Вы не вошли.

Что-то не увидел треда для анимешников и мангадрочеров )
Анон, что любишь из аниме/манги? Упарываешься исключительно по свежаку? Или чаще отдыхаешь за просмотром классики?
Любишь популярное или ты ценитель редких, малоизвестных шедевров?
Жалеешь ли, что экранизацию твоей любимой манги запороли, канон извратили? Или у твоей любимой манги вообще нет экранизации?
О жизни современного анимешника тоже хотелось бы поговорить. Какой у тебя стаж, анон? Девяностые годы, перезаписанные по сто раз видеокассеты, или ты приобщился к аниме уже в эпоху торрентов?
Насколько сильно ты отаку? Заказываешь из Японии артбуки, тратишь уйму денег на лимитные фигурки и прочий стафф?
Знаешь поименно всех сейю любимого аниме? Голос любимого сейю может заставить тебя кончить? Знаешь до мельчайших подробностей биографию любимого мангаки?
Ну и вечный вопрос: аниме - только с японской дорожкой и английскими субтитрами - или богомерзкая озвучка тоже имеет право на существование?
Локальное правило, введённое после общего голосования: спойлеры и сюжетные вотэтоповороты аниме и манги, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета), прячутся под кат. В случае, если аниме/манга официально не выходили в России, год отсчитывается с момента выхода в родной стране.
Насчёт вебок - всю жизнь их тут тоже обсуждали, хоть и есть отдельный тред, почему офтоп? Даже было обсуждение, гнать с этим в отдельную тему или нет, решили тогда не гнать, манга, манхва, маньхуа, какая разница, и оно как бы входит в "жизнь анимешника" в шапке. Мне кажется, все это настолько неотличимо друг от друга, что строго разделять смысла нет, и если анону нужны реки на мангу любой страны, смысл растекаться по трем тредам и писать запрос в каждый? Большинство тогда были против строгого разделения. Собственно, только один анон был за.
▼ванитас⬍
Как минимум должен быть еще Кошиен, все-таки команда-соперник там нашлась, да и Саве надо тож прославиться на всю Японию
А если серьезно, не думаю, что Терадзима потянет 3 акт. Он и 2-то часть не планировал, но из-за популярности аниме пришлось пилить продолжение
Я тоже сомневаюсь в том, что будет 3-й акт, и не представляю мангу без нынешних третьегодок. Не будут же в самом деле Курамочи и Ко ходить на матчи и сжимать кулачки на опасных моментах? Миюки в такой сцене для меня видится в принципе чем-то вроде верблюда в ванной комнате... Да и у соперников почти все акцентные персонажи выпускаются в этом году, а перспективные едва обозначены. У Инаширо вообще 5 человек основы уйдут, если правильно считаю. Разве что у Якуси из основного костяка только Санада выбывает (и мне почему-то кажется, что на 3-ем году Савамуры они и будут сражаться в финале).
Очень хочется, чтобы летний турнир показали полностью и наши зашли как можно дальше.
А еще хочется эпиложную арку вроде того, что в Хайкью было - какой-нибудь матч в про-жизни и не один, чтобы поддержать недавнее осознание Савамуры, что бейсбол бесконечен 
Я так понимаю, геройка к финалу подошла. Арку, конечно, еще хоть пару лет мусолить можно, но сам факт!
Я так понимаю, геройка к финалу подошла. Арку, конечно, еще хоть пару лет мусолить можно, но сам факт!
Мне кажется, что все так быстро свернулось из-за скандала с китайцами(
Что за скандал? Ну, и манга давно уже напрашивалась на финал, так что не думаю. Разве что сейчас файнал битву за две главы удавят, лол.
Мне кажется, скандал с китайцами херня и уже забыт давно на фоне того, как Хорикоши надоело. Как он побросал ветки, вскрыл пачками плоттвисты и ввел чисто функционального перса, чтобы быстренько его убить и допинать поскорее сюжет в финальную арку.
Анон припал к сенен-айному сериалу "Сасаки и Мияно" и он классный. Милый романтичный слайс с красивой рисовкой. После вышедших пяти серий догнался мангой, сплошная милота, еще и рисовка носами слегка напоминает любимые мной "Семь дней". Рекомендую, если не пугает фуданши-гг 
Отредактировано (2022-02-12 19:10:04)
Очень надеюсь, что у Миранджо не та мотивация, про которую рассказал рыцарь с копьем
Да давно у хироаки дело идет к концу и явно запланировано. Не думаю что Хорикоши волнует что там у китайцев.
Тики шо там у китайцев-то? Что за интрига такая, что ее не раскрывают?
Тики шо там у китайцев-то? Что за интрига такая, что ее не раскрывают?
Тоже интересно, тоже в танке
Помогите найти аниме-сериал, довольно старый, где-то до 2010 года, наверное, сделан. Был у меня еще на пиратском двд.
По сюжету ничего не могу сказать. Помню только главного героя, тонкий-звонкий блондин в белом, маленького роста, прическа типа каре, а может и нет. Действие происходит в светлом чистом городе будущего, и еще был нижний подземный уровень, не такой чистый и светлый, но вроде и не совсем клоака, и люди там занимались запрещёнными модификациями. Еще были бандиты, то ли оборотни, то ли во что-то похожее превращавшиеся.
Надеюсь, поможете.
Жанр - фантастика, без фентези элементов. Герой был то ли детектив, то ли связан с полицией или чем-то подобным.
Эндинг еще немного напоминал эту песню
https://m.youtube.com/watch?v=WYfJtaeQuPE
Герой на мотоцикле или авто ехал куда-то по дороге на фоне сине-голубого неба.
Цвета яркие, контрастные. Ближе к Красной черте, но не такие безумные, и не серые и размытые, как в Тетради смерти.
Отредактировано (2022-02-13 21:32:50)
Помогите найти аниме-сериал
Анон! А это не HeatGuy J?
или я с другим произведение путаю, вылетело за месяцы из годовы
Да там уже два года прошло с того срача. Я не помню, чтобы такое делали, но учитывая как полыхало на весь твиттер, не удивлюсь, если кто-то все-таки такое делал.
Надеюсь, тут есть любители Человека-бензопилы) Подскажите, пожалуйста, перевод на русский хороший? Как вообще сейчас с переводом манги дело обстоит в смысле качества? Лучше, чем в нулевых?