Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
У НМЦ нет дитя, потому что... Яо не смог родить азаза
Там все не так как положено.
Кем положено-то? Зачем в фетезюшке надо непременно прописать реальный ДК? Мосян же прямо сказала, что ничего историчного в ее новеллах нет и не предполагалось даже.
ЦФМ с абстрактной точки зрения был действительно хорошим древнекитайским отцом - няшил и позволял хуйню только левому ВИ, наследнику доставалось именно как наследнику, ковался суровый характер, так сказать-с.
Но ЦЧ ничуть не доставалось. Он сам говорит, что отец ни капли не строг с ним. ЦФМ просто хорошо относился к детям, позволял им практически все, что захотят и не давил.
НМЦ не женился, потому что его все боялись. На охоте, где все бросали цветочки, ему никто не бросил, и его людям тоже. Никто не хотел за него взамуж даже ради плюшек жены главы великого ордена. Он же страшный, в смысле по характеру, и кукушечкой едет на всю голову. С ЦЧ та же история, он настолько ебнутый, что никто его не берет.
Зачем в фетезюшке надо непременно прописать реальный ДК? Мосян же прямо сказала, что ничего историчного в ее новеллах нет и не предполагалось даже.
То-то чтобы объяснить любой ебанизм персонажей, в т.ч. гендерный, все тут же начинают научные цитатки про реаловый ДК таскать
все
Только особо одарённые.
Почитала ещё ФБ. Чувствую себя мразью какой-то((
Кем положено-то? Зачем в фетезюшке надо непременно прописать реальный ДК? Мосян же прямо сказала, что ничего историчного в ее новеллах нет и не предполагалось даже.
5 тыщлет китайской истории стучат в сердца анонов
"Около солнца"Суть: Вэнь Цин попадает в прошлое и решает истребить семейный гадюшник (в шапке стоит дарк!Вэнь Цин и не зря).
ну не такая уж она и дарк.
спасибо за рек, анон
спасибо за рек, анон
Пожалуйста)
Забыла, что я ещё прочитала текст основной, который до этого побоялась открывать, потому что первый текст в цикле показался мне ну совсем не очень.
https://wtfk2020.diary.ru/p218921654.htm - вот он.
"Над мертвым городом солнце"
Суть: Вэй Усянь находит курильницу (ту самую, на этом месте я в первый раз в ужасе закрыла текст, потому что я совсем не хотела знать, что там нинсяни сделают с курильницей), умудряется увидеть совместный с Вэнь Нином сон, и слава богу в этом сне он не пихает себе в жопу меч, а они попадают в некую параллельную реальность, где войны нет, тут как раз начинаются трехдневные соревнования, устроенные Цишань Вэнь.
И, как мне кажется, это фик на любителя. Там очень много дроча на ворлдбилдинг этого саншайн!ау и всякие заклинательские техники, а сюжет при этом чисто декоративный, в фике какого-то реального конфликта, который бы держал читателя в напряжении, ну и соответственно концовка в духе "ну пора закругляться". Из-за этого мне было не особо интересно читать, если честно (хотя, конечно, прочитала я без труда, это не тот случай, когда приходится себя насиловать, чтобы добраться до конца фика), плюс я не поняла, зачем в этой саншайн!ау Вэй Усяня засунули к Вэням. Ну ладно, в последнем я просто придираюсь.
Линия нинсяней милая, но фик однозначно не из тех, где любовная линия на первом плане.
Но я думаю, этот фик реально многим будет неинтресен просто потому, что там много всяких ОСов, мало центральных персонажей новеллы, плюс из-за самой задумки текста все потуги в сюжет выглядят как детская возня: мы же прекрасно знаем, что Вэй Усянь с Вэнь Нином только благодаря курильнице в этом мире и в любой момент могут свалить. Ну а так там довольно прикольно описан мир, да.
5 тыщлет китайской истории стучат в сердца анонов
Нет, просто как сказал анон выше, если кому-то что-то не нравится, то сразу начинают кивать на ДК, там так не могло быть и т.д.. А мы говорим, что если уж кивать, то получается, ничего из новеллы не могло быть. Поэтому либо кивать и ровняться на ДК, либо принять, что это просто фентези. А не кивать избирательно, только на то, что неугодно кивающему.
Аноны, а кто-нибудь может по небожиже рекнуть хороших фичков с Му Цином? Перечитала все фэнцины с фикбука, страдаю. Может, на предыдущей фб что-то было?
Аааааааааноны... у меня тут за выходные порвало твиттер и я хочу об этом поговорить в приватной обстановке.
Как многие, возможно, знают кто-то где-то откопал стюардесу... тосчнее кусок вейбо Мосян несвежего года выпуска, где китайским по экрану написано, что ЦЧ с детства ревновал ВИ.
И теперь два фронта орут, что либо "ааааааа! Ченсяни канон!!!!!!!!!!" либо "ааааа! Ненавижу ченсяний и мосяний!!!!!!"
А меня рвет на тыщу хомяков. А чо, по тексту да и дораме было не очевидно, что ЦЧ ревнует? У него же все про "ты обещал и бросил".
А что, с дружеской ревностью никто не сталкивался?
Не, я даже не против пейринга - он ничуть не хуже остальных. Но, бляяя...
Мне одинаково непонятно как можно было не увидеть ревность и как можно сделать вывод, что Мосян писала о влюбленности с детства и никак иначе.
Ну мне очевидно было что ревнует как друг, сама с такой ревностью знакома, считаю нормальным. А вот сексуального интереса я там не вижу ни с одной ни с другой стороны. ЦЧ вообще какой то асексуал
Ну мне очевидно было что ревнует как друг, сама с такой ревностью знакома, считаю нормальным. А вот сексуального интереса я там не вижу ни с одной ни с другой стороны. ЦЧ вообще какой то асексуал
Ну может и не совсем асексуал по природе, но явно всегда находил себе проблемы поактуальней.
А так да. Лучший, и единственный, друг пошел искть себе других друзей. Это же пипец как опасно!
Зашёл в твиттер.
Полагаю, у этих людей никогда не было заниженной самооценки, и они не боялись, что друг их кинет и найдет себе кого-нибудь более интересного и классного, чтобы с ним друдить. Ну что ж, рад за них.
"Над мертвым городом солнце"
Суть: Вэй Усянь находит курильницу (ту самую, на этом месте я в первый раз в ужасе закрыла текст, потому что я совсем не хотела знать, что там нинсяни сделают с курильницей)
спасибо, но нинсяни не мое.
Мне одинаково непонятно как можно было не увидеть ревность и как можно сделать вывод, что Мосян писала о влюбленности с детства и никак иначе.
Когда слэш головного мозга, анон.
Когда твой шип никанон и ты натягиваешь каждую сову.
Мне вообще кажется, что у фандома магистра какая-то нездоровая одержимость канонизацией своего пейринга. Не первый раз уже вижу шипперов, которые с лупой ползают по интервью Мосян и утверждают, вот их пейринг сто процентов канон, как будто им без этого не шипперится.
Отредактировано (2020-02-03 10:49:41)
Мне вообще кажется, что у фандома магистра какая-то нездоровая одержимость канонизацией своего пейринга.
Такие шипперы везде есть.
у фандома магистра какая-то нездоровая одержимость канонизацией своего пейринга.
Это к нам ещё Вождь не пришёл.
Вождь не придет. Ей все китайцы на одно лицо (с)
Вождь не придет. Ей все китайцы на одно лицо (с)
Жаль, на его примере можно по-настоящему нездоровую тягу к канонизации и "эти людишки в нас играют" показывать
Я хочу вождя в наш фандом, тут такой богатый выбор мальчиков в поиске отцовской фигуры.
Я тоже хочу. Если не в Модао, то в БН. Вождь же вылитый Се Лянь.