента. когда Саске куда-то там ушел учиться). Сложно объяснить, почему, но очень нужно краткое содержание, чтоб сделать вид, что я это давно смотрел и помню в общих чертах))
Где можно это найти?
И еще описание Саске и Итачи)))
Хады суды, анон.
Спасибо тебе огромное, анончик!! Кайф!
Сложно объяснить, почему, но очень нужно краткое содержание, чтоб сделать вид, что я это давно смотрел и помню в общих чертах))
Ты таки заинтриговал)
ахах, ко мне как-то так неанимешник-брат пытался втереться в доверие и выведать секреты, прикинувшись левым типа "мало смотревшим" анимешником, но все равно не прошел тест и спалился
Надеюсь, что анон не какой-нибудь переводчик очередной игрули, где в требованиях хотят удостовериться, что он знаком с каноном
А то я как раз по наруто такое как-то видел
Сложно объяснить, почему, но очень нужно краткое содержание, чтоб сделать вид, что я это давно смотрел и помню в общих чертах))
Анончик, ну объясни!!!
Заинтриговал по самые уши!
Анон в треде заебавшихся_от_аниме напомнил:
У Banana fish есть такой интересный феномен - аниме очень популярно у кунья, при этом кунье активно отрицает романтические чувства между двумя гг, мол они просто братаны с крепкой мужской дружбой
Как бы до них дошло, что банановая рыба это и есть классический презираемый ими слеш, с классическими же слешными штампами?
(Я люблю само аниме, если что)
банановая рыба это и есть классический презираемый ими слеш, с классическими же слешными штампами
Это сёдзё ващет. 
Анон пишет:банановая рыба это и есть классический презираемый ими слеш, с классическими же слешными штампами
Это сёдзё ващет.
Ну так-то БЛ это и есть подвид седзе (и дзесея)
Многие известные яойные манги публиковались в седзе-журналах на заре жанра. Типа Зецуай/Бронза там выходил в журнале "Маргарет" параллельно с Хана Йори Данго несколько лет. Потом таких тайтлов стало так много, что они отделились в свои собственные журналы, но те журналы были смежными с седзе, похожими по тону, оформлению етс. А то, что по западным градациям можно определить как "преслеш/броманс", и до сих пор в седзе-журналах выходит частенько.
И если б слеш издавали в Японии, он бы немедленно конвертился в БЛ.